Проверка сотрудников на полиграфе: как сделать детектор лжи эффективным инструментом

191
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Для большинства россиян полиграф, чаще именуемый детектором лжи, – это высокотехнологичный прибор, вызывающий ассоциации с кинолентами о шпионах вроде Джеймса Бонда или агентах сверхсекретных спецслужб.

В этой статье вы прочитаете:

  • Как сделать проверку сотрудников на полиграфе эффективным инструментом
  • Что учесть при проверке сотрудников на детекторе лжи

Кажется, что проверка сотрудников на полиграфе в повседневной жизни относится к разряду научной фантастики. О применении этого прибора работодателями для проверки действующих или потенциальных сотрудников знают немногие. Однако подобная практика становится все более распространенной и в России в последние годы. 

В Мире услугами полиграфа пользуются на протяжении практически 100 лет. В настоящее время он входит в арсенал инструментов работодателей более 50 стран, среди которых представители ведущих мировых экономик – Великобритания, США, Китай. В некоторых штатах Америки показания детектора лжи уже используется как доказательства в суде, а решение о допустимости проведения психофизиологического исследованияс использованием полиграфа (именно так на профессиональном языке принято называть процедуру использования полиграфа) принимается лично судьей.

В России таким доверием судебной системы полиграф не пользуется. Говорить о том, что его использование в нашей стране имеет под собой полностью сформированную юридическую и морально-этическую базу, пока также рано. Однако к услугам полиграфологов российские работодатели прибегают все чаще.

Полиграф приобретает все большую популярность. Однако его применение связано с наличием определенных нюансов и трудностей. Использование такого инструмента в компании для проверки сотрудников – это весьма тонкая материя. И чтобы принести пользу, а не навредить, применять его нужно весьма осторожно.

Важно учитывать множество факторов, не забывая о ментальных особенностях. Ведь русский человек саму просьбу о прохождения проверки сотрудников на детекторе лжи может воспринять как акт недоверия.

О том, как сделать проверку на полиграфе эффективной и безболезненной расскажет один из ведущих специалистов в этой области.

─ Для получения какого вида информации полиграф является действительно эффективным инструментом с учетом российской специфики?

− Полиграф является надежным инструментом по оценке достоверности сообщаемой информации. Под информацией мы, прежде всего, понимаем какие-либо действия, которые были или не были совершены обследуемым (так на профессиональном языке обозначается лицо,проходящее проверку на полиграфе – прим. С.Х.). Важно отметить, что полиграф помогает оценить именно совершение каких-либо действий, а не мысли, намерения или желания.

Что касается специфики применения полиграфа в России, то в отличие от США, законодатель не ставит каких-либо ограничений по его использованию работодателем. В США с 1988г. действует Закон о защите работников от полиграфа (Employee Polygraph Protection Act, EPPA). В соответствии с этим законом, в США работодателю запрещается требовать от соискателя пройти полиграф при приеме на работу, а также проводить скрининговые проверки работающих сотрудников.

Однако полиграф используется при трудоустройстве, для скрининговых проверок и при проведении внутренних расследований в правоохранительных органах, спецслужбах, пожарных управлениях, в исправительных учреждениях, в школьной системе, а также в других госорганах.

Для частного бизнеса США исключения распространяются на частные охранные компании, компании, оказывающие инкассаторские услуги, услуги по установке и обслуживанию охранных сигнализаций, на подрядчиков и субподрядчиков Министерства обороны, разведывательных ведомств, компаний, от чьей работы зависит здоровье и безопасность граждан − энергетическая отрасль, водоснабжение, переработка токсичных материалов, фармацевтическая отрасль.

Российские работодатели активно используют полиграф при кадровом отборе персонала, для скрининговых периодических проверок работающего персонала, перед увольнением сотрудников, а также при проведении внутренних расследований различных происшествий в компании. Работодатели все чаще привлекают частных полиграфологов для проведения проверок или вводят соответствующую штатную должность. В некоторых крупных компаниях существуют даже специальные отделы полиграфологии, в штате которых работают несколько специалистов.

Стоит отметить, что большинство крупных банков ипроизводственных компаний, организаций, оказывающих услуги в сфере высоких технологий, да и многие другие серьезные работодатели либо ужеиспользуют полиграф при работе с персоналом, либо планируют начать его использовать.

Что касается среднего и малого бизнеса, то этот сектор также активно прибегает к услугам полиграфологов по тем же причинам, о которых я говорил ранее. Причем кризис практически не отразился на объеме проводимых проверок, а в некоторых отраслях даже наблюдается повышение спроса на услуги специалистов-полиграфологов.

Тут важно учитывать, что процедура носит исключительно добровольный характер. Нельзя никого заставить пройти полиграф.Перед началом исследования на полиграфе обследуемый обязательно должен ознакомиться и подписать бланк добровольного информированного согласия. Без этого процедура невозможна.

─ Как сделать проверку на полиграфе действительно эффективной?

− Правильное использование полиграфа в условиях современных российских реалий – это довольно непростая задача, которую необходимо рассматривать в двух плоскостях.

Прежде всего ─ это компетентность полиграфолога. Для получения действительно полезной для руководителя компании информации необходимо найти профессионала высокой квалификации.

Очень часто ТОП-менеджеры компаний являются заложниками ситуации, когда полиграфолог задает стандарты применения полиграфа и объясняет, что и как необходимо делать. В результате можно получить информацию сомнительную по качеству и полезности.

К сожалению, сегодня в России используется множество стандартов работы полиграфологов, в некоторых случаях выдуманных «на коленке». Поэтому сейчас можно столкнуться со специалистами не самого высокого уровня и получить за немалые деньги сомнительные результаты.

Однако, в настоящее время в России создана Национальная ассоциация полиграфологов (НАП) – первое в стране профессиональное сообщество полиграфологов, которое с самого начала своей деятельности руководствуется лучшими мировыми стандартами практики и этическими принципами. НАП является аффилированным членом Американской ассоциации полиграфологов, а также международным партнером Британской и Европейской ассоциации полиграфологов.

Вторая плоскость – это моральный аспект. Настоящий профессионал должен надлежащим образом провести процедуру. А это означает и правильное объяснение обследуемому сотруднику особенностей исследования, и установление с ним хорошего контакта, создание комфортных психологических условий для проведения исследования.

Проверка сотрудников на полиграфе: как сделать детектор лжи эффективным инструментом

Специалист должен максимально полно ответить на вопросы относительно процедуры, объяснить, зачем это делается, создать атмосферу доверия, в которой заинтересованы обе стороны, принимающие участие в исследовании.Также важно, чтобы обследуемый понимал, что он может прекратить процедуру в любой момент.

─ Как в таком случае руководителям компаний найти действительно профессионального полиграфолога? На какие аспекты следует обратить особое внимание при выборе компании или специалиста в этой области?

− Прежде всего, помимо наличия соответствующего образования, профессионал должен постоянно совершенствовать свои знания и навыки, регулярно проходить курсы повышения квалификации, принимать участие в конференциях и семинарах. Буквально это означает, что специалист должен владеть актуальной информацией по методикам, используемым при проведении проверки сотрудников на детекторе лжи, а также знать о последних научных исследованиях в области полиграфа. Специалист должен использовать в своей работе только научно обоснованные методики, информацию о которых можно получить в открытых источниках.

Важным является членство специалиста в профессиональной ассоциации. Причем ассоциация должна не просто выполнять функцию «выдачи» сертификата, но и обязательно иметь строгие критерии вступления, стандарты ведения практики и этические нормы, соответствующие мировым. 

Заинтересованный работодатель всегда должен иметь возможность связаться с подобной ассоциацией и получить исчерпывающий ответ на вопросы с обязательными ссылками на практику и соответствующие научные данные.

Также при выборе специалиста необходимо обратить внимание на такие моменты, как, например,время, за которое специалист проведет проверку. Среднее время – 2-3 часа. Поэтому, если вам предлагают провести проверку на полиграфе, к примеру, за 30 минут – это повод насторожиться.

Максимальное количество исследований, которые один полиграфолог может провести за один день не может превышать пяти. Обычно – не более трех-четырех. Проверка сотрудников на полиграфе – это сложный поэтапный процесс, каждый из этапов включает в себя выполнение определенных действий, каждому из которых, в свою очередь, нужно уделить достаточно времени, чтобы не пострадало качество. Стоимость проведения исследования на полиграфе значительно ниже среднерыночной также должна быть сигналом для работодателя в пользу сомнения относительно качества предлагаемой услуги.

─ Вопрос, который наверняка интересовал каждого. Можно ли обмануть полиграф?

− Противодействие полиграфу – это очень интересный и сложный вопрос. Сейчас целый массив информации как «победить» полиграф находится как в открытом доступе в интернете, так и передается из уст в уста. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что абсолютное большинство таких «советов» дается людьми лишь отдаленно представляющим, что такое полиграф. Но некоторые соискатели или работники все равно пытаются их использовать. Однако, профессионал должен обязательно уделять повышенное данному аспекту применения полиграфа. Одним из профильных направлений моей работы как раз является обучение полиграфологов навыкам, способным распознать и нейтрализовать подобные меры. Это очень серьезная тема.

Таким образом, проверка сотрудников на полиграфе может стать весьма эффективным инструментом получения достоверной информации для работодателя. Использование этого высокотехнологичного прибора для тестирования действующих и потенциальных сотрудников является весьма распространенной практикой, в том числе и в России. Однако, при работе с полиграфом необходимо соблюдать целый спектр требований от квалификации проверяющей стороны до ментальных особенностей человека. Только в этом случае можно получить полезный результат, не создавая ненужных очагов напряжения в отношениях со своими сотрудниками. 

Информация об авторе и компании


Хамзин Саид. Председатель Совета Национальной Ассоциации Полиграфологов (Россия). Действительный член Американской Ассоциации Полиграфологов (FullMember, American Polygraph Association, APA). Член комитета по профессиональному развитию Американской Ассоциации Полиграфологов (APA Professional Development Committee). Действительный член Британскойи Европейской Ассоциации Полиграфологов (FullMember, British & European Polygraph Association). Автор научных публикаций на тему полиграфа в российских и зарубежных журналах. Основной разработчик Стандартов практики и Кодекса этики Национальной Ассоциации Полиграфологов.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль