Порядок разрешения хозяйственных споров: инструкция от практиков

366
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Все работающие в сфере продуктовой розницы в определенный момент могут быть вовлечены в разрешение хозяйственных споров – разногласия по заключению, расторжению либо изменению хозяйственных договоров, исполнению договоров и прочих обязательств. Давайте поговорим о самых характерных причинах появления конфликтов, возникающих в процессе хозяйственной деятельности.

В этой статье вы прочитаете: 

  • Порядок разрешения хозяйственных споров
  • Нюансы в решении хозяйственных споров из практики

Разрешение хозяйственных споров – привычная практика коммерсантов, работающих в сфере продуктовой розницы. Давайте разберемся, когда они возникают и каков порядок разрешения хозяйственных споров.

Основные причины появления конфликтов:

  • Стремление предпринимателя получить максимальную прибыль в рамках действующих законов, на основе заключенных договоров, которые предусматривают твердые гарантии по договору на исполнение обязательств другой стороны.

  • Желание руководителей и прочих сотрудников, которые связаны с заключением и исполнением договоров, обеспечить собственные интересы путем обхода законов, их неправильного толкования, создания для себя самых выгодных условий, ограничивая свою ответственность.

  • Незнание законов, которыми нужно руководствоваться.

В статье рассмотрю, как можно эффективно избегать различных сложных ситуаций между предпринимателями, сторонами конфликта.

Претензионный порядок разрешения хозяйственных споров

Перед подачей иска на рассмотрение арбитражного и других судов от сторон конфликта требуется принять комплекс всевозможных мер, направленных на решение хозяйственного спора в досудебном (претензионном) порядке. Соблюдение доступного порядка урегулирования споров с принятием Арбитражно-процессуального кодекса необходимо лишь в случаях, которые установлены законом для этой категории споров или по договору.

В случае отклонения претензии либо не был получен ответ на неё в срок согласно претензионному письму, есть право направить для защиты иск на рассмотрение арбитражного суда либо другого органа, которому данный спор подведомственен.

При этом стоит учесть – отказ от обращения за получением защиты в суде является недействительным (ст. 4 АПК). Это предполагает, что в договорах субъектов предпринимательства запрещаются оговорки либо условия, которые ограничивают право стороны обратиться в суд при неисполнении установленных обязательств.

Остановим внимание на непосредственных задачах претензионной работы:

– восстановить нарушенные права, защитить законные интересы предпринимателя;

– предупредить нарушения договорной дисциплины, положений законодательства;

– выявить условия и причины, которые приводят к неисполнению обязательств по договору, производство товаров и продукции ненадлежащего качества, прочие нарушения;

– повысить экономические показатели хозяйственной деятельности предприятий;

– возместить ущерб предпринимателя за счет виновных

Как избежать неблагоприятных юридических последствий

Следует учесть десять правил для предотвращения неблагоприятных юридических значимых последствий при оформлении договора:

1. Четкое представление о задаче и цели данного соглашения.

2. Проверить правовую и экономическую репутацию потенциального контрагента.

3. Самостоятельно тщательно разработать условия договора.

4. Строго соблюдать требования к тексту и оформлению договора.

5. Строго следовать формам договора.

6. Досконально изучить законодательство, которое регулирует возникающее правоотношение.

7. Тщательно анализировать условия контрагента.

9. Проверить правоспособность при подписании.

10. Обязательно должны быть условия, которые обеспечивают исполнение обязательств и снимают, либо смягчают ответственность.

11. Сопровождение договора (включая проверку его исполнения, осуществление мониторинга).

Информация предоставлена Екатериной Гербольд, генеральным директором ООО «Бизнес и право», Москва

Арбитражный суд

Именно арбитражные суды занимаются разрешением большинства хозяйственных споров. Право обращения в арбитражный суд имеют:

– организации;

– предприниматели, работающие без образования юр. лица;

– участники хозяйственных обществ.

Подведомственность арбитражного суда включает (ст. 22 АПК РФ):

  • споры, которые возникают из гражданских правоотношений, традиционно называющихся имущественными;

  • споры в сфере управления, которые возникают из административных правоотношений;

В числе экономических споров, подведомственных арбитражному суду, следует отметить споры

  • о разногласиях по договору, предусмотрено заключение которого по закону либо передача разногласий по которому на рассмотрение арбитражного суда была согласована сторонами;

  • о ненадлежащем исполнении либо неисполнении обязательств;

  • о расторжении договоров либо изменении их условий;

  • о нарушении прав собственника либо другого законного владельца, который не связан с лишением владения;

  • об истребовании собственником либо законным владельцем имущества из чужого незаконного владения, в котором оказалось;

  • о возмещении убытков;

  • об обжаловании отказа в государственной регистрации или уклонении от государственной регистрации в положенный срок;

  • о признании недействительности ненормативных актов государственных органов и прочих органов, которые не соответствуют законам и другим нормативным правовым актам, приводя к нарушению законных интерес и прав граждан и организаций.

Третейские суды

Основание передачи спора для рассмотрения в третейском суде – соглашение сторон об этом. Заключаться соглашение может следующим образом:

– оговорки в основном договоре;

– отдельное соглашение;

– обмен письмами, сообщения по телеграфу, телетайпу, либо другими способами связи, которые обеспечивают фиксирование данного соглашения.

Как защитить свои права при решении хозяйственных споров

Гражданским кодексом РФ предусмотрена защита прав и законных интересов предпринимателя, а именно:

– необходимость беспрепятственно осуществлять гражданские права;

– судебная защита нарушенного права;

– обеспечить восстановление нарушенных прав.

В России права субъектов предпринимательской деятельности защищаются законом посредством следующих способов:

  • признание права;

  • восстановление положения, которое существовало до нарушения прав, пресечение действий, которые нарушают право либо приводят к угрозе его нарушения;

  • признание оспоримой сделки недействительной, с применением последствий её недействительности;

  • признание недействительности акта государственного органа либо органа местного самоуправления;

  • самозащита права;

  • возмещение убытков;

  • присуждение обязательства в натуре к исполнению;

  • взыскание неустойки;

  • изменение либо прекращение правоотношения;

  • компенсация морального вреда;

  • неприменение судом либо государственного акта, либо органа местного самоуправления, который противоречит закону.

Если вас не устраивает судебное постановление, возможен вариант с апелляцией. Разрешение хозяйственных споров в апелляции происходит заново – судебной коллегией 3 судей. Основание для отмены либо изменения судебного постановления может стать необоснованность либо незаконность судебного акта. Но отмена правильного по существу разрешения хозяйственных споров только по формальным основаниям не допускается.

Эффективным средством самозащиты становится возможность удержания имущества должника, установленная положениям ГК РФ. У вас есть возможность оставлять вещь должника, не возвращая её, если не будут исполнены в срок обязательства по возмещению убытков и издержек, связанных с данной вещью.

Можно остановить внимание и на других специфических вариантах защиты в ходе разрешения хозяйственных споров.

Оперативные санкции

В их числе, к примеру, можно выделить осуществление покупателем законного права отказаться от договора, нарушенного со стороны контрагента, либо отказаться от принятия продукции с просроченной поставкой (с предварительным уведомлением поставщика) и пр.

Порядок разрешения хозяйственных споров: инструкция от практиков

Оперативные меры представляют собой правоохранительные действия – применение их допускается лишь в случаях, предусмотренных законом либо по соглашению сторон, когда было допущено нарушение прав контрагента обязанной стороной.

Меры государственного принуждения:

  • правовосстановительные — к примеру, признание судом либо другим защищающим органом, недействительной сделки, с применением последствий её недействительности согласно действующим положениям законодательства и пр.

  • штрафного характера — к примеру, взыскание убытков, и неустойки, предусмотренной по договору либо закону.

комментарий эксперта

Илья Сорокин, директор ИП Сорокин И.В., Астрахань

За время работы на рынке продуктовой розницы неоднократно обращался для защиты своих прав в арбитражный суд. Рассмотрю один из случаев подробнее.

У нас несколько лет назад был заключен договор на крупные поставки шампанского накануне Нового года. Был уверен, что партия будет продана – ко мне обратились представители торгового центра, попросив осуществить закупку и доставку. Товар в назначенный день не доставили – позвонив торговому представителю, я узнал о закрытии компании. Вынужден был в срочном порядке находить нового поставщика.

Но ведь проблема в том, что работали с первым поставщиком по условиям частичной предоплаты. Мирным путем решить ситуацию не удалось – по телефону и на письма не отвечали.

Мне юрист посоветовал иск в арбитражный суд – в его компетенцию входит рассмотрение дел по факту нарушения сторонами договора. Выяснилось на судебном разбирательстве, что я пострадал от нарушений этого поставщика не один.

Мне удалось выиграть дело. Предоставил доказательства (в том числе попытки досудебного урегулирования вопроса), которые оказались неоспоримыми, с грамотно составленным договором. Но вернули средства договору не очень быстро. Закрывшаяся компания была в сложной ситуации – удивительно, ведь до этого порядка 4 лет с ней работали без каких-либо затруднений.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль