Модели дистанционного обучения сотрудников в крупных компаниях

178
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
В России понятие дистанционного обучения (eLearning) тесно связано с применением систем дистанционного обучения (СДО). Это виртуальная комната, в которую получают доступ преподаватели, студенты и администратор системы. Изначально дистанционное обучение стали внедрять учебные заведения, но сейчас все большую популярность набирает eLearning в корпоративном секторе.

В этой статье вы прочитаете: 

  • Какие модели дистанционного обучения сотрудников применяют в России
  • Управление дистанционным обучением персонала

Дистанционное обучение сотрудников применяют разные компании – от малого до крупного бизнеса – из различных сфер: добыча и производство сырья, розничные сети продуктов питания, фармацевтические и финансовые компании, операторы связи и другие. Дистанционное обучение подходит как для бизнеса с численностью 50 сотрудников, так и для крупных корпораций, где работают тысячи человек. Однако, именно для крупных компаний eLearning особо выгоден и высокоэффективен.

Почему крупные компании используют дистанционное обучение сотрудников

С помощью систем дистанционного обучения можно обучать сотрудников в любой точке мира и проводить постоянный мониторинг их успеваемости. Виртуальный портал позволяет оценивать, как работники головного офиса или любого из филиалов проходят учебные курсы, выполняют тесты, посещают вебинары. Кроме того, в СДО удобно хранить файлы: можно загрузить все материалы, с которыми должен ознакомиться сотрудник, и не бояться, что что-то будет упущено. eLearning позволяет крупным компаниям с развитой филиальной сетью существенно экономить:

• обучать большое количество сотрудников одновременно, в том числеудаленных территориально;
• быстро автоматизировать процесс проверки знаний;
• выстроить весь процесс обучения с нуля;
• экономить средства на поездки в филиалы;
• экономить средства на проведение обучения; компании не нужно искать помещение для проведения массового обучения, каждый сотрудник может учиться на своем рабочем месте и даже в дороге;
• выдавать сертификаты о прохождении курсов.

Для сотрудников eLearning также приносит ощутимую пользу – позволяет учиться без отрыва от основной работы и дает возможность самостоятельно распределять время на обучение. Кроме того, это удобный способ повышения квалификации и получения новых специализаций.

Главный вызов для отдела кадров любой крупной компании – организовать непрерывное обучение большого числа сотрудников, которое при этом не будет мешать работе. Людей нужно заинтересовать, увлечь обучением и в идеале сделать его мобильным.

Эти особенности объединяют российские и зарубежные компании. Именно за рубежом появились такие тренды, как геймификация, видеолекции, интерактивное и мобильное обучение, которые стали активно применяться в российском корпоративном секторе. Они направлены на активное вовлечение сотрудников в процесс освоения новых знаний. Обучающие тренажеры – новинка, которая недавно появилась на российском рынке eLearning, но уже набирает популярность. В России особенно распространено применение тренажеров для обучения медицинских представителей, фармацевтов и продавцов.

Однако есть и существенные отличия в российском и зарубежном подходах к eLearning. Это касается направленности обучения. В России сильный спрос на автоматизированную проверку знаний, в то время как зарубежные компании чаще ориентируются на передачу опыта, трансляцию идей в форме видеолекций или онлайн-презентаций.

На западе практические все пользуются презентациями и осознают, что это отличная основа для создания курсов. PowerPoint презентацию можно превратить в настоящую лекцию, добавить туда модуль тестирования при необходимости. Но даже просто сконвертированная презентация, выложенная в интернете, – хорошее обучающее подспорье, которое работает на широкую аудиторию и вещает за вас в режиме 24/7.
В России иначе, конвертирование презентаций в онлайн-формат – довольно редкий запрос. Чаще компании ищут инструменты для создания тестов и полноценных электронных курсов.

Для обучения и аттестации большого числа пользователей крупные российские компании выбирают решения, которые позволяют быстро автоматизировать процесс и сэкономить время преподавателей. Например, специалисты подразделения PwC в России смогли проводить больше тестирований и экономить время на обработке результатов, благодаря использованию инструментов iSpring.

В Академии PwC более 2 лет применяются дистанционные курсы по двум программам: Диплом CIMA «Управление эффективностью бизнеса» на русском языке и Диплом АССА по международной финансовой отчётности (АССА ДипИФР). Автоматизация промежуточных тестирований позволила компании упростить аналитику результатов и онлайн-мониторинг выполнения студентами домашней работы, а также сократить трудозатраты преподавателей. До применения дистанционных технологий проверка знаний проводилась в виде бумажных тестов, их было всего два. Преподаватель тратил около 30 минут на проверку одного теста вручную.

Автоматизированное тестирование по двум программам проходят порядка 850 человек за полгода. Например, число сотрудников, которые прошли онлайн-обучение в период с марта по июнь 2016 года, составило 829 человек.

Как правило, даже у крупной компании не так много ресурсов на разработку курсов. Поэтому важно, чтобы можно было быстро и просто организовать весь процесс. В компании METRO Cash and Carry получилось с нуля внедрить дистанционное обучение сотрудников усилиями всего трех человек. И результаты отличные.

Для этого в компании создали интерактивную игру-тренажер и тест-викторину на знание продуктов. Инструменты iSpring позволили сделать это без предварительной подготовки.

Интерактивную игру «Gap Check» прошлиe более 4000 человек. Сюжет игры нелинейный, от действий сотрудника зависит, как будут развиваться события: можно быстро продвинуться по карьерной лестнице, но если совершать много ошибок – придется начинать обучение заново.
Следующим этапом была разработка викторины (теста) на знание продукта. В ней 142 разнотипных вопроса, с помощью которых можно выяснить, насколько качественно сотрудник знает каждый продукт.

В крупных компаниях есть общая тенденция – перенимать опыт у других отделов. Идея о внедрении дистанционного обучения может возникнуть не у руководства компании, а в одном из подразделений. После успешного внедрения другие отделы начинают активно перенимать опыт, - так eLearning прорастает в организации и постепенно увеличивает охват сотрудников обучением.

У компании «Альфа-Капитал» свой уникальный опыт организации дистанционного обучения.Требовалось обучать не только своих работников, но и сотрудников банков-партнёров Компании, в основном представителей поколений Y и Z. Поэтому, создавая корпоративный портал, специалисты Альфа-Капитала обращали внимание на технологичность, мобильность и удобство использования системы. Эксперты компании сделали систему комплексной по знаниям, интересной по содержанию курсов и максимально простой для пользователей.

Весь проект по внедрению длился 6 месяцев с марта по октябрь 2015. За этот период было создано 126 уникальных курсов: сертификационные программы по фондовому рынку, модульные программы по инструментам фондового рынка, курсы по науке, истории, искусству, вину и личной эффективности.
Профессиональные курсы по продуктам компании включают в себя видеоролик, учебник и тесты. По итогам их выполнения каждый сотрудник может получить Зеленый пояс (1 уровень) и Черный пояс (2 уровень). Эти уровни направлены на непрерывное специализированное дистанционное обучение сотрудников.

Цель курсов для широкой публики - повышение знаний по макроэкономике. Любой желающий может узнать, как формируются цены на нефть, от чего зависит и на что влияет инфляция, как функционирует валютный рынок и другую информации.

Помимо знания финансовых продуктов компании, в Альфа-Капитале заботятся о расширении кругозора сотрудников. Всестороннее развитие помогает специалистам компании лучше находить общий язык с клиентами.

Для этого всем пользователям системы дистанционного обучения доступны 16 курсов по коллекционным напиткам и вину, 24 аудиолекции по нейробиологии, истории искусства. Лекции удобно слушать через наушники во время занятия спортом или просто прогулки, а также в машине по пути на работу. В систему загружены лекции Ted.com на английском языке с субтитрами о личной эффективности, формировании приоритетов и стратегии жизни, а также мастер-классы по лидерству от топ-менеджеров компаний «Альфа-Групп».

Модели дистанционного обучения сотрудников в крупных компаниях

Экспертам компании удалось заинтересовать сотрудников обучением: если раньше приходилось избегать продолжительных лекций, то сейчас сотрудники активно слушают различные курсы на своих мобильных устройствах.

Управление дистанционным обучением персонала

На примере кейсов компаний PwC, METRO и Альфа-Капитал можно выявить основные требования к инструментам дистанционного обучения сотрудников:

• простота в использовании и обслуживании;
• быстрое внедрение;
• поддержка большого числа пользователей (например, в случае Альфа-Капитала 30 000 пользователей);
• мобильность;
• самостоятельное управление сотрудников учебным процессом;
• широкие возможности визуализации контента;
• безопасность хранимых в системе данных;
• постоянное развитие продукта и обновления программы;
• экспертная техподдержка и гибкость команды разработчика для оперативного решения сложных вопросов.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль