Как рассчитать наценку: формулы и примеры

1153
Фото © shutterstock.com
Фото © shutterstock.com
Черкасов Станислав
президент компании «Соль Руси»
Вы сможете порадовать клиента бонусом и сохранить прибыль компании, скорректировать наценку на товар, используя универсальную формулу, получить максимальный доход, изучив верхние границы рыночных наценок.

Доход компании напрямую зависит от наценки на товары, которые она продает. Но здесь нужен рациональный подход. При минимальной наценке продавец не получит прибыли, при максимальной — оттолкнет клиентов (таблица 1). Во втором случае, чтобы не пугать покупателя ценником, можно предоставить ему скидку или бонус, привлечь акцией. Но чтобы порадовать потребителя и при этом заработать, компания должна увеличить объем продаж. Как рассчитать наценку? И в каких случаях можно сделать наценку максимальной? Разберемся вместе.

Как рассчитать наценку: формула

Формулы для расчета наценки

Вот формула оптимальной наценки, которая подходит и для производственных, и для торговых компаний:

Н = (ВП : С) × 100 %,

где Н — наценка, ВП — валовая прибыль, С — себестоимость проданной продукции. Валовая прибыль — разница между запланированным или реальным объемом продаж и себестоимостью продукции.

По этой формуле вы рассчитаете и общую наценку, и наценку для разных товарных категорий.

Пример. В январе производитель хлебобулочных изделий получил выручку 123 тыс. руб. Себестоимость проданной за этот месяц продукции — 37 тыс. руб. Определяем наценку по формуле:

((123 000 – 37 000) : 37 000) × 100 % = 232 %.

Значит, оптимальная наценка для компании в этих условиях — 232 %.

Совет. Отдельно рассчитывать наценку на каждый месяц нет смысла. Лучше выберите данные за год или за четыре-пять произвольных месяцев подряд. Сравните показатели. Если разница между ними превышает 20 %, подсчитайте наценку исходя из объема продаж за год. Если она ниже 20 %, ориентируйтесь на объем продаж последнего месяца и держите эту наценку полгода. Затем скорректируйте ее, используя формулу.

В конце статьи вы найдете условия, при которых государство контролирует наценку на товары

Важная новость для подписчиков!

Как правильно рассчитать максимальную наценку

Предприниматель может назначить любую цену, но если продукт сам по себе не востребован, его не купят. Поэтому, чтобы определиться с максимальной наценкой, изучайте рынок и потребительские тренды. Реклама и маркетинг также повышают наценку на товар.

Пример. Средняя цена батона «Нарезной» от производителя — 11 руб. за штуку (400 г). В стоимость включены ингредиенты, логистика, обслуживание оборудования и зарплата персонала. Средняя цена продукта в магазинах — 34 руб.: в Москве — 25 руб., на Дальнем Востоке — 50 руб. Получается, наценка в среднем по стране равна 200 %: в столице потребитель переплатит 135%, в Дальневосточном регионе — 360 %.

Как повысить наценку, а с нею и прибыль? Предложить покупателю решение проблемы. В указанном случае — продавать хлеб уже нарезанным. Себестоимость батона повысится на 3 руб. и составит 14 руб. В Москве с ее жестким ритмом спрос на такой товар будет выше. Поэтому и продать батон можно с наценкой 200 % — по 38 руб.

Наценка на «модный» хлеб с сухофруктами или семенами составляет уже 500–1000 %. На «супермодный» цельнозерновой или на отрубях — 1000–2500 %. При этом оптимальная наценка равна 200–230 %: с такими цифрами компания уже окупит затраты и получит прибыль. Однако производители используют тренды, чтобы извлечь максимум выгоды. И даже обманывают покупателей: имитируют «супермодный» продукт, подмешивая в обычное тесто отруби и пророщенную пшеницу. Получается, что потребитель приобретает, по сути, обычный хлеб (себестоимость товара не превышает 15 руб. за 600 г), а продавец получает доход в 3000 % от его себестоимости. А если «супермодным» хлебом торгует один магазин в городе, наценка может достигать и 10 000 000 %: товар раскупят сторонники здорового питания. Однако при таком спросе у компании в скором времени появятся многочисленные конкуренты, и ей придется пересмотреть наценку.

Как удержать лояльного клиента и не снижать наценку

Большинство компаний сначала делают наценку. А если не могут продать товар или теряют клиентов — устраивают акции, дарят бонусы и предоставляют скидки. B2b-заказчики не реагируют на скидку менее 10 %, если покупают единичный товар, и менее 2 %, если приобретают эксклюзивный продукт или большую партию. B2c-покупатели избалованы дисконтом и реагируют на скидки от 15 %. Аналитики компании GfK добавляют: 54 % клиентов снижают лояльность к бренду, так как не получают дисконт. В итоге предприниматель в лучшем случае теряет время, которое потратил на расчет наценки, в худшем — прибыль. На сколько увеличить объем продаж, чтобы не лишиться дохода и при этом привлечь покупателей? Вот формула:

Как рассчитать наценку: формула

где ОПСк — объем продаж со скидкой, ТМ — текущая маржа, ЖПМ — желаемый прирост маржи, Ск — скидка.

Для производственной компании текущая маржа — выручка за вычетом переменных затрат. Для торговой — выручка минус стоимость закупки. Если у торговой фирмы высокие переменные затраты, их тоже нужно вычесть.

Формула универсальная: она подходит для b2b и b2c. По ней вы рассчитаете увеличение объема и для одного клиента в b2b, и для группы товаров, и для продаж компании в целом за определенный период.

Пример. Торговая фирма закупает у производителя товар по цене 29 388 руб. за партию (таблица 2).Заказчик каждый месяц приобретает эту партию у компании за 40 тыс. руб. Причем в эту сумму уже включена скидка в размере 2 %. Маржа с каждой такой сделки равна 7347 руб.

Как рассчитать наценку: формула

Заказчик попросил о скидке в 7 %. Одновременно компания решила повысить маржу на 1000 руб. По формуле рассчитываем, как должен увеличиться объем продаж:

Как рассчитать наценку: формула

Клиент должен приобрести товар на 59 713 руб. Увеличится и объем закупки для компании: 59 713 руб. –  8347 руб. = 51 366 руб. Это на 49,3 % больше, чем стоимость одной партии (29 388 руб.). Значит, для клиента объем заказа повысится на 49,3 %. Сумма заказа без учета скидки составит 64 207 руб.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль