Договор в форме оферты: как избежать ошибок

265
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Предусмотрите случаи неверно указанных цен. Удостоверьтесь, что покупатель ознакомился с порядком и сроками возврата товаров. Предоставьте клиенту все необходимые способы оплаты, установленные законодательством.
Елена Денисова,
руководитель коммерческой практики, CLIFF

В этой статье вы прочитаете: 

  • Порядок заключения договора оферты
  • Типичные ошибки в договоре в форме оферты
  • Образец договора оферты с комментариями эксперта

Договор в форме оферты — чрезвычайно распространенная форма договорных отношений. Любая компания, которая осуществляет продажу товаров, работ или услуг через интернет, выставляет таким образом оферту, а пользователь, который заполняет веб-форму на сайте и делает заказ онлайн, совершает акцепт оферты. Поэтому каждому, кто собирается расширять свой бизнес за счет открытия интернет-магазина, полезно ознакомиться с возможными проблемами и необходимыми предосторожностями при составлении оферты.

В соответствии с гражданским законодательством (п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ; далее — ГК РФ) публичная оферта — это открытое предложение о заключении договора. В договоре в форме оферты должны содержаться все существенные условия и должно изъявляться намерение заключить этот договор с любым, кто отзовется и примет предложение.

Договор в форме оферты связывает направившее его лицо с момента получения адресатом; то есть когда потенциальный покупатель ознакомился с текстом, коммерческая организация обязана продать ему товар на условиях, обозначенных в оферте. Не допускается отказ от заключения публичного договора, если компания может предоставить потребителю товары, услуги, выполнить работы (при уклонении применяются положения п. 4 ст. 445 ГК РФ). Цена и иные условия должны быть одинаковы для всех, кроме случаев, когда допускаются льготы для отдельных категорий.

Если вы продаете товары повседневного спроса, то достаточно опубликовать на сайте следующую информацию1. Сведения о продавце (это может быть отдельный раздел, например «Контакты»): фирменное наименование (наименование) организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, в соответствии с положениями п. 1 ст. 9 Закона о защите прав потребителей (далее — ЗЗПП). Информация о товаре: о его основных потребительских свойствах, месте изготовления, цене и условиях приобретения, сроках службы, годности и гарантийном сроке.

Правила заказа, оплаты, доставки и обмена товаров надлежащего и ненадлежащего качества — текстовые файлы, которые нужно поместить на сайте таким образом, чтобы в случае спора можно было доказать, что заказчик с ними ознакомился. Надежнее всего поставить ограничение — чтобы можно было продолжать оформление заказа, только поставив галочку в поле рядом с фразой «Я согласен с условиями договора купли-продажи товара». В этой фразе необходимо сделать гиперссылку на текст указанных условий. Проставление веб-метки (или просто галочки) будет означать акцепт оферты покупателем, и с этого момента договор в форме оферты будет считаться заключенным. Аналогичным образом покупатель подтверждает ознакомление и согласие с правилами обмена и возврата товаров. Информация о правилах и способах осуществления платежей в порядке, предусмотренном ст. 16.1 ЗЗПП (рисунок, п. 3.2, 3.3 договора).

В сам текст публичной оферты необходимо включить ряд условий, отсутствие которых может привести к неприятным для компании последствиям2.

1 Согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.09.07 №612.
2 Одно из важных для интернет-торговли условий касается правил использования персональных данных пользователя.

Ошибка 1. Не указано, где находится полное описание товара

Порядок заключения договора оферты имеет свои особенности. Даже если договор розничной купли-продажи относится к широкому ассортименту продукции, в нем нужно дать ссылку на описание товара, размещенное на сайте.

Последствия. Покупатель будет иметь право требования на качество или функциональные возможности, обычно содержащиеся в таких товарах (услугах). Никакие ограничения, которые «предполагал» продавец, надеясь на «образованность и понимание потребителя», не будут учтены в суде. Заявление о незаключенности договора в связи с несогласованностью его предмета в рамках спора с потребителем, приобретающим товары для личного использования, также не будет принято во внимание.

Как правильно. В договоре в форме оферты нужно упомянуть (и дать гиперссылку), на каких страницах сайта находится полное описание товаров, работ или услуг, поскольку именно они являются предметом договора (рисунок, п. 2.1 договора). Можно, например, указать, что их описание, функциональные возможности и область применения приводятся на странице каждого товара в разделе «Характеристики». Если одно описание действительно для всех модификаций товара, дайте в договоре гиперссылку на сам текст описания и разместите его PDF-версию.

Согласно Правилам продажи товаров дистанционным способом, если клиент не уведомлен письменно о порядке возврата товара, он еще три месяца вправе отказаться от покупки. Чтобы этого избежать, можно включить в акт приема-передачи товара или в накладную графу: «С правилами и порядком возврата товаров надлежащего качества ознакомлен в момент передачи товаров. С правилами согласен. Уведомлен, что полный текст правил размещен на сайте [адрес веб-страницы]». Можно включить их в оферту и в форме заказа запрашивать отметку об ознакомлении и согласии с ними (с гиперссылкой).

Ошибка 2. Не определено, какое действие является акцептом

Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар — акцепта оферты. Именно в этот момент возникают обязанности продавца по передаче товара покупателю (для интернет-магазина это момент формирования корзины).

Последствия. Если в этот пункт не внесена ясность, договор можно счесть незаключенным.

Как правильно. Укажите в тексте оферты, что считается фактом заключения договора (рисунок, раздел 1 договора). Сообщите, что, если клиент не завершил процедуру заказа или, например, не произвел оплату, заказ не будет принят к исполнению. По возможности отправляйте покупателю электронное письмо с указанием того, что, когда, в каком количестве, по какой цене и с какой стоимостью доставки он заказал, когда будет доставлен товар, как связаться с продавцом.

Ошибка 3.Не предусмотрена возможность неверно указанной цены

Стоимость товара — существенное условие договора розничной купли-продажи. Любой, кто акцептует оферту, заключает этот договор с указанной стоимостью.

Важная новость для подписчиков!

Последствия. Покупатель может потребовать передачи товара по стоимости, указанной в оферте, отказа от исполнения договора и возврата денежных средств. Эти требования, в силу ст. 22 ЗЗПП, должны быть удовлетворены в течение 10 дней, иначе потребитель сможет требовать уплаты ему неустойки (пеней) в размере 1% стоимости товара за каждый день просрочки. Направление покупателю в течение десяти дней ответа: «Мы рассмотрим вашу претензию и ответим вам» — не будет принято в суде как своевременное исполнение требования. 

Продавца не спасет даже упоминание в тексте оферты возможности одностороннего изменения стоимости в связи с ростом цен. Изменение стоимости после оформления заказа квалифицируется как одностороннее изменение условий договора, ущемляющее права потребителя.

Как правильно. Нужно своевременно вносить изменения в цены, а также указывать их со ссылкой: «Стоимость указана для товара, фотография (изображение) которого отражены на сайте. Для товаров, имеющих иную модификацию (цвет, комплектацию и прочее), стоимость может быть изменена.

Окончательная стоимость товара отражается в форме заказа» (рисунок, п. 3.1 договора). При обновлении цен можно указать: «Стоимость товаров, указанных на сайте по состоянию на [актуальная дата], недействительна в связи с проведением переоценки. Для уточнения стоимости обратитесь к оператору». В таких случаях лучше сделать функционально невозможным электронный заказ.

Ошибка 4. Не отмечена обязанность покупателя предоставить полную и достоверную информацию

При заполнении онлайн-форм пользователи часто небрежны, допускают ошибки или намеренно искажают информацию. Например, при неверно указанном адресе доставки продавец оказывается неспособен выполнить обязательства в срок.

Последствия. Возможно предъявление потребителем претензий (требований) об оплате неустойки (пеней) в размере 3% за каждый день просрочки при несвоевременной передаче товара.

Как правильно. Следует определить и обязанность заказчика представить всю нужную для исполнения договора информацию, и его ответственность в случае нарушения данного пункта, и изменение обязательств продавца, если это нарушение помешает ему должным образом исполнить договор(рисунок, пункты 2.6, 4.1, 5.2 договора).

Ошибка 5. Не зафиксировано право на одностороннее изменение условий или отзыв оферты

Оферту нельзя отозвать в течение срока, установленного для ее акцепта, если возможность отзыва не оговорена в самой оферте (либо не вытекает логически из существа предложения).

Изменение же текста оферты продавцом означает изменение условий заключенного договора, что недопустимо. Даже если данная возможность предусмотрена в исходном тексте, такое изменение означает создание новой оферты, которая должна быть акцептована покупателем. Без повторного акцепта изменение будет ущемлять права потребителя; оно не вступит в силу, и у покупателя будут все основания требовать исполнения прежних условий.

Последствия. Понуждение продавца продать товар (оказать услуги) за пределами действия срока оферты на условиях, акцептованных потребителем.

Как правильно. Нужно упомянуть возможность изменений в одностороннем порядке без уведомления заказчика, а также момент их вступления в силу и его согласие с тем, что они означают изменение условий действующего договора. Однако об изменениях необходимо сообщить потребителю, и он должен их согласовать. Нужно также обозначить право интернет-площадки на отзыв оферты (рисунок, п. 9.2, 9.3, 9.4 договора).

Ошибка 6. Неверно установлены формы и порядок оплаты

Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов3, а также наличных расчетов по выбору потребителя. Оплатой наличными могут ограничиться те организации, которые по выручке или балансовой стоимости активов относятся к микропредприятиям.

3 Национальные платежные инструменты — платежные карты и иные электронные средства платежа, предоставляемые клиентам участниками Национальной системы платежных карт (НСПК) по правилам НСПК (п. 2 ст. 30.1 Федерального закона от 27.06.2011 №161‑ФЗ «О национальной платежной системе»). Сейчас это в основном международные платежные системы MasterCard, Visa, Diners Club, American Express, UnionPay.

При оплате наличными обязательства покупателя по оплате считаются исполненными с момента передачи средств продавцу либо платежному агенту (субагенту). При оплате путем перевода наличных без открытия банковского счета эти обязательства считаются исполненными с момента получения наличных кредитной организацией либо банковским платежным агентом (субагентом). При использовании безналичных расчетов они считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией.

Последствия. Продавец несет ответственность за возникшие у потребителя убытки, вызванные нарушением требований ст. 16.1. ЗЗПП. С 01.01.2015 возможна административная ответственность в виде штрафа в размере от 15 тыс. до 30 тыс. руб. для должностных лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. руб. для юридических лиц, если клиенту не предоставлены все возможности оплаты (согласно п. 4 ст. 14.8 КоАП РФ).

Как правильно. Следует дать покупателю возможность оплатить товары или услуги с использованием национальных платежных инструментов или наличными. При этом запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты.

Возможные виды договора в электронной коммерции

Публичная оферта — это форма договора, а его вид определяется продавцом (исполнителем). Вид зависит от отношений между интернет-площадкой и клиентом, а также от категории товара (работы, услуги). Покупка товара, не предназначенного для использования в предпринимательской деятельности, осуществляется по договору розничной купли-продажи (ст. 492 ГК РФ). Согласно ст. 426 ГК РФ это публичный договор; целесообразно его размещение в форме оферты.

Выполнение работ для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, одним лицом по заказу другого лица осуществляется по договору подряда (ст. 702 ГК РФ). Это тоже публичный договор, он заключается в той же форме и в том же порядке, что и договор розничной купли-продажи. Это относится и к договору возмездного оказания услуг, по которому одно лицо оказывает услуги по заказу другого лица. В зависимости от вида услуг может быть также заключен договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ; договор перевозки; договор транспортной экспедиции; договор банковского вклада; договор банковского счета; договор хранения; договор поручения (комиссии); договор доверительного управления имуществом.

Передача прав на использование результатов интеллектуальной деятельности (аудио-, видео-, программных файлов) осуществляется по лицензионному договору, который должен быть заключен с правообладателями. Продажа товаров для предпринимательской деятельности осуществляется по договору купли-продажи, который не является публичным. Его можно заключать так же, как и договор розничной купли-продажи, но при этом в условиях продажи товара надо отдельно указать, что он приобретается в предпринимательских целях и законодательство о защите прав потребителей к продаже такого товара не применяется.

Источник: CLIFF

Образец договора оферты (во вложении) 

Информация об авторе и компании


Елена Денисова окончила юридический факультет Московского государственного открытого университета и экономический факультет Московского финансово-юридического университета. Специализируется в области коммерческого права, в том числе в сфере электронной коммерции.

CLIFF — группа компаний, оказывающая юридические услуги широкого спектра. Основана в 1994 году. Штат — более 50 юристов. Одна из первых компаний, которая занялась работой с различными проектами в сфере электронной коммерции. Официальный сайт — www.cliff.ru

Вложенные файлы



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Статьи по теме в журнале «Коммерческий директор»

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль