5 новых тенденций маркетинга: прогнозы на 2016 год

10138
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
В этой статье вы прочитаете о современных тенденциях маркетинга, а также о трендах интернет-маркетинга в 2016 году. Чем запомнится маркетинг 2015 года и на что направить силы в 2016-м? Ответ в нашей статье.

В этой статье вы прочитаете:

  • Как завоевать внимание клиентов в предстоящем году
  • 5 новых тенденций в маркетинге
  • Тренды интернет-маркетинга в 2016 году

Новые тенденции в маркетинге уже сегодня задают направление на 2016 год. Прогнозы экспертов на 2015 год относительно развития рекламного рынка России были крайне пессимистичными из-за ухудшения экономической обстановки в стране. Например, аналитики коммуникационной группы ZenithOptimedia предсказывали, что компании из-за нехватки средств сильно урежут рекламные бюджеты и сократят штат маркетологов. Однако их прогнозы сбылись лишь частично. 

С одной стороны, компании действительно отказывались от офлайн-каналов и инструментов, отдачу от которых сложно измерить. Например, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) за первые три квартала 2015 года, меньше всего средств бизнес вложил в рекламу в печатных СМИ и наружную рекламу. Падение этих сегментов составило 32% и 25% соответственно.

С другой стороны, компании стали перераспределять маркетинговые бюджеты в пользу интернет-рекламы, которая позволяет быстрее и дешевле привлекать клиентов. При этом самым выигрышным каналом оказалась контекстная реклама (прибыль сегмента выросла на 17%).

По данным АКАР, во второй половине 2015 года компании наращивали рекламную активность, чтобы противодействовать падению потребительского спроса. Сегодня акценты смещаются в сторону лидирующих рекламных площадок (в частности, интернет-рекламы) и инструментов, которые не требуют больших затрат и позволяют оценить конверсию в продажи. Мы расскажем о главных современных тенденциях в маркетинге, которые помогут в 2016 году выиграть борьбу за потребителя.

Тенденция 1. Телевидение остается популярным каналом продвижения

Несмотря на то что в 2015 году российские компании вкладывали мало средств в офлайн-сегменты рекламной отрасли (телевидение, радио, печатные СМИ, indoor- и outdoor-рекламу), сбрасывать их со счетов не стоит. Наиболее рентабельной площадкой в 2016 году будет телевидение, и на это есть две причины.

ТВ охватывает большое количество потребителей. Это важный аргумент во время кризиса. Одна реклама способна вовлечь несколько миллионов потенциальных клиентов.

Покупатели доверяют тому, что видят на голубом экране. По данным исследования компании TNS, проведенного в 2015 году среди москвичей старше 16 лет, именно на этот канал потребители обращают больше всего внимания . К аналогичным выводам пришла компания Nielsen, которая провела исследование среди 30 тыс. респондентов в 60 странах мира, в том числе и в России. По ее данным, 41% опрошенных доверяют ТВ-рекламе.

Рекомендация: пересмотрите бюджет на продвижение. В 2016 году расценки на размещение рекламы на телевидении вырастут. «Если у вас нет возможности вкладывать средства в ТВ-рекламу, совместите менее дорогие офлайн-каналы (наружную рекламу, рекламу в метро, в прессе и т. д.) с онлайн-инструментами», — советует Денис Максимов, управляющий директор Media Direction Group. По его мнению, это позволит одновременно охватить большое количество потенциальных клиентов и снизить стоимость контакта с потребителем. Такой подход уже работает в некоторых компаниях. «Мы используем медиа-микс: соединяем наружную рекламу с продвижением в интернете (с помощью контекстной рекламы и SEO-оптимизации). Эти инструменты позволяют постоянно быть на виду и на слуху у клиентов. За счет этого компании удается занимать лидирующие позиции», — поясняет Андрей Войнов, директор по маркетингу компании «Инвитро».

Тенденция 2. Мобильная версия сайта стимулирует продажи

Потребители сегодня чаще пользуются мобильными устройствами, чем ПК, поэтому рекламодатели переключились со стационарной рекламы на мобильную. Из отчета Russian Media and Internet, подготовленного специалистами Sberbank CIB в 2015 году, следует, что до 2018 года ежегодные темпы роста рекламы в мобильных устройствах составят 33% против 14% в остальных сегментах.

Рекомендация 1: адаптируйте свой сайт для мобильных устройств. По данным Mail.Ru Group за 2015 год, 80% опрошенных компаний не модифицировали свой веб-ресурс для просмотра на мобильных устройствах. Уже в ближайшее время это может привести к серьезным проблемам в сфере продвижения сайта с помощью поисковых систем. Например, «Яндекс» уже помечает все веб-страницы, оптимизированные для смартфонов, значком «мобильная версия». В 2016 году поисковик будет использовать данный фактор при ранжировании сайтов в выдаче. Google также в ближайшее время начнет вытеснять с верхних строчек результатов поиска сайты, которые не имеют мобильной версии. Поэтому чем быстрее вы создадите мобильную версию своего ресурса, тем больше у вас будет шансов оказаться вверху поисковой выдачи.

Чтобы узнать, с каких устройств пользователи просматривают ваш сайт или рассылки, воспользуйтесь аналитическими сервисами, например такими, как Ofsys.

Рекомендация 2: предусмотрите возможность оплаты с разных устройств. Потребители чаще применяют мобильные устройства для просмотра информации о товарах или услугах, но для покупки и оплаты по-прежнему используют ПК. По данным Facebook, 40% онлайн-потребителей начинают взаимодействовать с одним устройством, а заканчивают с другим. Например, кликабельность (CTR) результатов поисковой выдачи в смартфонах и планшетах на 50% выше по сравнению с ПК; но по уровню конверсии в продажи мобильные устройства сильно проигрывают (рисунок 2). Поэтому компаниям сегодня следует обеспечить простой доступ к сайту на различных устройствах, а переключение между версиями ресурса в процессе заказа должно быть максимально легким.

Тенденция 3. Видеореклама приносит наибольшую конверсию

Согласно данным исследования компании WebDAM (крупнейшего мирового игрока в сфере сторителлинга), проведенного в 2015 году среди маркетологов во всем мире, к 2018 году почти 79% интернет-трафика будет формировать видеоконтент, объемы финансовых поступлений от которого ежегодно будут расти на 110% (больше, чем от любого другого вида онлайн-рекламы). Для этого есть три основания.

Быстрая окупаемость. В 2016 году Google, наряду с YouTube, Facebook и Bing, начнет активно продвигать видеорекламу. По мнению аналитиков компании Forbes, это связано с тем, что все большее количество онлайн-пользователей предпочитают видеоформат любому другому. Поэтому данный канал будет одним из самых востребованных и окупаемых. Так что начинать видеопродвижение сайта нужно уже сегодня, поскольку вскоре расценки на этот вид рекламы поднимутся из-за популярности услуги.

Привлечение клиентов, которые не читают СМИ. В 2016 году YouTube станет ключевой площадкой для реализации долгосрочных маркетинговых стратегий. Если раньше маркетологи выкладывали на портале небольшие рекламные ролики, то теперь акценты смещаются в сторону длинноформатного контента (такого, как видеоистории клиентов компании об использовании продукта или услуги, информативные и обучающие видеосюжеты, выступления первых лиц компании). Это позволит организациям добиться двух целей: создать бизнес «с человеческим лицом» и привлечь клиентов, которые не успевают (либо просто не хотят) читать новые посты в блоге или публикации в СМИ.

Стимулирование повторных покупок. По данным аналитиков WebDAM, сегодня вероятность того, что посетитель приобретет товар после просмотра видео, составляет 85%. Поэтому эксперты компании рекомендуют размещать видеоролики на сайте компании или в карточке товара в интернет-магазине. Также следует использовать видеосюжеты в постах в соцсетях. Это поможет собрать в три раза больше внешних ссылок, чем при публикации обычного поста, содержащего только текст.

Рекомендация: вовлекайте целевую аудиторию во взаимодействие с компанией. «Многие потребители не реагируют на рекламу только потому, что компании не предлагают интересный и полезный контент. Если вы увеличите яркость, точность и «вовлекательность» образа рекламного сообщения, вложите в него наиболее полезную для потенциального клиента информацию, то наверняка получите максимальное количество откликов от потребителей», — полагает Александр Алексеев, президента Клуба арт-директоров России.

Тенденция 4. E-mail-маркетинг становится визуализированным

Это одна из самых очевидных новых тенденций маркетинга. По данным компании WebDAM, современный человек становится все более восприимчивым к визуальному контенту. Например, 81% людей не читают, а просматривают информацию, так как уже через 8 сек. внимание человека рассеивается. При этом только 20% контента (без визуальной составляющей) задерживается в памяти. Все это в итоге приведет к тому, что к 2018 году 84% всех коммуникаций станут визуальными. Обратите внимание на следующие моменты.

Рекомендация 1: уделите внимание дизайну рассылок. Электронные письма должны иметь яркий и простой дизайн, который эффективно воспроизводится на разных устройствах и облегчает восприятие контента. Несмотря на то что конверсия писем, прочитанных на ПК, остается высокой, e-mail-рассылки в мобильном сегменте становятся все более эффективными. В будущем пользователи станут прочитывать большинство электронных писем, используя смартфон или планшет.

Рекомендация 2: применяйте анимированный контент. Пользователи получают подобные письма не так часто, поэтому добавление «живого» контента точно привлечет их внимание. Например, компания Dell, добавив в письмо всего одно изображение в формате gif, увеличила доход от рассылки на 109%.Антон Искуснов, директор по развитию маркетингового агентства Mokselle, предлагает также задействовать модную маркетинговую «фишку» — cinemagraph-эффект (анимацию только части изображения). Такой необычный прием привлечет внимание адресата письма и повысит его лояльность к компании.

Рекомендация 3: сфокусируйтесь на визуальном восприятии товаров и бренда. Уделите особое внимание логотипу компании (он должен быть ярким и гармоничным), привлекательной цветовой палитре сайта и рассылки (их следует выполнить в едином узнаваемом стиле), качеству и размеру фотографий в рассылке и т. п. Так вы повысите не только узнаваемость бренда, но и лояльность клиентов, которые отметят тщательный подход компании к формированию своего имиджа.

Рекомендация 4: используйте всплывающие окна. Считается, что всплывающие окна раздражают клиентов и наносят вред конверсии рассылки. Однако на самом деле маркетологи отмечают увеличение конверсии и рост клиентской базы при использовании этого инструмента — нужно только грамотно настроить форму pop-up, чтобы не сердить пользователя. Например, всплывающее окно может появляться в тот момент, когда человек передвигает курсор по направлению к другим вкладкам браузера, то есть собирается закрыть окно. Тогда ничто не помешает пользователю изучать письмо до того момента, пока он не решит его покинуть.

Второй вариант: установите таймер (определенное время появления всплывающего окна), чтобы пользователь сосредоточился на содержании письма. Здесь нужно быть осторожнее, так как многие клиенты очень не любят, когда их отвлекают от чтения.

Тенденция 5. Доля маркетинга в соцсетях увеличивается

В 2015 году социальные сети (Facebook, Twitter, Pinterest) продолжили бурно развиваться. Уже в следующем году компании, которые пользуются этим каналом продвижения, смогут опередить конкурентов и привлечь большее количество потенциальных клиентов. По данным агентства Satur-D, 86% маркетологов считают, что рекламные кампании в соцсетях демонстрируют высокий ROI. Обратите внимание на следующие SMM-тренды.

Вытеснение поисковиков. Современные пользователи все чаще ищут информацию о продуктах или компаниях не в поисковиках, а в соцсетях. По данным исследования компании Nielsen, сегодня 80% покупателей приобретают товары, опираясь на отзывы других людей в социальных медиа. В 2016 году эта тенденция сохранится: потребители, принимая решение о покупке, обязательно будут искать информацию о товаре, компании или услуге в социальных сетях.

5 новых тенденций маркетинга: прогнозы на 2016 год

Соцсети как новый канал продаж. Facebook и Pinterest в 2015 году внедрили на сайтах кнопки «Купить». Согласно новой тенденции в маркетинге, к концу 2016 года то же самое сделают и остальные социальные медиа. Таким образом, соцсети перестают быть только пиар-инструментом и превращаются в полноценный канал продаж. Поэтому SMM-стратегия компании должна включать возможность для подписчиков приобрести товар, не выходя из соцсети.

Использование нативной рекламы. Реклама в соцсетях должна перестать быть навязчивой. Дело в том, что в 2016 году интернет-пользователи будут сильнее заботиться о собственной конфиденциальности и безопасности личных данных в Сети. Выход из положения — использование нативной рекламы, которая оформляется как полезный и интересный для пользователя контент, поэтому потребители с удовольствием изучают информацию о продукте, компании или услуге и высоко оценивают такие посты.

Полезный контент в соцсетях отлично генерирует трафик

Наталия Радченкова, директор по маркетингу сервиса «Альфа-контент»

Полезные публикации в соцсетях – это одно из направлений контент-маркетинга. Если говорить о нативной рекламе, то интересные заметки об услугах компании, предлагающие решение повседневных проблем пользователей, привлекают куда больше внимания, нежели таргетированная реклама. В базе "Альфа-контента" много кейсов, когда посты из соцсетей, размещенные в тематических живых группах, обеспечивают охват в сотни тысяч просмотров и приносят нашим заказчикам клиентов стоимостью всего в несколько рублей. Ни один формат рекламы не даст таких показателей, и что важно, эффект от размещений длится очень долгое время после момента окончания кампании: клиенты достаются уже совершенно бесплатно.

По данным Forbes, более 60% потребителей охотнее покупают товары и услуги у тех компаний, которые предлагают на сайте интересный видеоконтент и дают советы. Федор Вирин,основатель маркетингового агентства Data Insight, считает нативную рекламу одним из самых актуальных маркетинговых трендов этого и будущего года.

Рост цен. На сегодняшний день Facebook уже препятствует органическому показу рекламных постов, чтобы стимулировать рекламодателей оплачивать более широкий охват целевой аудитории и дополнительное количество просмотров. В 2016 году эта тенденция проявится и в других социальных медиа. Уделите внимание альтернативным мессенджерам (Telegram, WhatsApp). Они привлекают все больше пользователей, поэтому компаниям стоит продумать способы продвижения товаров и услуг в недавно появившихся каналах.

Рекомендация: уделите внимание коммуникациям с пользователями. По данным исследования компании Sprout Social за 2015 год, представители брендов не реагируют на 80% обращений клиентов, которые те оставляют в Facebook и Twitter. Лишь 18% сообщений пользователей получают ответ от компании. При этом количество обращений клиентов в соцсетях за последний год выросло на 21%, то есть пользователи считают соцсети важным коммуникационным каналом. Поэтому игнорировать подписчиков опасно — это может привести к уменьшению клиентской базы и появлению негативных откликов в интернете.


Понравилась статья? Делитесь с коллегами – пусть оценят!



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль