Продвижение сайта в интернете: как не ошибиться в выборе SEO-оптимизатора

2617
Результат поискового продвижения зависит от множества факторов, и гарантировать его на 100% не сможет никто. Тем не менее SEO по праву считается одним из наиболее выгодных инструментов продвижения в Сети: поисковая оптимизация дает наилучший и самый долгосрочный результат в плане привлечения потенциальных клиентов. Кому доверить эти функции и как контролировать их выполнение?
Продвижение сайта в интернете: как не ошибиться в выборе SEO-оптимизатора
Фото: Shutterstock
 
Сергей Панков,
директор по развитию, Ingate Digital Agency

В этой статье вы узнаете

  • Для чего нужно продвижение сайта в интернете
  • Как найти хорошего SEO-специалиста
  • Как не переплатить за лишние услуги

Еще десять лет назад продвижение сайта в интернете заключалось в том, чтобы просто зарегистрировать сайт в каталогах и наполнить его текстами с максимальным количеством вхождений для ключевых фраз. Сегодня работа в этой сфере стала похожа на игру с постоянно меняющимися правилами. Нужно проанализировать требования «Яндекса» и Google к тематике сайта, провести глубокий аудит и оптимизацию ресурса, создать полезный для посетителей контент. Кроме того, потребуются естественное ссылочное окружение, постоянная работа над юзабилити, наблюдение за поведением посетителей. Следует также учитывать, что поисковые системы периодически предъявляют к поисковой выдаче новые требования.

Несмотря на эти сложности, SEO остается одним из самых востребованных и дешевых способов привлечения клиентов. И сегодня, когда предприниматели научились считать отдачу от вложений в рекламу, перед владельцами бизнеса встают логичные вопросы: как найти исполнителя и чьи услуги по продвижению сайта использовать: штатного специалиста, фрилансера или работника агентства? Как выбрать надежного партнера и определить его результативность? По какой схеме работать и за какие показатели платить? Как оценить результат? Ответим на эти вопросы по порядку.

Что влияет на выбор исполнителя услуг по продвижению сайта в интернете 

Разумеется, его способность приносить прибыль, обеспечивая бизнес стабильным потоком клиентов. Она определяется несколькими факторами (рисунок). Рассмотрим три возможных варианта, а чтобы было проще их оценить, дадим каждому критерию оценку по десятибалльной шкале. При этом параметр затратности обсудим отдельно, поскольку стоимость услуг сильно разнится и не всегда соответствует квалификации исполнителя или результату.

Продвижение сайта в интернете: как не ошибиться в выборе SEO-оптимизатора

Штатный специалист. Понимание специфики бизнеса — 10. Главный плюс такого сотрудника — максимальное погружение в ваш бизнес. Работник на 100% будет понимать, кто ваши клиенты, как устроена ваша воронка продаж, и какими способами можно увеличить прибыль за счет продвижения сайта в интернете.

Компетентность — 4–9. Конкретная оценка зависит от уровня профессионализма сотрудника, которым может быть как обычный seo-специалист (бывший фрилансер или работник агентства), так и опытный интернет-маркетолог, способный вести сразу несколько рекламных онлайн-проектов. Первого легче найти, и его привлечение обойдется дешевле. Второго же придется переманивать, обещая высокую зарплату и комфортные условия труда.

Надежность — 6. Оценка относительно низкая, потому что, если специалист заболеет, уволится или даже просто уйдет в отпуск, работа над сайтом прекратится. Быстро найти равноценную замену будет непросто.

Гибкость — 2. Это главный риск найма штатного сотрудника. Если он занимается только одним сайтом, у него нет возможности постоянно повышать квалификацию. Одна-две серьезные встряски, которые минимум раз в полгода устраивают «Яндекс» и Google, — и его знания перестанут быть полезными.

Фрилансер. Понимание специфики бизнеса — 3–7. Такой разброс объясняется тем, что сегодня на рынке есть две категории фрилансеров. Первая — это специалисты, предоставляющие услуги по поисковой seo-оптимизации с опытом работы более пяти лет. Они уже заработали хорошую репутацию и специализируются, как правило, на одной тематике. Вторая — новички или бывшие сотрудники digital-агентств. С каждым годом и тем и другим все труднее удержаться на рынке seo, поскольку требования к компетентности специалистов растут.

Сотрудничество со специалистом из первой категории может дать действительно хороший результат. Проблема в том, что профессионалов такого уровня немного, к тому же их производительность ограниченна: один специалист может вести не более десяти сайтов.

Компетентность — 6. Успешный фрилансер, занимающийся seo, должен обладать навыками маркетолога, веб-аналитика, разработчика и копирайтера. Такие профессионалы на рынке есть. Однако, если фрилансер обладает ограниченным набором компетенций, компании придется оплачивать услуги и других специалистов.

Надежность — 2. Возможны те же проблемы, что и со штатным специалистом, но главный риск в другом: вполне вероятно, что в критической ситуации вам не удастся оперативно связаться с фрилансером. Иногда удаленные работники и вовсе исчезают, обрывая все контакты.

Гибкость — 5. Фрилансер обычно ведет массовое продвижение сайтов в интернете, может анализировать их и делать выводы, что «нравится» поисковым системам и как это обеспечить. Однако он рассчитывает только на свои силы и поэтому не может выделить на полноценную аналитическую работу много времени.

Агентство. Понимание специфики бизнеса — 3–9. Оценка этого фактора зависит от организации работы. Погружение агентства в специфику деятельности рекламодателя может быть практически таким же, как при найме SEO-специалиста в штат. Однако многое зависит от менеджера проекта: способен ли он найти с вами общий язык? Важно предоставить агентству доступ к информации, необходимой для продвижения. Если эти два условия не соблюдаются, сотрудничество, вряд ли будет эффективным.

Компетентность — 8. Для правильной работы с сайтом требуется активный обмен опытом со специалистами, которым не нужно скрывать друг от друга свои наработки. Еще один ценный инструмент — автоматизированные системы аналитики, позволяющие быстро собирать информацию о сайте и успешных конкурентах. Не менее ценно, если аналитики, исследующие алгоритмы поисковых систем, представят специалисту seo-услуг практически готовый сценарий работы. Эффективнее всего задействовать сразу три варианта, и такую возможность предоставляют специализированные агентства, но только очень крупные.

Надежность — 9. Поскольку каждое серьезное агентство заботится о своей репутации, даже самые значительные изменения в поисковой системе заставят его искать любые способы сделать ваш сайт успешным. И если кто‑то из специалистов, занимающихся вашим проектом, покинет команду, ему быстро найдут адекватную замену.

Гибкость — 7. В агентстве создана благоприятная среда для накопления и применения знаний и методик, а также имеется доступ к максимальному количеству достоверных источников таких знаний.

Несмотря на невысокие оценки по ряду параметров, не стоит сразу списывать со счетов сотрудничество с фрилансерами или наем специалистов в штат. Помимо уже описанных случаев, когда они смогут быть вам полезны, — при их высокой компетенции в вашей сфере и обширном опыте в seo продвижении сайтов в интернете, — можно отметить и другие. Если вы ведете бизнес в низкоконкурентной сфере (для узкой аудитории, на новом и пока не динамично развивающемся рынке), то знаний и опыта одного специалиста может быть вполне достаточно: сайт нужно будет только «подтянуть» по основным параметрам, чтобы получить стабильные места в выдаче. Лучше отдать сайт в одни руки и в том случае, если вы сами долгое время занимались его продвижением. Правда, здесь есть важное условие: состояние интернет-ресурса должно быть близким к идеальному, когда большая часть запросов уже находится в топе и дает трафик.

Как быстро определить квалификацию подрядчика, оказывающего услуги по продвижению сайта

Если говорить об агентстве, то проще и быстрее всего это можно сделать, оценив выдачу по соответствующим запросам в «Яндексе» — самой «вкусной» для рекламодателей поисковой системе. Это позволит отсеять компании, которые, обещая результат, не могут произвести поисковую seo-оптимизацию собственного сайта по самым важным запросам, обеспечивающим активный трафик, таким как «поисковое продвижение» и подобным.

Можно выбрать и другой путь: посмотрите, какие сайты находятся в топе по запросам, важным для вашего бизнеса. Внимательно изучите их главные страницы. На многих вы найдете ссылки на компании, которые занимаются продвижением этих сайтов, — они и будут вашими потенциальными партнерами.

Лучший способ проверки фрилансеров и штатных специалистов — найти отзывы о них. Искать такую информацию можно разными способами: например, в «Яндексе» по имени и фамилии, на сайтах отзывов (seo-live.com, fl.ru); можно также обратиться на бывшее место работы, если seo-специалист раньше был сотрудником агентства, или попросить потенциального исполнителя предоставить рекомендации от других клиентов.

Правда, последний вариант — не самый надежный по двум причинам. Во-первых, отзывы можно просто не найти, особенно если у специалиста мало опыта. Во-вторых, велика вероятность того, что негативные отклики, которые вы можете обнаружить, сфабрикованы конкурентами по рынку seo-услуг.

На что обратить внимание при выборе исполнителя для продвижения сайта в интернете

Обещания на старте работ. В первую очередь присмотритесь к тому, как соотносятся сроки выполнения, стоимость услуг и объем доработок на сайте. Если вам обещают все сделать за 20–30 тыс. руб. в течение двух-трех месяцев и с минимальными изменениями, значит, для продвижения наверняка будут использоваться методы, которые поисковые системы не одобряют. В лицензии «Яндекса», например, прямо заявлено, что попытки манипулировать ранжированием сайта грозят наложением фильтра — существенным понижением позиций или полным исключением из выдачи.

Кроме того, оцените, насколько тщательно подрядчик изучил ваш сайт, прежде чем что‑то вам гарантировать. Ответственные исполнители всегда проводят бесплатный предпродажный анализ. Закажите несколько исследований у разных подрядчиков и посмотрите, какое из них будет наиболее глубоким и детальным.

Доступные разъяснения. Если вам еще на этапе заключения договора не вполне ясно, о чем говорит подрядчик, будьте уверены: потом вы не сможете понять, на что уходит ваш рекламный бюджет. Если вы эксперт в интернет-рекламе, с вами должны разговаривать на профессиональном уровне. Если же вы знакомы с seo поверхностно, то исполнитель должен подробно и понятно объяснить, за какие услуги по продвижению сайта вы заплатите и какой получите результат.

Опыт. Чем дольше агентство работает на рынке, тем больше у него в активе опытных специалистов и знаний об интернет-рекламе. Это правило распространяется и на фрилансеров. Еще более важный аспект — наличие опыта продвижения сайтов в интернете вашей тематики. От этого зависит, насколько ценными для бизнеса окажутся решения подрядчика. Проверить наличие опыта очень просто: запросите информацию об успешных кейсах.

Отчетность. Попросите исполнителя показать образец отчета, который отправляется клиентам. Из него сразу будет видно, за какие результаты отчитывается подрядчик, а значит — что он сможет вам предложить. Абсолютный полезный минимум — это позиции, трафик и достижение целей посетителями сайта (конверсия) как в конкретных значениях за отчетный период, так и в динамике. Если же в отчете будут отображаться только позиции в разных ракурсах без привязки к вашим целям — подумайте, стоит ли оплачивать не приток новых клиентов, а трудочасы seo-специалиста.

План работ. Если вы хотите максимально подстраховаться, перед подписанием контракта закажите комплексный платный аудит сайта, итогом которого и будет указанный план. В нем должны быть перечислены основные проблемы, способы их решения, а также сроки. Если вы не увидите всего этого в результатах аудита, то можно утверждать наверняка, что SEO-специалист будет пытаться «лечить» сайт одновременно всеми известными ему методами, чтобы «выстрелил» хотя бы один из них. Таким образом, часть бюджета вы потратите впустую.

По каким критериям производить оплату поисковой SEO-оптимизации

Независимо от содержания договора, seo влияет на рост бизнеса всегда одинаково: сайт оптимизируется, получает позиции по определенным запросам, после чего появляется или увеличивается трафик, который и дает клиентов.

Нужно только понять, что даст необходимую вам прибыль. Мы, продвигая свой сайт promo.ingate.ru, убедились: из десятка запросов, по которым мы в топе, всего три приводят 80% клиентов — «поисковое продвижение», «продвижение сайта» и «раскрутка сайта». И если бы мы заключили с кем‑то договор на продвижение, мы бы выбрали плату за позиции именно по этим запросам.

Другой пример из нашей практики — продвижение сайта компании, которая занимается маркетинговыми исследованиями. Запросы специфичны: их много, все они низкочастотные, дают мало трафика и небольшую конверсию. Вместе с тем один приведенный клиент позволяет окупить полугодовой бюджет на seo-услуги за счет высокой стоимости и маржинальности услуги.

Таким образом, решение о том, какие действия принесут максимальную прибыль именно вашей компании, следует принимать в индивидуальном порядке. Если вы уже знаете, какой результат дадут определенные позиции в поисковой выдаче или трафик по конкретным запросам, — их и нужно оплачивать, подсчитав перед заключением договора стоимость привлечения одного клиента от подходящих вам подрядчиков.

В любом случае алгоритм подсчета выгодности seo будет одинаковым. Потребуется информация о вашей воронке продаж и о самых важных, ключевых для бизнеса запросах, по которым вас ищут в интернете. Допустим, что по тому или иному запросу на 1000 посетителей приходится десять заявок. Одна из них завершается сделкой или продажей со средним чеком 10 тыс. руб., из которых 2 тыс. руб. — ваша чистая прибыль. В таком случае подсчитать отдачу от вложений в продвижение сайта в интернете не составит труда.

В то же время, по опыту нашей компании, немногие заказчики могут в начале сотрудничества ответить на вопрос, какая стоимость привлечения клиента для них оптимальна. Если вы не владеете такой информацией в полной мере, то подрядчик должен вам ее предоставить. Он определит показатели воронки продаж еще на этапе заключения договора и предложит вариант, самый эффективный для вас с точки зрения отдачи от вложений.

Стоимость оптимизации сайта зависит от нескольких факторов. Чем больше времени существует ресурс, тем выше шансы на его успешное продвижение. Кроме того, важен масштаб раскрутки (количество целевых запросов в поисковых системах), уровень конкуренции, история сайта (наложение санкций поисковыми системами, число проиндексированных страниц и другое). Влияет на цену раскрутки и репутация компании вне интернета.
 

Оценка результата услуг по продвижению сайта

Во-первых, проверьте позиции сайта в поисковой выдаче. Без позиций в топе трафику просто неоткуда будет взяться. Если же выяснится, что в первую десятку сайт не попал, но по результатам выдачи вы получаете активный трафик, — значит, доля реальных пользователей в этом потоке очень невелика. Проще говоря, посещаемость вашего сайта попросту «накручивают», например, с помощью ботов.

Во-вторых, обратите внимание на трафик. Без знания его объема вы не сможете оценить конверсию, а следовательно, понять, достаточно ли привлекательны ваши предложения для целевой аудитории. Очень важный пункт анализа — доля брендового трафика, то есть процент посетителей, которые набирают в поисковой системе не просто тематический запрос, а название именно вашей компании или бренда. Увеличение доли брендового трафика свидетельствует о том, что поисковая seo-оптимизация эффективна.

В-третьих, проконтролируйте достижение целей, непосредственно связанных с ROI (Return on Investment) — отдачей от вложений в рекламу. Речь идет о необходимых для вас действиях, которые посетители выполняют на сайте. Они оговариваются в начале продвижения и зависят от специфики бизнеса; среди наиболее распространенных — онлайн-покупка, заполнение формы заявки, переход на страницу «Контакты» или «Доставка», загрузка прайс-листа.

Для многих компаний хорошим инструментом оценки эффективности seo-услуг будет подключение услуги «Целевой звонок», которую предлагает «Яндекс» за почти символическую плату — 11 руб. в день. Заказчику присваивается телефонный номер, который отображается на вашем сайте при условии, что пользователь пришел с того или иного интернет-ресурса или по определенному поисковому запросу. Иными словами, этот телефонный номер привязывается к одному источнику трафика, и все входящие вызовы с него будут переадресовываться на ваш основной телефон. Это позволит учитывать звонки клиентов, которые нашли вас в интернете, но заказ предпочли делать не на сайте, а по телефону. Можно настроить и полноценный колл-трекинг, который даст еще более подробную информацию об офлайн-конверсиях и позволит проверить работу менеджеров по продажам.

В последнее время подобные технологии продвижения сайтов в интернете становятся особенно актуальными. Как следует из совместного исследования Data Insight и PayPal1, доля потребителей, которые ищут товары в интернете, а потом покупают их в офлайне, составляет 15–41%. Если у вас есть не только онлайн-бизнес, но и традиционная точка продаж, наверняка значительна доля тех, кого онлайн-реклама привела не к покупке на сайте, а в магазин. Число этих покупателей можно определить методом простого опроса.

1 Исследование «Экономика человеческих отношений», в ходе которого был опрошен 2541 человек в возрасте от 18 до 54 лет, проводилось по всей России в феврале 2014 года. — Ред.

Информация об авторе и компании


Сергей Панков окончил Тульский государственный университет. В компании с 2007 года: курировал создание сервисов Rookee, Rooletka и Babkee, работал в должности технического директора, руководил производством услуг. Выступает на отраслевых мероприятиях PROOFSEO, Optimization, «РИФ + КИБ».

Ingate Digital Agency — агентство цифрового маркетинга, основано в 2000 году. Оказывает услуги в сфере поисковой рекламы, проведения рекламных кампаний в Сети и консалтинговой поддержки брендов. Штат — 300 сотрудников. Клиенты — более 500 компаний. Официальный сайт —www.digital.ingate.ru



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка



© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль