text
Коммерческий директор

Комиссия по легализации налоговой базы: что делать, если вас туда вызвали

  • 13 февраля 2018
  • 2416
Фото @ news.vse42.ru
Фото @ news.vse42.ru

Пришло сообщение из налоговой: «Приглашается директор ООО "ФМ" на заседание комиссии по легализации налоговой базы в Администрацию Кстовского района, каб.252, 16.02.18 в 10.00. При себе иметь: 1. Письменное пояснение о причинах низкой заработной платы, штатное расписание, либо приказ о повышении з.п. Явка обязательна.» Как лучше себя вести и что говорить на заседании?

В каком случае могут пригласить на заседание комиссии по легализации налоговой базы

Евгений Марусенко,
кандидат экономических наук, бизнес-советник

Для начала стоит отметить, что подобные комиссии – это совещательный орган, они не имеют права взыскивать штрафы или каким-то другим путём наказывать предпринимателей. Тем не менее, игнорировать такие приглашения не стоит.

Срочно проверьте своих партнеров!

Вы знаете, что налоговики при проверке могут цепляться к любому подозрительному факту о контрагенте? Поэтому очень важно проверять тех, с кем Вы работаете. Сегодня, Вы можете бесплатно получить информацию о прошедших проверках Вашего партнера, а главное получить перечень выявленных нарушений!

Узнать подробнее >>

В вашем запросе не хватает основной информации: каким видом деятельности занимается ваша организация. До визита в администрацию необходимо найти на сайте управления по статистике вашего региона данные о средней зарплате по отраслям.

Если зарплаты на вашем предприятии значительно ниже среднеотраслевого показателя, то у вас есть два варианта действий:

  1. Поднять заработные платы до требуемого показателя и предоставить в комиссию новое штатное расписание.
  2. Дать объяснение, почему в вашем предприятии уровень зарплат ниже требуемого.
    Объяснение должно быть максимально убедительным. В частности можно указать на ранний этап развития предприятия, отсутствие прибыли, уменьшение объёмов реализации, финансовый кризис.

Наиболее распространённой причиной низкого заработка указывается работа персонала по совместительству или их частичная занятость в компании на полставки. В письменном объяснении можно подробно представить все цифры и факты, которые объяснят положение вещей и докажут эффективность предпринимаемых руководством действий по решению сложившейся ситуации.

Срочно проверьте своих партнеров!

Вы знаете, что налоговики при проверке могут цепляться к любому подозрительному факту о контрагенте? Поэтому очень важно проверять тех, с кем Вы работаете. Сегодня, Вы можете бесплатно получить информацию о прошедших проверках Вашего партнера, а главное получить перечень выявленных нарушений!

Узнать подробнее >>

Важно помнить, что на самой комиссии исключены даже малейшие намёки на то, что компания ведёт себя недобросовестно по отношению к своим сотрудникам.

Что говорить на комиссии по легализации налоговой базы

Елена Рыбникова,
руководитель отдела контроля качества услуг и методологии компании Интеркомп

Заработная плата работников, пусть даже коммерческой организации, не должна быть ниже минимального размера оплаты труда, который устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения (ст. 133 ТК РФ).

По факту, при ведении бизнеса, компании требуются сотрудники, которые не вырабатывают полную норму рабочего времени. Также есть сотрудники, которые не могут и не должны работать полную норму рабочего времени.

Справочно: норма рабочего времени устанавливается Производственным календарем, утверждаемым Правительством РФ.

При даче пояснений в ФНС о причинах низкой заработной платы руководителю необходимо доказать, что:

  • компания является добросовестным налогоплательщиком;
  • соблюдает законодательство РФ, в частности ТК РФ;
  • выплачивает два раза в месяц без задержек заработную плату работникам;
  • перечисляет в бюджет РФ удержанный НДФЛ своевременно, задолженности по налогам у компании нет.

Также необходимо пояснить в ФНС причины низкой заработной платы (например, ниже средней по отрасли в регионе или ниже МРОТ). Объективными причинами низкой заработной платы могут быть:

  • сотрудники работают неполное рабочее время (например, график 4 часа в день из 8-ми часовой смены – студенты, декретники);
  • бизнес на стадии становления, заработная плата у сотрудников ниже средней по отрасли, но в локально-нормативный акт компании заложена индексация заработной платы в последующие годы;
  • заработная плата состоит из двух частей – минимальный оклад, плюс бонусная часть, которая зависит от выполнения поставленных задач самим работником.

Обоснование налоговой необходимо предоставить в письменном виде, даже если вызвали руководителя на очное заседание, документ зарегистрировать входящим номером в ФНС и второй экземпляр сохранить у себя.

Самое главное – доказать ФНС добросовестность налогоплательщика и привести объективные причины установления низкой заработной платы работникам. По возможности пообещать (и выполнить данное обещание) и повысить заработную плату работникам без ущерба бизнесу компании.

После вызова на комиссию по легализации налоговой базы начинайте готовиться к проверке

Светлана Васильева,
юрисконсульт компании Alta Via

Вызов на комиссию по легализации налоговой базы свидетельствует о явном внимании со стороны налоговых органов к компании. Комиссия создана для увеличения поступлений налогов на доходы физлиц и страховых взносов в бюджет, поэтому в уведомлении указано о необходимости предоставить документы, в которых отражен уровень заработной платы и пояснения руководителя по этому поводу.

На заседании комиссии по легализации налоговой базы разрешается вопрос о правильности формирования налоговой базы, базы для исчисления страховых взносов и полноты уплаты налогов и взносов. Участие в заседании комиссии по легализации налоговой базы является шансом для компании исправить обстоятельства, которые дают налоговым органам основание считать, что присутствуют факты нарушений законодательства. Ранее налоговые органы, вероятно, направляли информационные письма с предупреждением о том, что обнаружены нарушения в предоставлении отчетности, сформировалась задолженность по налогам и/или страховым взносам.
Налоговые органы при подготовке к заседанию комиссии по легализации налоговой базы проводят анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика и плательщика страховых взносов, используется информация из ЕГРИП, ЕГРЮЛ, АИС «Налог-3», ПИК «НДС» и др., изучают информацию из сети Интернет, правоохранительных органов, банков, а также от сотрудников компании. Возможно, была подана жалоба на работодателя.

Подготовка к заседанию комиссии по легализации налоговой базы

В письме, которые вы получили от налогового органа, должны быть описаны факты, на основании которых у госоргана возникли вопросы. Вы можете следовать указаниям налоговой и либо уточнить сумму выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами, либо провести независимую оценку условий труда, чтобы обосновать расхождения в ваших расчетах и расчетах налогового органа, либо пересмотреть условия труда ваших работников и размер его оплаты. Лучше, конечно, сразу реагировать на такие письма, проводить самостоятельную оценку, аргументировано отвечать в свою защиту налоговому органу.

По итогам рассмотрения ситуации комиссия предложит способы устранить правонарушения, назначит для этого срок. Если заработная плата, которую получают работники компании, ниже прожиточного минимума или МРОТ, то сведения об этом будут также переданы в Государственную инспекцию труда и органам по труду и занятости населения.

После заседания комиссии налоговый орган будет отслеживать изменения в деятельности компании, и, если подвижек в позитивное русло не будет, нарушения не будут исправлены, вас включат в план выездных налоговых проверок. Заседание комиссии по легализации налоговой базы – это способ без вмешательства суда побудить налогоплательщика исправить нарушения. На заседании комиссии руководитель организации в свою очередь может, заранее продумав обоснования, обсудить свою позицию с налоговым органом и, возможно, продумать защиту на случай выездной налоговой проверки. Разумнее сразу сопоставить риски последствий исполнения/неисполнения указаний налоговой и готовиться к выездной проверке.  

Важная новость для подписчиков!

Полезные документы

  • Налоговый кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 N 146-ФЗ,
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 25 июля 2017 г. № ЕД-4-15/14490@ «О работе комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам,
  • Приказ ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@ (ред. от 10.05.2012) «Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок».

Вызвать на комиссию по легализации налоговой базы могут из-за зарплаты «в конверте» 

Иван Кузнецов,
руководитель Центра налоговой и корпоративной безопасности бизнеса «Комплаенс Решения»

Работа «зарплатных» комиссий регламентируется Письмом ФНС России от 25.07.2017 N ЕД-4-15/14490@ «О работе комиссии по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам», в котором налоговикам предписано увеличивать поступления НДФЛ и страховых взносов в бюджет путем побуждения налогоплательщиков, в отношении которых установлены, в частности, факты неполного отражения в учете хозяйственных операций, несвоевременного (неполного) перечисления НДФЛ и страховых взносов, фальсификации налоговой и бухгалтерской отчетности.

Отбор плательщиков, чья деятельность подлежит рассмотрению на комиссии, осуществляется на основании списков, формирование которых проводится путем анализа имеющейся информации о финансово-хозяйственной деятельности плательщиков. В частности, сравниваются показатели по форме 6-НДФЛ с поступлениями НДФЛ, отраженными в карточках «Расчеты с бюджетом». На комиссию можно попасть и по инициативе действующих или бывших сотрудников организации, направивших жалобу в ФНС, что еще раз подтверждает факт: работники – одно из самых слабых мест любой оптимизации налогов.

До проведения комиссии налогоплательщику должно быть направлено письмо с фактами, свидетельствующими о выплатах «конвертных» зарплат, вопросы, которые будут заданы на комиссии, а также предложение добровольно уточнить данные. Обычно письмо направляется за один месяц до комиссии, так что есть время подготовиться или сразу сдаться и повысить зарплату.

Если не прийти на комиссию без уважительной причины – пригласят повторно или примут решение о назначении выездной проверки. И оштрафуют по ст. 19.4 КоАП на 4000 рублей.
В случае если эти мероприятия не подействовали, налогоплательщик не «побудился» легализоваться, не предоставил пояснений, досье передается в отдел предпроверочного анализа, для рассмотрения вопроса о включении в план выездных налоговых проверок.

При принятии решения о повышении зарплаты или о мотивированном отказе, во время или после проведения комиссии, следует руководствоваться оценкой реальных рисков конкретной организации, а также показателями по налогу на прибыль. Так, если прибыль минимальная, организация не использует методы агрессивной налоговой оптимизации – можно мотивировать низкий уровень зарплаты неудовлетворительными результатами финансово-хозяйственной деятельности. При этом можно указать, что повышение зарплаты может повлечь сокращение сотрудников или образование задолженности по ее выплате.

Если показатели рентабельности, напротив, выросли, при этом уровень зарплат остался ниже нормативного (для отрасли и региона), можно рассмотреть вариант их постепенного увеличения, при этом необходимо учитывать, что все «обещания» фиксируются в деле налогоплательщика, поэтому не исполнять их в дальнейшем умышленно или вследствие экономической невозможности опасно. Резкий рост зарплат всегда свидетельствует для ФНС о том, что ранее они выплачивались «в конверте», а значит денежные средства организации незаконно обналичивались через фирмы-однодневки, а также показывает, что у организации есть возможность увеличения налоговой нагрузки, что является серьезным аргументом при решении вопроса о проведении выездной налоговой проверки.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Лучшее предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Простите, что прерываем Ваше чтение

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И продолжить чтение статьи
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.