Отдых для руководителя: мнения, идеи и советы директоров

1942
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
У каждого руководителя свой подход к организации отпуска. В принципе можно не отдыхать вообще. Но будет ли это эффективно, в том числе для вашей работы? Редакция журнала «Коммерческий директор» собрала мнения трех руководителей разного возраста, национальности и рода деятельности. Возможно, их подходы и правила будут полезны и вам. Ведь отдых — это тоже работа.
В этой статье вы прочитаете:
  • Как правильно проводить отдых для руководителя
  • Идеи и советы директоров разных компаний
  • Как провести отпуск без напряжения и стресса

Отдых для руководителя без напряжения и стресса

Павел Миловидов, генеральный директор, «Директив»

В нашей компании все топ-менеджеры, в том числе и я, придерживаются простого правила: отдых для руководителя можно брать часто, но ненадолго. Например, за последние полгода наши руководители отделов отдыхали не менее восьми раз. Но все эти отпуска по длительности составляли два-четыре дня. Как правило, выходные плюс пятница и понедельник или праздники плюс один-два рабочих дня.

Меньше, но чаще

Если отпуск менеджера длится две недели, то к нему надо готовиться за полгода, воспринимается он как какое-то событие, некая веха. Но мне кажется, что ничего хорошего в этом нет. Если полгода напряженно работать, а потом на две недели выпасть из жизни, это не отдых, а двойной стресс: сначала при подготовке, потом при возвращении. Поэтому мой принцип: не давать себе устать настолько, чтобы этот двухнедельный отпуск оказался необходим. Съездить в Европу на выходные или в Азию слетать на четыре дня — если это делать раз в месяц, у вас просто не будет накапливаться усталость. Не будет необходимости две недели валяться на пляже.

Я очень просто организую отпуск: исхожу из принципа, куда можно выгодно слетать, — туда и отправляюсь. Я подписан на рассылки всех основных авиакомпаний, постоянно получаю информацию о спецпредложениях, скидочных акциях и пр. Просто с утра прихожу, смотрю: пришло что-то интересное — заказываю. Так, весной купил билеты на два выходных в августе и сентябре в Италию. Стоят пять-шесть тысяч. Мне кажется, это доступно каждому.

Европа всегда по душе

Больше всего мне нравится отдыхать в Европе. За полгода успеваю побывать в пяти разных местах — в Греции, Германии, Австрии, Швейцарии, Испании. Европа очень разная, даже внутри одной страны, поэтому посещать ее никогда не надоедает. Зимой я катаюсь на сноуборде чаще всего в Альпах — четырех дней вполне хватает. На Эльбрус можно слетать — всего два часа. А летом люблю просто прогуливаться по какому-нибудь европейскому городу. Причем экскурсии, музеи — это не мое. Мне гораздо интереснее посмотреть, как живет страна сейчас, что делают люди, чем дышат, насколько отличаются от нас. А вот что у них было 300 лет назад, честно говоря, неинтересно. Я люблю окунаться в современную повседневную жизнь — это очень увлекает.

Свободное время

В жизни я придерживаюсь простого принципа: найди себе дело по душе, и тебе не придется работать. У меня нет выходных и будних дней, делами могу заниматься в любое время, ведь самое интересное и захватывающее в моей жизни — это работа. Однако если намечается интересное событие, концерт, встреча с друзьями или появляются те же билеты со скидкой, всегда можно выкроить время. Все дела важные, но срочных среди них почти не бывает, и потому многие можно отложить на сутки. И в то же время, если на выходной планов нет, почему бы не поработать: не продумать очередную маркетинговую фишку, не проанализировать какие-то цифры? Я либо приезжаю в офис, либо работаю дома.

На мой взгляд, это и есть настоящая свобода!

Отпуск руководителя организации: основные правила

Анн Бельвез, генеральный директор и управляющий партнер российского офиса, Mazars

Отдых для руководителя должен быть таким, чтобы от него не уставать. Я жила и работала в разных странах: в Бельгии, Казахстане, Киргизии, Таиланде, Узбекистане, теперь — в России. И в каждой стране планировала отпуск поразному. К примеру, спокойный образ жизни в Брюсселе не создавал стрессов, поэтому отпуск мог быть активным и насыщенным.

Когда живешь в другой стране, на время отпуска планируешь многое: съездить к родителям, встретиться с друзьями, родственниками, ну и, собственно, отдохнуть. В результате — постоянные перелеты, переезды, это ужасно выматывает. Я не могу позволить себе часто отдыхать, поэтому нужно было чтото придумать, чтобы всех увидеть и не устать. Однажды я сняла большой загородный дом в Европе и пригласила всех знакомых и родственников в гости. Они приезжали и уезжали, а я и пообщалась, и отдохнула.

Семь принципов

Я начинаю планировать летний отпуск в феврале. Ведь у меня четверо детей, трое из них — школьного возраста, и длительные летние каникулы заставляют думать в первую очередь об организации их активности. Только после этого составляю программу для себя и семьи. Мой отпуск — это две недели в году. Конечно же, для меня очень важно, как я проведу это время. Что принципиально?

Первое — на это время отключаю телефон и почти не пользуюсь интернетом.

Второе — предпочитаю семейный отдых. Это нисколько не обременительно, ведь в Европе много отелей со специальными клубами, где дети заняты в течение всего дня.

Третье — в месте отдыха не должно быть толпы. Из-за этого я не люблю Лазурный Берег и вообще пляжный отдых: нет простора, многолюдно и однообразно. А вот отдых в Альпах очень понравился: свежий воздух и нет скученности. 

Четвертый принципиальный момент — возможность заняться спортом. Спорт для меня как наркотик. Я не просто люблю — я чувствую потребность в физических нагрузках: пострелять из лука, покататься на горном велосипеде, поиграть в гольф, поплавать в бассейне. Я и в рабочие дни не могу без спортивных занятий. У меня дома стоит тренажер, и, возвращаясь с работы, обязательно занимаюсь на нем хотя бы десять минут. Что же касается экстремальных видов спорта и экстремального отдыха вообще, мне это совершенно не требуется. Экстрима хватает и в жизни, кроме того, все мое детство прошло в особых условиях. Я жила с родителями в Марокко, мы много путешествовали по пустыне, километры проходили пешком, много плавали на яхте, занимались дайвингом. Все это здорово закалило, но сейчас я не вижу необходимости в таких испытаниях.

5 правило — в отпуске, как и во время работы, очень важен правильный распорядок дня. В девять-десять вечера — спать, в восемь утра — подъем, и весь день проходит бодро, активно.

Отдых для руководителя: мнения, идеи и советы директоров

6 правило — время на отпуск менеджера необходимо правильно подбирать. Например, живя в Москве, на мой взгляд, лучше ездить в отпуск не летом, а осенью или весной. Почему? Летом многие уезжают, город становится более спокойным, меньше пробок, и при этом, как правило, стоит хорошая погода — прекрасное время для размеренной работы. Я очень люблю летом быть в Москве. А вот когда холодает, начинаются дожди, растут толпы, пробки — лучше уезжать.

7 правило — чтобы нормально отдохнуть, не нужно загонять себя в рабочее время. Конечно, иногда приходится работать в выходные, кроме того, к субботевоскресенью накапливается множество домашних дел, нужно уделить время детям — не столько отдыхаешь, сколько устаешь. Поэтому я иногда беру дополнительный день — пятницу или понедельник, который можно посвятить себе: сходить на массаж, попариться в сауне, пообщаться с друзьями. Вечером после работы часто сама готовлю ужин — это расслабляет, помогает отвлечься от проблем. Няня, которая живет с нами, меня хорошо понимает: сразу после работы меня лучше оставить одну, занять детей. А примерно через полчаса кухонных дел я уже в норме — тогда ко мне приходят дети, мы общаемся, ужинаем, делимся новостями. Стресс и усталость помогают снять и животные. Сейчас у меня только кошка, но прежде было еще четыре собаки, и прогулки с ними очень помогали. Помимо всего прочего в повседневной жизни очень важно высыпаться, получать удовольствие от еды и общения с друзьями. Лучший позитивный заряд придумать сложно!

Лучший отдых для руководителя — оставаться на родине

Рикардо Фернандес де ла Пуэнте Армас, заместитель министра по туризму, Испания, Канарские Острова

Я очень люблю повторять одну фразу. Раньше туристы спрашивали: «Куда ты поедешь в отпуск?» — а сейчас: «Что ты будешь делать во время отпуска?». И это очень важно. Отпуск — отдельный проект, который может быть успешным, если вы хорошо понимаете, что хотите от него получить. Может, вам просто нужно выспаться?

Кому-то нравятся красивые пейзажи, спокойные прогулки, кто-то ищет экзотики, для кого-то очень важно снять стресс и поддержать форму путем физических нагрузок, занятий спортом. Но отпуск руководителя организации часто не располагает временем, поэтому нужно уложиться в семь-десять дней. И, как правило, многие хотят куда-то уехать. Я же, наоборот, обычно весь отпуск провожу на родных Канарских островах. И просто меняю один остров на другой. По роду деятельности я был во многих местах мира, но больше всего мне нравятся Канары. Мне никогда не надоедает быть дома, ведь здесь такое разнообразие, что нет смысла искать что-то еще. В этом плане Канарские острова — оптимальный вариант для руководителей, бизнесменов, занятых людей. Во-первых, здесь можно отдыхать без привязки к сезону, когда есть возможность. В любое время года температура не опускается ниже +20 ºС и не поднимается выше +28 ºС. Во-вторых, у всех разные интересы и увлечения, и в этом плане Канары тоже хороший вариант: все семь островов совершенно разные. Лансароте — это биосферный заповедник, музей вулканической лавы, изысканно оформленный дизайнером Цезарем Манрике. Очень своеобразный остров огнедышащих гор, здесь кажется, что извержение вулканов происходило не почти 300 лет назад, а только вчера; в некоторых кафе на вулканическом жаре готовят кур гриль.

Для тех, кто многое видел и ищет новых впечатлений, Лансароте — тот самый вариант. В то же время мне очень нравится остров Ла Гомера с ливневыми лесами, многочисленными пешеходными тропами. Здесь можно бесконечно гулять и наслаждаться влажным воздухом, необычной природой, деревьями-одуванчиками. Ла Пальма — самый зеленый остров, Фуэртевентура — остров прекрасных пляжей, прекрасных и свободных, здесь нет скученности, нет ощущения толпы. Тенерифе и Гран-Канария — самые европейские острова с массой развлечений, тематических парков. В-третьих, на любом острове можно выбрать отдых по душе. Остановиться в «зеленом отеле» — сельском домике, заброшенном гденибудь в горах, где тебя никто не узнает и не заметит, — или выбрать отель со всем сервисом, развлечениями — каждый решает сам. Кроме того, можно заняться любым видом спорта, начиная с тех же гольфовых полей, велопробежек и заканчивая дайвингом и подводными аттракционами. В целом — огромное количество возможностей. И в этом плане мне, конечно, повезло: я родился на Канарах, живу, работаю и отдыхаю здесь. Но отдых планирую заранее. Например, для меня принципиально, чтобы в отеле был предусмотрен детский отдых. Я всегда отдыхаю с семьей, и, когда вижу своих детей довольными и веселыми, это значит, что отдых удался и я могу быть спокоен.

Информация об авторе и компании


«Директив» специализируется на профессиональном поисковом маркетинге в интернете. Основан в 2006 году. Численность сотрудников — 36 человек. Официальный сайт —www.directiv.ru

Павел Миловидов окончил Московский государственный университет геодезии и картографии. С 2004 года — в дизайн-студии Notamedia, где за четыре года прошел путь от рядового программиста до заместителя генерального директора. В 2007 году возглавил компанию Directiv.

Анн Бельвез начинала профессиональную карьеру ассистентом профессора в Европейском университете Брюсселя. В 2002 году переехала в Таиланд, где стала генеральным директором «Санша», компании по производству одежды и обуви для танца. С 2005 года работает в Москве директором департамента аутсорсинга в Mazars. С 2006 года — генеральный директор московского офиса компании, в 2007-м была избрана управляющим партнером.

Mazars — международная компания, специализирующаяся на оказании услуг в области аудита, бухгалтерского учета, права. Среди клиентов — «Шнайдер Электрик», Bonduelle, Peugeot, Promod. Численность персонала в российском офисе — более 100 человек. Официальный сайт —www.mazars.ru

Рикардо Фернандес де ла Пуэнте родился на Канарских островах. Окончил Университет Комплутенсе в Мадриде, специальность — деловое администрирование. Десять лет возглавлял Региональную федерацию отелей. С 2010 года — заместитель министра по туризму Испании (автономная область Канарские Острова).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль