Как увеличить количество подписчиков в Instagram: 4 подсказки для эффективного SMM

595
Фото © shutterstock.com
Фото © shutterstock.com
Осокин Андрей
экс директор по развитию электронной коммерции компании BAON
Прочитав статью, вы узнаете, как увеличить количество лояльных подписчиков, избавившись от ботов, получить больше откликов на посты, изменив подачу публикаций, стимулировать пользователей к покупке, разместив в Instagram необычную кнопку.

Исследование компании CX Lab, проведенное в 2015 году, показало: 45 % клиентов, которые получают ответ на вопрос или реплику в соцсетях, лояльнее относятся к бренду, 38 % оставляют хвалебные отзывы, 34 % рекомендуют компанию знакомым. На какую социальную сеть сделать ставку, чтобы заинтересовать максимум потенциальных покупателей, и как увеличить количество подписчиков, вовлеченных в общение с брендом.

Последние два года среди компаний и потребителей набирает популярность Instagram. По отчету агентства TrackMaven, в 2015 году с этой соцсетью работали 50 % брендов в мире. Интернет-маркетологи прогнозируют: до 2020 года к аудитории Instagram добавится 26,9 млн человек — в два раза больше, чем в других социальных сетях. Если компания ставит задачу повысить узнаваемость у потребителей, Instagram — перспективный инструмент лидогенерации. Как эффективно работать с пользователями соцсети? В статье — четыре подсказки.

Как чистка базы увеличивает число подписчиков

Проблема. Считается, что главный параметр KPI при работе в соцсетях — число подписчиков. Поэтому маркетологи стараются привлечь в аккаунт бренда максимум пользователей. Для этого публикуют посты типа «Подпишись на страницу и участвуй в розыгрыше». В этом случае к группе присоединяются люди, которые «клюют» на подарок, но не интересуются брендом, не читают посты и не ставят «лайки». Работать с такими пользователями бесполезно.

Подсказка. Обращайте внимание не на число подписчиков, а на лояльность и активность аудитории. Если в вашей группе в соцсети 30 тыс. участников, но пост получает три «лайка» и один комментарий — компания пользователей не интересует. Лучше взаимодействовать с 5 тыс. человек, которые продвигают бренд.

Изучайте страницы пользователей, которые хотят подписаться. Видите профиль без фотографии, личных данных и постов на «стене» — перед вами фейковый аккаунт. Если количество подписчиковов увеличивало SMM-агентство, проверяйте активность аудитории. В этом помогут специальные сервисы. Так, приложение InstaFollow анализирует поведение пользователей в Instagram и составляет список аккаунтов, которые долгое время не реагировали на публикации компании.

Опыт компании. Результаты работы в Instagram были слабыми. Проанализировали профили пользователей и выяснили: «молчаливые» не заходят в соцсеть, не выкладывают фото и пр. Поняли, что это боты. С помощью специального сервиса почистили базу и оставили «живых» подписчиков. Таких сервисов много, вы найдете их по поисковому запросу. После этого публикации компании стали получать больше откликов.

Какой пост заинтересует втрое больше подписчиков, чем у конкурентов

Проблема. Маркетологи полагают: чтобы привлечь пользователей, стоит ежедневно выкладывать три-пять постов о скидках и акциях. Это ошибка. Потребители не воспринимают прямую рекламу в соцсетях, поэтому игнорируют такие публикации.

Подсказка. Аудитория ждет полезного авторского контента. Компания здесь выступает как ньюсмейкер, который предоставляет нужную и интересную информацию. Пост с заголовком «10 правил, как выбрать материал для строительства дома» вызовет больше интереса, чем сообщение о скидке на товары.

успех в instagram

Опыт компании. В начале работы с Instagram публиковали посты, типичные для 80 % брендов: выкладывали обычные фотографии одежды и объявляли о скидках. Важные для покупателей нюансы упускали, советов не давали. Когда углубились в работу с этой соцсетью, изменили подачу материала.

оформление постов в instagram

Потребители ценят, когда компания предлагает дополняющие друг друга товары или объясняет, как пользоваться продуктами (услугами). Поэтому стали размещать фотографии комплектов с аксессуарами. К картинке добавляли комментарий от компании: почему создали такой образ, почему он актуален в этом сезоне.

Прежде, выкладывая фото товара, писали: «У нас сегодня акция — скидка 15 % на пуховики». Типовые посты не привлекали потребителей. Вместо этого сообщаем: «Мы выпустили новую коллекцию пуховиков с особенностью — поменяли в них утеплитель. Они стали легче, тоньше, и при этом в них очень удобно. Эта модель отлично подходит для прогулки всей семьей, а в этой уместно прийти в офис или на переговоры». Такие посты набирают больше «лайков», чем публикации старого формата, и увеличивают количество новых подписчиков.

Как красиво оформить пост, чтобы привлечь внимание подписчиков

Проблема. Компании оформляют посты в соцсетях некрасиво и непродуманно. Публикуют на странице контент разного типа и с разным дизайном. В одном посте бьет по глазам красный цвет, в другом нагромождены фотографии, в третьем размещен длинный текст, который никто не дочитает до конца. Это некорректно. Пользователям нравится, когда компания заботится о единой подаче и оформлении.

Подсказка. Создавайте собственный стиль для материалов компании в соцсети. Используйте единое визуальное решение, необычный слог, интонацию постов и пр. Например, российская компания «Кубаньжелдормаш» прославилась нестандартными постами в социальных медиа. Завод сделал ставку на грубоватое, юмористичное описание деталей работы промышленного предприятия, не стесняясь вставлять крепкое словцо. В результате за полтора года количество подписчиков выросло с 500 до 44 тыс. человек.

Опыт компании. Мы красиво оформляем посты в Instagram в виде фотокарточек, чаще на белом или нейтральном фоне. На фото оставляем побольше свободного пространства. Если выбираем яркую цветовую гамму, делаем упор на один преобладающий цвет. За счет этого посты в Instagram стали более стильными и узнаваемыми. В результате среднее количество «лайков» выросло втрое, пользователи положительно комментируют публикации.

Важная новость для подписчиков!

Какие опции могут заинтересовать подписчиков

Проблема. Многие компании ошибочно считают: соцсети нужны для роста продаж. Однако социальные сети — это площадка для контактов с брендом. Если слабо работать с подписчиками, через месяц они забудут о вас и перейдут к более активному конкуренту. По данным CX Lab за 2015 год, 29 % клиентов, которые не получили в соцсетях ответа на вопрос или реакции на жалобу, писали новые претензии, а 23 % переставали покупать. Чтобы как увеличить количество подписчиков, так и привязать пользователей к бренду, облегчите для них общение с компанией.

Подсказка. Обеспечьте оперативную связь. Если потребители почувствуют, что компания готова общаться и помогать, это повысит их лояльность и повлияет на решение о покупке.

В Facebook, «ВКонтакте» и других соцсетях пользователи пишут бренду сообщения. В Instagram с 2016 года компании могут разместить кнопку «Связаться», чтобы подписчики оставили обращение или позвонили. Услуга бесплатна для бизнес-аккаунтов.

Опыт компании. Мы установили кнопку «Связаться» весной 2016 года. Пользователи все чаще звонят в компанию, не выходя из соцсети: узнают адрес ближайшего магазина, наличие моделей, цены и пр. Пока компания принимает в среднем 40–50 звонков в день. Показатель невысокий, ведь на группу в Instagram подписано 6,4 тыс. человек. Но интерес подписчиков к новому инструменту растет. Кроме того, пользователи знают, что в любой момент могут связаться с компанией. Это усиливает лояльность к бренду. По прогнозам экспертов агентства eMarketer, в будущем с помощью такой кнопки компании смогут принимать заказы на товары и услуги.

Как добавить кнопку «Связаться» в Instagram: три простых шага

Заведите страницу компании в Facebook. Это понадобится для регистрации в Instagram. Если уже работаете с этой сетью, проверьте, правильно ли написаны название и адрес компании, вид деятельности. Укажите телефон, который будет отображаться в Instagram. Чтобы отслеживать, сколько подписчиков звонит из Instagram, стоит приобрести новый номер телефона.

Зарегистрируйтесь в США. Пока кнопка «Связаться» доступна для американских компаний. Понадобится сменить IP-адрес. Для этого скачайте на смартфон приложение, которое устанавливает VPN. Это защищенная сеть внутри интернета, которая может объединять несколько компьютерных устройств. В приложении выберите регион США. Вверху экрана, где обычно отображаются время и название оператора сотовой связи, увидите значок VPN.

Настройте аккаунт в Instagram. Зайдите со смартфона на страницу компании в Instagram, откройте меню «Настройки» и выберите пункт «Переключиться на профиль компании». На экране увидите уведомление: Instagram for Business. Соцсеть предложит привязать аккаунт к странице компании в Facebook. После того как вы дадите согласие, Instagram импортирует из Facebook номер телефона, адрес и e-mail. Кнопка «Связаться» автоматически появится на странице компании в Instagram.

По материалам автора статьи.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль