Выращивание лягушек как бизнес: как начать и наладить сбыт

407
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Астраханский предприниматель и ихтиолог Александр Неврединов знает, как начинающей компании наладить экспорт, где искать клиентов и почему нужно отказаться от посредников.

Выращивание лягушек как бизнес  Неврединов начал с 2000 года. Бизнес необычный и, как оказалось, прибыльный. Основные заказчики — рестораны высокой кухни и медицинские научные центры. В Санкт-Петербурге из лягушачьей кожи даже шьют обувь. Компания сразу вышла на международный уровень, экспортирует лягушек в Испанию, Германию и даже во Францию, страну, где лягушачьи лапки — национальное блюдо.

«КД»: Давайте сразу о главном: насколько сложно в России работать на экспорт малым компаниям?

АН: Сложно. В европейских странах государство очень активно поддерживает экспортную деятельность малых предприятий. Компании производят товар и поставляют его на мировой рынок в максимальных объемах. Предпринимателю, продающему продукцию за рубеж, государство компенсирует часть расходов.

Такая система помогает компаниям активно развиваться на мировом рынке и способствует экономическому развитию страны в целом. В России малый экспорт идет по другому пути. Российская компания должна заключить внешнеторговый контракт, собрать множество справок, сертификатов, договориться с таможенными органами, получить от заказчика деньги — и только потом она может экспортировать товар. Схема сложная, не все заказчики готовы работать по таким правилам.

«КД»: Расскажите, как вы решили продавать на экспорт очень необычный товар — лягушек.

АН: Как-то само собой произошло. Я по первому образованию ихтиолог-рыбовод. Мой дипломный проект в ВШМБ АНХ назывался «Разработка и внедрение новых продуктов питания для россиян». Объектом изучения были лягушки. Сначала мы, студенты, ели этот деликатес сами, потом решили его продавать. Так возникла идея создать свой бизнес по выращиванию лягушек, в то время необычный для российского рынка. Мне было интересно не просто купить-продать, как делало большинство предпринимателей, а создать нечто самому, например вырастить лягушек в естественной среде.

У нас были свои рыболовные пруды, мы запускали туда лягушат, и они росли в привычных условиях. Мне понадобилось полгода на то, чтобы доказать, что астраханские лягушки — полезный и вкусный продукт питания. Проводили научные исследования, решали организационные вопросы, результатом стал новый код в российской системе продуктов питания — лягушачьи лапки. Имея научную базу, мы получили сертификат на их производство. Так в 2000 году появилась фирма «Армада», главными задачами которой стали реализация инноваций и продвижение необычных идей.

«КД»: Выращивание и продажа лягушек действительно необычный бизнес. Особенно для российского рынка. Как получилось, что ваши лягушки пошли прямиком за рубеж?

АН: Чтобы получить разрешение на реализацию продуктов питания, мы должны были открыть цех по обработке сырья. Но начинающая малая компания не могла создать его самостоятельно. Поэтому мы заключили договор с крупным астраханским рыбоперерабатывающим предприятием, которое работало на экспорт, и тем самым определили свое будущее. Мы поставляли им сырье, платили за обработку, а получали готовую продукцию. Предлагали лягушачье мясо магазинам, ресторанам, но доходы были минимальными. Слишком необычный товар, тем более для Астрахани. Поэтому приняли решение включить свою продукцию в ассортимент предприятия-партнера и поставлять ее за рубеж.

«КД»: Как долго вы сотрудничали?

АН: Несколько лет. Это был правильный шаг. Небольшой компании, стремящейся выйти на мировой рынок, нужно примкнуть к крупному опытному экспортеру, который сможет взять ее под свое крыло. При этом выбирайте компанию, которая успешно работает в одном с вами сегменте, разделяет ваши представления о сбытовой политике. Реклама тоже важна.

«КД»: Какие маркетинговые средства нужны для того, чтобы продвигать на рынок лягушек?

АН: Я против традиционной рекламы. Телевидение, радио — это слишком затратно для небольшой компании, а в нашем случае еще и бесполезно. 99% потребителей не наши покупатели, предлагать им товар бессмысленно: домохозяйка вряд ли купит лягушку на ужин.

«КД»: Вы поставляете лягушек в Испанию, Францию. Сотрудничаете ли с российскими компаниями?

АН: В России, как правило, работаем с ресторанами — в магазинах наша продукция непопулярна. Успешно сотрудничаем с компанией «Ледово» — крупным импортером товаров.

Оценив международный рынок и сравнив цены, которые предлагают другие производители-конкуренты, мы предложили «Ледово» более выгодные условия сотрудничества. Низкая стоимость, доставка, высокое качество продукта, отсутствие таможенных проблем.

Важная новость для подписчиков!

«КД»: В чем ваше конкурентное преимущество? Почему Франция заказывает лягушек у вас, а компания «Ледово» подписывает партнерское соглашение?

АН: На мировом рынке всего несколько стран, такие как Австралия, Индонезия, занимаются разведением и поставкой земноводных. Выращивают лягушек, как правило, на специальных фермах, в стерильных условиях. Астраханские же лягушки растут в естественной среде.

Отличие колоссальное, что подтверждено не одним научным исследованием, — наш продукт полезнее, качественнее и вкуснее. В этом и преимущество. Отмечу, что мы поставляем не только мясо: в медицине и косметологии, например, используется лягушачья кожа.

Думаю, добились успеха еще и потому, что изначально заняли нишу, которая в России была не освоена, и стали в этом деле лучшими. Вводить на рынок новый продукт сложно, но и перспективно. Большинство моих проектов — инновационные. Оценив рынок и поняв, каких товаров или услуг не хватает, я знаю, что предложить обществу.

«КД»: Вы работаете напрямую?

АН: Да, только так. Вообще считаю, что производитель и потребитель должны строить бизнес без посредников, например через интернет. Мы ищем в сети заказчиков, оцениваем потенциального клиента, если ему интересна наша продукция — высылаем на электронный адрес коммерческое предложение. При этом заказчик может быть и российским, и иностранным. С магазинами стараемся не работать, с оптовыми компаниями тоже. Это все посредники. С оптовиками вообще сложно. Договариваешься о поставке 200 кг мяса. Соглашаются. Потом начинаются проблемы: не продали, взяли другую партию, передумали. Если работаешь непосредственно с заказчиком, таких проблем не возникает.

«КД»: Вы построили целую франчайзинговую сеть, расскажите, пожалуйста, об этом.

АН: Да,  мы активно продаем технологию выращивания и переработки лягушачьего сырья не только по России, у нас есть партнеры и в странах СНГ, и даже в Башкирии. Предприниматели, желающие заняться бизнесом по разведению лягушек, приобретают у нас маточное поголовье, оплачивают разработку проекта.

Мы выезжаем на место, проводим исследование окружающей среды и запускаем туда лягушат. Самостоятельно, без нашей помощи, разводить и продавать земноводных практически невозможно. Слишком много нужно пройти разнообразных инстанций, разработать собственную технологию по выращиванию и переработке. Это трудно. 

«КД»: Три совета от Александра Неврединова малым компаниям-экспортерам.

АН: Начинающим компаниям сложно самостоятельно выводить товар на международный рынок, поэтому нужно найти крупного и опытного партнера, заключить с ним договор и ввести в его ассортимент свою продукцию. Бесплатную консультацию и конкретную помощь можно получить в европейских информационных центрах, они есть во многих городах — в Ростове, Томске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, всего около 35.

Определить круг потребителей. Продукцию нужно продавать там, где ее покупают. Для этого нужно оценить международный рынок, определить, каких товаров или услуг не хватает. Хочу отметить, что начинающей компании стоит перенести производство в страну, где рабочая сила дешевая, а производительность труда высока, — это поможет значительно снизить издержки. Мы, например, патент регистрируем в России, товар изготавливаем в Китае, а продаем по всему миру.

Работать непосредственно с заказчиком, постараться исключить всех посредников. Это поможет избежать множества проблем. Наиболее эффективная для сотрудничества площадка — интернет.

Дополнительная информация. В странах Западной Европы, Юго-Восточной Азии и американского континента лягушек очень уважают и готовят из их лапок множество вкусных блюд. Лягушка издавна считается деликатесом, по питательной ценности лягушачье мясо сравнимо с мясом устриц и мидий. Считают лягушек, к слову, тоже дюжинами, как устриц. И еще есть мнение, что лягушка — афродизиак.

Информация о авторе и компании


«Армада» — научно-производственная фирма, создана в 2000 году. Занимается переработкой биосырья (мясо и шкурка лягушки и других обитателей водной среды), внедрением инновационных промышленных технологий. Предоставляет услуги в области туризма (экзотические туры по Нижнему Поволжью).

Александр Неврединов окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, Академию народного хозяйства при правительстве РФ, Немецкую академию Нижней Саксонии. С 1990 года в бизнесе. Создал научно-производственную фирму «Армада». С 2005-го — заместитель министра экономического развития Астраханской области. Президент Фонда участников президентской программы по Астраханской области.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль