Последствия введения санкций: как чувствует себя российский бизнес сегодня

3839
В августе Минэкономразвития изменило прогноз на 2014–2015 годы из‑за введения ряда экономических санкций. Ожидается, что в 2015 году рост экономики составит всего 1%, а оборот розничной торговли упадет до 0,6%. Однако представители российского бизнеса не столь пессимистично оценивают ситуацию. Журнал «Коммерческий директор» провел собственное исследование и представляет дайджест мнений коммерсантов о текущем экономическом положении страны и планах на будущее.
Последствия введения санкций: как чувствует себя российский бизнес сегодня
Фото: Shutterstock

 

Алена Несифорова, директор по маркетингу, «Избенка», «ВкусВилл» (производство и продажа продуктов питания)

На последствия введения санкций мы отреагировали спокойно: нас это коснется в меньшей степени. Сети «Избенка» и «ВкусВилл» сотрудничают только с отечественными производителями, которые работают с собственным сырьем. Мы, конечно, заметили небольшой приток новых покупателей, которые раньше приобретали литовские или финские молочные продукты и теперь ищут качественную продукцию российских торговых марок. Однако нельзя сказать, что этот рост существенный или особо значимый.

В рознице от санкций сильнее всего пострадают торговые сети, ориентированные на продажу импортных продуктов. Они должны серьезно трансформироваться, чтобы не оставить полки магазинов пустыми. Российские же производители, которые умеют и хотят работать, сейчас просто обязаны воспользоваться ситуацией и заявить о себе. Экономическая нестабильность оставляет на плаву самых достойных.

Если говорить о подстраховке бизнеса в сложившихся обстоятельствах, для розницы, безусловно, логичнее всего повышать цены — не столько из‑за санкций, сколько в связи с ежегодной инфляцией. Растет стоимость сырья, его переработки, транспортировки. Производители уже известили нас о повышении цен на сырое молоко. Рыбная продукция подорожала на 30%. Однако мы сделаем все возможное, чтобы сохранить розничные цены на текущем уровне, так как повышать их сейчас будет весьма недальновидным решением.

Что касается объемов увеличения производства, это, безусловно, запланировано, но связано не с санкциями, а с общим развитием нашей торговой сети. Хочу отметить, что санкции подтолкнули нас к расширению линейки сыров: например, через пару месяцев мы введем в ассортимент российскую моцареллу.

Алексей Горнов, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам, Агромолкомбинат «Рязанский» (производство молочной продукции)

Не могу сказать, что после введения эмбарго ситуация на рынке молока улучшилась. С прилавков уже пропали некоторые сорта сыра. Возможно, обстановка станет еще более напряженной, когда у производителей закончатся запасы сухого молока и других сухих компонентов, из которых изготавливался дешевый продукт: молоко частных торговых марок либо совсем исчезнет, либо значительно подорожает. Мы же от санкций не зависим, поскольку имеем собственную сырьевую базу, работаем на сыром молоке, постоянно модернизируем производство и растем сами по себе, ни на кого не оглядываясь. Цена на нашу продукцию остается на среднем уровне, и повышать ее мы не планируем.

Разумеется, мы пользуемся зарубежным оборудованием, аналога которому в России просто нет, но пока партнеры не чинят нам препятствий. Например, Tetra Pak продолжает с нами работать: введение обоюдных санкций не повлияло на наше сотрудничество.

В то же время наблюдается сильное снижение потребительского спроса на молочные продукты, несмотря на то что их стоимость в течение лета не изменилась. Вообще в этом году спрос на данную группу товаров неожиданно снизился — вероятно, из‑за того, что в 2013 году цены на сырое молоко выросли более чем на 20%, поэтому вся молочная продукция подорожала.

Тем не менее мы продолжаем развивать производство и нацелены на расширение бизнеса, так как более чем на 50% обеспечены собственным сырым молоком, а это лучшая страховка от экономических перепадов. Поэтому санкций мы не слишком опасаемся и уверены, что потесним на рынке производителей, использовавших сухие вещества и подпавших под действие экономических ограничений.

Антон Титов, директор группы компаний, «Обувь России» (розничная торговля обувью)

Наш ассортимент на 40–45% состоит из российских товаров, из них 10% — это продукция, изготовленная на собственной фабрике; 55–60% изделий мы получаем из Китая. Однако в ближайшее время планируем расширять производство в России. Весной стартовала трехлетняя программа модернизации производства на фабрике в Новосибирске с переходом на автоматизированные раскройно-швейные системы. Это позволит нам увеличить объемы выпуска и производительность труда как минимум вдвое. Через пять лет на собственное производство будет приходиться уже около 50% ассортимента. Кроме того, будем интенсивно развивать розницу: в рамках пятилетней инвестиционной программы предполагаем открывать не менее ста магазинов в год.

Сейчас падения спроса мы не наблюдаем, но он и не растет. Люди стараются меньше тратить и, если есть возможность, покупают в кредит. Поэтому мы планируем увеличивать продажи за счет предоставления рассрочки в наших магазинах: такая услуга помогает сглаживать отрицательный эффект от замедления потребительского спроса. Кроме того, за последние несколько лет мы инвестировали значительные средства в запуск новых розничных форматов, модернизацию магазинов, совершенствование ассортимента, развитие новых каналов продаж и новых сервисов для покупателей. В результате узнаваемость наших брендов сильно возросла: в ряде регионов до 100%; велика и доля постоянных покупателей — более 80%.

В целом для нас ничего нового в экономике сейчас не происходит. Мы спокойно пережили кризис 2008–2009 годов, так что, думаю, и новый кризис выдержим.

Станислав Сойнов, коммерческий директор, PROPLEX (разработка и производство оконных ПВХ‑систем)

В 2014 году мы планировали экспортировать свою продукцию в страны дальнего зарубежья, но после введения обоюдных санкций решили сделать акцент на работе с рынками членов СНГ, прежде всего Белоруссии и Казахстана.

Принятие санкций уже негативно сказалось на российской экономике, так как в связи с повышением курса валют стали расти цены на евро- и долларозависимые продукты. Более того, поднимаются цены на товары, которые традиционно торговались в рублевой зоне. Отрицательная динамика фиксируется в течение всего года: резкое увеличение стоимости сырья на сегодняшний день достигло беспрецедентного уровня 16%.

Я бы не стал говорить о приближении глобального мирового кризиса, потому что, по оценкам некоторых экспертов, последние несколько лет мы постоянно живем и работаем при вялотекущем кризисе. Он не проходит, просто бывают фазы его обострения и затухания.

Поэтому сегодня мы сосредотачиваемся на оптимизации собственного производства профиля ПВХ, развиваем филиальную сеть, жестко следуем стратегии позиционирования компании, ориентированной на конечного потребителя.

Если говорить о потребительском спросе, то так называемый индекс неопределенности, особенно на рынке b2c, в последнее время крайне высок, а розничные продажи резко упали: в этом году аналитики прогнозируют 20‑процентное снижение спроса в ряде отраслей экономики.

С другой стороны, на рынке наблюдается очень четкое разделение: растет спрос в эконом- и премиум-сегментах, снижается спрос в средней категории. Речь идет не только о продуктовых решениях, но и о структурировании клиентской базы. Компании, не имеющие выстроенной стратегии дифференцирования, работающие несфокусированно во всех направлениях, уходят с рынка. Указанные процессы начались еще в 2013 году и продолжатся в 2015–2016 годах.

Дмитрий Коржов, коммерческий директор, «ГЛАВЕНТ» (продажа и монтаж систем вентиляции и кондиционирования)

Мы всегда настроены на развитие и в новых условиях решили расширить свои планы. Кроме того, изучаем новые интересные ниши, прежде всего в смежных областях, и присматриваемся к отраслям, почти не имеющим отношения к нашему бизнесу, в том числе к производству товаров, попавших под запрет на импорт.

Ограничения должны благоприятно повлиять на российскую экономику — закон заполнения вакуума никто не отменял. Но многое зависит от продолжительности санкций и от новых целенаправленных шагов правительства по стимулированию конкретных секторов экономики. Пока положение будет неопределенным, думаю, немногие инвесторы и предприниматели станут серьезно вкладываться в развитие производства — скорее займутся схемами по обходу ограничений. Если же дать понять, что эмбарго — это часть большого плана по стимулированию экономики, ситуация может в корне измениться.

Мы с 2013 года отмечаем падение потребительского спроса и уже давно принимаем меры: используем новые маркетинговые ходы, пытаемся сделать структуру компании более гибкой и так далее. Однако на спросе в нашей сфере кондиционирования и вентиляции, как и в строительной отрасли в целом, именно последние события пока не сказываются.

Сейчас не стоит говорить о мировом кризисе: обмен санкциями сведется к локальным проблемам в узких сферах или отдельных странах. Кризис российской экономики более вероятен, но, повторю, на ситуацию будут влиять продолжительность и острота внешних санкций, а также дальнейшие действия нашего правительства.

Анатолий Волков, коммерческий директор, «РДТЕХ» (ИТ-решения)

Одной из главных задач компании «РДТЕХ» всегда было удовлетворение потребностей заказчика в области автоматизации бизнес-процессов и функций, связанных с подготовкой и принятием управленческих решений. Поэтому спрос на наши ИТ-экспертизы и проекты по оптимизации ведения бизнеса не только не будет уменьшаться, а наверняка даже возрастет. Думаю, что перспективы развития нашей компании в настоящее время только расширяются.

С другой стороны, в связи с изменением положения ряда индустрий, подпавших под действие санкций, мы прогнозируем трансформацию спроса на некоторые технологические платформы, которые используются для разработки определенных решений. В то же время в нашей отрасли возможно применение разнообразных сочетаний или комбинаций платформ, так что, если проблема и существует, она не столь значительна, как может показаться.

Марина Дьячкова, коммерческий директор, заместитель генерального директора, «Металл-М» (производство металлоизделий)

Я вижу развитие нашей компании в будущем. У меня давно сложилось мнение, что производство не только в области оборонной промышленности, но и в продовольственно-хозяйственной сфере должно находиться в России. Я считаю плюсом, что деньги будут крутиться внутри страны, — это благотворно повлияет на развитие экономики. Эпоха «купи-продай» заканчивается, и у нас появляется возможность формировать собственную ценовую политику, восстанавливать российское производство. Наша компания в ближайшее время совершенно точно будет расширяться. Уже сейчас я могу сказать, что в следующем году объем оборонных заказов возрастет как минимум на 50% по сравнению с годом текущим. Поэтому, думаю, нынешняя ситуация благотворно повлияет на развитие нашего бизнеса.

За последние полгода я не наблюдаю значимого снижения числа заказов. Спрос на нашу продукцию остается на нормальном уровне с учетом обычного летнего спада. Не связываю сезонное уменьшение потребительского спроса с событиями на Украине: объемы продаж соответствуют прогнозам. И я вообще не стала бы сейчас говорить о приближении кризиса в экономике. Конечно, рисковать не стоит, и в любом случае расширять бизнес нужно только с учетом конкретных заказов и плана развития компании.

Владимир Поярков, коммерческий директор, «Дымов» (производство колбас и мясных деликатесов)

Санкции РФ в отношении зарубежных стран послужили толчком для запуска новой линейки «Мсье Колбасье» с использованием российского сырья. Продукция ориентирована на верхний сегмент российского рынка мясной гастрономии. В этом году мы существенно повысили объемы продаж и в HoReCa: сотрудничаем не только с представителями мировых брендов, но и с российскими партнерами.

Уверен, что запрет на ввоз импортных товаров станет импульсом для развития российской экономики. В краткосрочной перспективе произойдет замена импортеров, в среднесрочной и долгосрочной возникнет потребность инвестировать в развитие отечественного производства, в мясной отрасли — в развитие российской сырьевой базы, ведь окончание действия санкций и эмбарго не помешает вынести урок из сложившейся ситуации.

Мы отметили, что потребительский спрос на импортозамещающие товары увеличился. Сейчас есть хорошая возможность конвертировать высокий уровень патриотизма населения в покупательскую поддержку отечественных производителей. Это нормальная мировая практика, когда граждане кошельком голосуют за развитие своей экономики, рост налоговых поступлений в бюджет, увеличение количества рабочих мест в стране.

В ближайшее время мы планируем выпустить ряд эксклюзивных новинок и расширить продуктовую линейку.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Якубсон подтвердил уменьшение ассортимента продуктовых розничных сетей в связи с эмбарго, действующим с 07.08.2014 в отношении некоторых западных стран. По его словам, введение запрета на импорт оборвало цепочки поставок, выстраивавшиеся 10–20 лет. Однако с точки зрения взаимоотношений с властью и контроля над ценами нынешнее положение можно назвать самым оптимальным за все годы рыночной экономики в России, уверяет Якубсон.
 

Сергей Макоед, директор по развитию, «Славпром» (производство винодельческой продукции)

Запрет на импорт ряда продовольственных товаров не коснулся нас напрямую, хотя если бы подобные санкции были введены в отношении винодельческой продукции, то на нашей отрасли это сказалось бы положительно. Сейчас у нас нет специальных планов по расширению бизнеса, так как в связи с ростом курса доллара и евро увеличивается стоимость комплектующих материалов, что в целом негативно сказывается на нашем производстве. Пока мы не видим перспектив в связи с эмбарго.

Я считаю, что введение российских санкций только положительно повлияет на развитие отечественной экономики, если на высшем уровне будут предприниматься правильные шаги для поддержки отечественного бизнеса. У нас сейчас просто нет другого выбора, кроме как развивать собственное производство, что, несомненно, очень хорошо.

Мы отмечаем определенную стагнацию: в августе объемы продаж упали на 20%. Это связано как с общим уменьшением потребительской корзины, ростом курса валют, так и с законодательным запретом в Краснодарском крае начиная с 9 июня 2014 года разливать алкогольную продукцию в потребительскую тару, который сразу снизил наши продажи почти в три раза.

Сейчас наши усилия направлены на то, чтобы как можно активнее расширять клиентскую базу, пополнять ее за счет различных регионов РФ и качественнее работать с уже имеющимися дистрибьюторами. Других мер по подстраховке бизнеса мы пока не принимаем, так как в связи с ростом курса доллара и евро не можем проводить удобную ценовую политику.

Правительство РФ в конце сентября внесло в Госдуму проект закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Это первый бюджет, учитывающий возможные последствия западных санкций. Доходы на 2015 год планируются в объеме 15,082 трлн руб., расходы — 15,513 трлн руб., дефицит составит 431 млрд руб. (примерно 0,6% ВВП). В 2015 году на внутреннем рынке прогнозируется привлечение около 1 трлн руб., в 2016‑м — 800,7 млрд руб., в 2017-м — 932,7 млрд руб.

 



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль