Топ-10 неудачных подарков партнерам по бизнесу

2068
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Предпраздничные дни для многих — головная боль. Цейтнот, панический поиск подрядчиков, которые в это время загружены под завязку, и очередное «ну давайте хоть что‑нибудь, если уже не успеваем то, что мы хотели!». Так на столах у ваших партнеров или коллег оказываются дешевые некачественные ручки, чашки, ежедневники, часы — подарки, которые не проживут и недели. Как же этого избежать?
Александр Шумилин,
директор канала розничных продаж, издательство «Альпина Паблишер»

Оцениваем возможные подарки партнерам

Рассмотрим подробно, какими характеристиками должен обладать хороший подарок партнеру по бизнесу.

Позитивный. Что вы произносите про себя, когда получаете очередной невзрачный ежедневник? Вы хотели бы, чтобы то же самое подумал и ваш партнер, но уже в ваш адрес? И не только подумал, но и рассказал коллегам? А какое мнение о вашим подарке было бы для вас лестным и приятным? В последнем вопросе и содержится позитивный посыл. Хорошо, когда получатель понимает, что подарок сделан искренне, с желанием доставить радость и принести пользу, а не просто формально отдать должное традиции.

Имеющий ценность для партнера. Важно, чтобы получатель не просто восхитился изобретательностью дарителя или посмеялся над выдумкой, а оценил, насколько этот подарок для него важен, полезен, интересен. Лучший эффект — если партнер позвонит вам лично и поблагодарит за подарок. Согласитесь, такая признательность дорогого стоит. К примеру, удачную находку (на волне интереса к экологически чистой продукции) сделали в одной из факторинговых компаний: преподнесли партнерам наборы экологически чистых продуктов в индивидуальной упаковке — чай, кофе и органические сладости.

Долгоиграющий. Бутылка хорошего шампанского, например, отвечает первым двум заявленным критериям. Однако ее довольно быстро опустошат, и память о презенте уйдет туда же, куда и вкус этого шампанского, — в воспоминания. Вам же надо, чтобы сувенир работал, и работал на вас. А для этого потребуется подарок-долгожитель, который войдет в жизнь получателя, время от времени будет попадаться ему на глаза.

Вызывающий воспоминание о дарителе. Разумеется, если мы говорим о вашей выгоде от подарка-долгожителя, то он должен не только приносить получателю пользу, но и напоминать ему, кто так позаботился о нем, то есть о вас. Поэтому логотип вашей компании необходим, но разместить его следует ненавязчиво, например, на внутренней стороне обложки ежедневника.

Не очень дорогой. Разумеется, если речь идет о VIP-клиентах, то бюджет может быть слегка завышен, но это единичные случаи. А вот массовые подарки потребуют серьезной экономии на других расходах. Однако не стоит и занижать цену подарка, ведь часто именно излишняя экономия становится причиной неудачного выбора.

Топ-10 неудачных подарков

Недавно мы провели опрос среди клиентов и партнеров о том, какие подарки они не хотели бы получить на праздники, и составили своеобразный антирейтинг.

На 10‑м месте — USB-флешки. Казалось бы, полезная вещь. Однако в погоне за дешевизной и кастомизацией дарители часто выбирают не самые удобные модели, к тому же малой емкости.

9‑е место досталось, как ни странно, алкоголю. Боюсь даже предположить, какие напитки дарили проголосовавшим за этот пункт респондентам. Но факт есть факт. Чтобы такой подарок оценили, он должен быть качественным.

8‑е место занимают настольные аксессуары (письменные наборы, визитницы, подставки под чашки и прочее). «Прежде всего это вызвано экономией или полным отсутствием вкуса у людей, занимавшихся выбором подарков, так что на моем столе для этих вещей места не находится», — пояснил один из участников опроса.

7‑е место разделили часы и сладости. И, несмотря на совершенно разное применение этих подарков, причина негативного отношения к ним одна: получателю они попросту не нужны. В результате остается осадок от «формального» подарка, а в папке «Исходящие» появляется письмо с темой: «Если кому‑то нужны часы — отдам в хорошие руки» или «Заходите на чай с конфетами».

6‑е место присуждается подаркам из категории «Что, и такое дарят?» — каталогам и образцам продукции. Это же надо догадаться: в качестве поздравления закидать партнера рекламой! Мол, обычно не читаете — так хотя бы на каникулах полистайте.

5‑е место досталось чашкам. Вот уж никогда не подумаешь, что их настолько не любят. Возможно, это вызвано, как и в других описанных случаях, качеством изделий или переизбытком чайной посуды у респондентов.

На 4‑м месте — безделушки с изображением праздничной символикой. «Все это смотрится очень мило, особенно в мусорной корзине», — комментирует один из респондентов.

Важная новость для подписчиков!

На 3‑м месте прочно закрепились классические ежедневники. Хотя я, честно говоря, был уверен, что они окажутся на более низкой позиции. Правда, надо отметить, что оригинальные, эксклюзивные модели остаются желанным подарком — отзывы о них, как правило, положительные. Однако обилие штампованных образцов, кочующих из компании в компанию в праздничных наборах, обеспечило ежедневникам место в тройке лидеров антирейтинга.

2‑е место традиционно занимают корпоративные сувениры. Один из респондентов заметил: «Мне подарили статуэтку «Оскара», на которой было написано «Нам 10 лет». Они хотели, чтобы я ее на полку поставил и перед всеми хвастался?». В общем, вполне предсказуемая реакция, когда вы пытаетесь заставить других радоваться вашим достижениям.

И наконец, 1‑е место. Самым нежелательным подарком наши респонденты назвали «дешевую канцелярку», к которой отнесли карманные календари, ручки и блокноты. «Когда я получаю подобный набор, мне хочется взглянуть в глаза дарителю и спросить: чем я его так обидел?» — так прокомментировал свой ответ один из опрашиваемых. Что ж, вполне предсказуемо.

Отказываемся от стандартных вариантов

Безусловно, при выборе корпоративного подарка хорошо бы продумать все заранее, не торопясь: тогда и время для творческого подхода найдется, и подрядчики не подведут со сроками, и удастся реализовать именно ту идею, которая была заложена в подарок. Однако и в сжатые сроки можно найти интересные, нестандартные сувениры.

Мы выявили пять неоспоримых критериев, которые помогут определить, что подарок поднимет настроение получателю и будет способствовать вашей выгоде в долгосрочной перспективе, и рассмотрели, что не стоит дарить партнерам. Теперь подумаем, чем же их порадовать.

Деловая книга. Старый добрый вариант. Во-первых, книга выгодно подчеркивает ваш интеллектуальный уровень, во‑вторых, несет сообщение: «Я хочу поделиться с тобой тем, что сделало меня успешным». На книгу легко нанести логотип (не забудьте — он должен быть скромным). В более сложном варианте можно выпустить тираж в вашем фирменном стиле и даже со вступительном словом руководителя компании. Цена подарочных книг — от 250 рублей. Нанесение логотипа, в зависимости от тиража, обойдется до 50 рублей за экземпляр. Кроме того, книга подходящей тематики может послужить и хорошим корпоративным подарком. Особенно это уместно, если вы не располагаете обширным бюджетом на обучение сотрудников, но заботитесь об их развитии.

Настольная игра. Более неформальный вариант. Геймификация в последнее время стала трендом. Игры включаются в процессы обучения, работы, управления и при этом остаются интересным способом проведения досуга. Они не только доставляют удовольствие, но и помогают развиваться. Вероятность того, что игра «зацепит» вашего партнера, сильно зависит от вашей целевой аудитории, но если вы угадаете с выбором, то пользоваться ею будут долго. Поэтому не стоит дарить первую попавшуюся игру. Самый лучший способ — опробуйте ее сами. Если понравится — смело отправляйте партнерам и коллегам, не забыв сопроводить поздравительной открыткой. Цены на игры начинаются от 350 рублей.

Головоломка. Сразу замечу, что кубик Рубика не подойдет. Мы говорим об интересных головоломках — сейчас их множество. И чем красивее эта штуковина, тем больше у нее шансов задержаться на столе у вашего партнера. Вероятность, что подарок понравится, несколько ниже, чем в первых двух случаях, но точно выше, чем при стандартных вариантах. Поэтому здесь также нужно учитывать возраст и род занятий вашей целевой аудитории. При выборе «головоломного подарка» важно понимать, что красота и удобство размещения на столе имеют первостепенное значение.

Очень хорошо головоломки могут вписаться в концепцию VIP-подарка, когда бутылка достойного алкоголя заключена в хитрую конструкцию, снять которую не так‑то просто. В любом случае, чем больше времени уйдет у партнера на решение такой задачки, тем больше плюсов вы получите от подарка. Правда, вы должны быть уверены, что такой креативный подход оценят.

Корпоративные подарки для повышения лояльности

Виталий Курманов, генеральный директор, «ЦентрПроектЗащита»

Корпоративные подарки — это один из способов повысить лояльность заказчиков и партнеров. Подарки можно использовать в самых разных целях: от проявления внимания до выражения благодарности за сотрудничество.

У нашей компании есть опыт разработки более 30 видов корпоративных подарков. Естественно, к каждому корпоративному подарку должна прилагаться фирменная открытка, которая дополнит поздравление теплыми пожеланиями.

Одному важному заказчику мы подарили хрустальный логотип его компании, изготовленный на заказ на известном хрустальном заводе в Брянской области. Сувенир был большим, а хрусталь высшего качества указывал на его особый статус. На создание макета и изготовление презента понадобилось несколько месяцев, зато он занял почетное место в кабинете генерального директора компании-клиента.

Если вы подбираете дорогой и представительный подарок, необходимо детально изучить увлечения и хобби того, кому вы собираетесь его вручить. Важна не стоимость, а релевантность сувенира для адресата, соответствие его интересам.

Информация об авторе


Александр Шумилин окончил Московский авиационный институт и получил степень MBA в Академии народного хозяйства. Эксперт в области продаж. Преподавал в Русской школе управления. Сертифицированный бизнес-тренер.

«Альпина Паблишер» — ведущее российское издательство, выпускающее деловую и профессиональную литературу, аудиокниги, электронные книги и видеокурсы. На сегодняшний день выпускает около 200 наименований книг в год суммарным тиражом более 1 млн экземпляров. Официальный сайт — www.alpinabook.ru

Компания «ЦентрПроектЗащита» основана в 2002 году. Специализируется на разработке проектной и эксплуатационной документации для объектов добычи и переработки газа и нефти. Среди клиентов — «Башгипронефтехим», «ВНИПИнефть», «Газпромнефть Шельф», «НИПИгазпереработка». Официальный сайт —www.safetycenter.ru



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль