Как организовать рабочий процесс: офис как стиль жизни

802
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Сегодня появляется всё больше нестандартных решений для организации рабочего процесса. Коворкинг, дистанционная занятость, деление одного рабочего места между несколькими сотрудниками стали уже довольно распространёнными. Одним из новых форматов являются и life-style бизнес-центры. На их появление также повлияли популярные в обществе идеи здорового образа жизни, «свободы и равенства», толерантности, «жизни в удовольствие».
Светлана Григорьева,
директор по маркетингу делового квартала NEOPOLIS.

В этой статье вы прочитаете:

  • Философия лайфстайл офисов
  • Как правильно организовать рабочий процесс, создав непринужденную атмосферу
  • Тренды в организации рабочего процесса на предприятии

Как организовать рабочий процесс, чтобы сотрудники чувствовали себя непринужденно и комфортно? Сегодня успехом пользуются принципы организации рабочего процесса лайфстайл бизнес-центры.

Суть концепции заключается в её названии — «стиль жизни». Офис должна быть местом, где приятно, интересно, комфортно. Если тебе нравится работа, то и работается гораздо лучше! Конечно, многие руководители это прекрасно понимают — этот тренд организации рабочего процесса на предприятии становится все более и более значимым.

Первыми решились организовать рабочий процесс в стиле лайфстайл в свободной среде Запада — в США и Европе он существует и радует общественность уже не первый десяток лет.  При этом является привлекательным не только для арендаторов, но и для инвесторов: сделки по продаже Chiswick Park в Лондоне и The Park в Праге стали одними из самых дорогих на европейском рынке. В России этот формат организации рабочего процесса на предприятиях только начинает развиваться.

Идея лайфстайл бизнес-центров появилась на стыке организации офисного пространства, HR-технологий и психологии. Главный смысл концепции, пожалуй, лучше всего отражен в названии сайта английского Chiswick Park — его домен enjoy-work (наслаждайся работой) говорит сам за себя.

В таких бизнес-центрах, устроенных по принципу «город в городе», создают полноценную комфортную среду для всех — и компаний в целом, и для каждого отдельно взятого работника. То есть офисное пространство «помогает» развивать не только бизнес, но и личность каждого сотрудника. Причём, во всех этих процессах имеется прямая взаимосвязь — если работники довольны, если они становятся с каждым днем лучше, то и бизнес пропорционально наращивает свои обороты.

Так что в стоимость аренды лайфстайл БЦ уже включен team-building (формирование более совершенных и мотивированных команд и коллективов), за который нередко компании выплачивают немалые суммы. Тут можно забыть и про совместные выезды на природу, и походы в рестораны. Теперь ходить никуда не надо: все необходимое для полноценного общения уже есть в самом офисном здании.

И при всем этом арендные ставки в lifestyle БЦ примерно в 2-3 раза ниже, чем в аналогичных БЦ в традиционных локациях: они находятся в децентрализованных районах. Расположенные за пределами центра, они имеют хорошую транспортную доступность — находятся на оживленных магистралях, недалеко от аэропортов и часто вблизи станций метро. Если же рядом нет крупных транспортных узлов, до них организовывают шаттл-басы.  

Как организовать рабочий процесс: офис как стиль жизни

Как правило, лайфстайл бизнес-центры имеют довольно большую территорию с низкоэтажными зданиями, объединёнными продуманной до мелочей концепцией. Здесь отлично развита инфраструктура, есть рекреационные зоны — парки, аллеи, сады, есть рестораны, места для делового и неформального общения, спортивные клубы и площадки.

Лайфстайл-формат практически «вынуждает» совмещать и работу, и отдых, и занятия спортом. Это не просто офисные центры, а место, где хочется развиваться, общаться, творить. При организации таких пространств стараются создать комфортную среду обитания, найти так называемый work-life balance.

Так что и арендаторами LSBC становятся те компании, которые уже очень хорошо понимают, зачем стимулировать и поощрять своих сотрудников. Они осознают, что офисное пространство не следует ограничивать только рабочим местом, оно должно быть живым, интересным и притягательным. При этом важно, конечно, что бизнес компаний-арендаторов не построен на ежедневном приеме в офисе клиентов. Также это могут быть бэк-офисы, головной офис которых уже есть в центральной части города.

То, что в Москве действительно есть такие компании, подтверждает существование креативных кластеров: Flacon, Artplay, «Винзавод».

Далеко не значит плохо

Лайфстайл-формат ломает многие вековые стереотипы. Такие, как офис – это место только для работы, в офисе нет места детям, отдыху, личной жизни, офисы класса А могут быть только в центре города.

Размещение в зеленой зоне – ключевой принцип организации рабочего процесса этого формата. Даже если возможность строительства БЦ в лесной зоне отсутствует, на его территории обязательно создаются настоящие парки. А Chiswick Park, например, мало того, что находится рядом с огромным заповедником, еще и обладает собственным садом для прогулок.

В такие офисные проекты на лоно природы переносят все лучшее «от города». Кстати, эта идея чаще всего находит свое отражение в их названиях. Бизнес-парк Dubai Outsource City имеет одноименный домен: dubaioutsourcecity.ae. В этом «офисном городе», созданном специально для аутсорсинговых компаний сфер бизнес-процессов (BPO), HR, IT и их бэк-офисов, есть совершенно все необходимое для полноценной жизни в мегаполисе: магазины, кафе, рестораны, бары, аптеки, банки, фитнес-центры, салоны красоты и медицинские пункты. Кроме того, здесь же есть жилье и даже земельные участки для индивидуальной застройки!

Другие лайфстайл БЦ, наоборот, в своем названии подчёркивают «природную» составляющую: например, египетский Smart Village или чешский The Park.

В России первые бизнес-центры с расширенной инфраструктурой  начали появляться лет десять назад: такие как «Крылатские холмы», «Олимпия парк», «Кантри парк». Но первый классический лайфстайл бизнес-центр —  Деловой квартал NEOPOLIS – построен в 2015 году в Новой Москве. Его разработчики, проанализировав основные мировые тенденции, остановились именно на этом «жанре» офисного центра.  

Территория NEOPOLIS благоустроена в английском стиле: здесь умело сочетаются неровности рельефа, естественные краски, природа и функциональные офисные здания. Название БЦ также было выбрано неслучайно, оно отсылает к античности, к идее гармоничного человека. В переводе с греческого neopolis – новый город.

В здоровом теле здоровый дух

Удаленность лайфстайл бизнес-центров от центра диктует свои правила развития: вся инфраструктура должна быть здесь, на территории.

Так что насыщенная и разнообразная инфраструктура составляет основу LSBC. В NEOPOLIS на каждые 10 квадратных метров приходится 1 «квадрат» развитой инфраструктуры. Общий объем инвестиций в создание одной только спортивно-развлекательной составляющей здесь составил порядка 35 миллионов рублей! Её дополняют предприятия общепита, отделения банков,  детские игровые площадки и многое другое. 

А в египетском Smart Village есть даже отель, школа и большой бассейн. Таким образом в деловом квартале удалось создать настоящую курортную зону, что особенно ценно в жарком климате.

Большое внимание здесь уделяют спорту и здоровью. В NEOPOLIS на двух эксплуатируемых кровлях арт-паркинга организована work-out зона (с инновационными тренажерами), а также площадки для занятий йогой, аэробикой, мини-футболом, волейболом, теннисом, зоны для игры в гольф, городки, петанк. В одном из зданий находится фитнес-клуб c 25-метровым бассейном.

Помимо индивидуальных занятий спортом, в лайфстайл БЦ нередко проводятся разные соревнования между арендаторами. В Dubai Outsource City –  двухдневный турнир по крикету, в котором в прошлом году приняли участие 26 команд. А в пражском The Park – регулярные соревнования по волейболу.

Как организовать рабочий процесс: культура корпораций

Конечно, развитие корпоративной культуры — это краеугольный камень бизнес-центров lifestyle-формата. Творческие мастерские, лекции, конференции и мастер-классы в них – все это развивает не только профессионализм, но и настраивает на общение с коллегами в дружеской, неформальной обстановке.

В таких БЦ проводятся ярмарки, музыкальные фестивали, выставки и многое другое. К примеру, в чешском The Park недавно прошла рождественская ярмарка, на которой каждый желающий мог создать собственное рождественское украшение, попробовать сладости и узнать больше о традициях встречи праздника.

На сайтах таких офисных кварталов вы часто найдёте раздел Community с  чатами, предназначенными для общения сотрудников компаний-арендаторов.

Именно так и создается лайфстайл-бизнес, участники которого не жертвуют своей жизнью ради работы: все необходимые условия созданы рядом с рабочим местом.

Но, возможно, даже не это главное. В таких комфортных условиях и работа перестает казаться работой, рутиной. Люди здесь живут: полноценно и разнообразно. Люди получают здесь удовольствие. И это, наверное, даже больше, чем просто бизнес. Это — философия.

Информация об авторе и компании


Деловой квартал NEOPOLIS – первый в России lifestyle бизнес-центр. Входит в тройку крупнейших проектов офисной недвижимости Москвы 2016 года. Официальный сайт – neopolis.msk.ru. Квартал включает четыре 9-этажных офисных корпуса и два здания наземного паркинга на 1360 автомобилей.

Подпишитесь и получите свежий номер журнала "Коммерческий директор", в котором:
    Подписаться со скидкой 45%>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Выбор редактора

      Дайджест самых нужных статей

      Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

      Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
      Амина Атавова.

      Читать сейчас




      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Коммерческий директор» –
      профессиональный журнал коммерсанта

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62255 от 03.07.2017

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      Яндекс.Метрика
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам.Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль