text
Коммерческий директор

Таргетированная реклама в Instagram

  • 18 октября 2018
  • 116
Таргетированная реклама в Instagram

В этой статье мы собрали для вас инструкции, как настроить и запустить таргетированную рекламу в сети Инстаграм.

Вы узнаете:

  • В чем особенности продвижения и рекламы в Инстаграм.
  • Какие правила предъявляют к рекламным публикациям.
  • Как настроить таргетированную рекламу.

Особенности таргетированной рекламы в Instagram

Широкие возможности для рекламы в социальной сети Instagram появились в 2015 году. Рекламные посты практически не отличаются от обычных и гармонично смотрятся в ленте новостей. Перелинкация рекламного поста может быть как на профиль в Instagram, так и на сайт компании.

Пользователи Instagram тратят меньше времени на сеанс. Для них предпочтительны те виды товаров и услуг, которые не требуют долгого вовлечения в процесс клиентогенерации.

Лучшими для продвижения в Instagram являются такие виды бизнеса, как рестораны, кофейни, бары, ночные клубы, бренды с привлекательным товаром, салоны красоты, туристические операторы.

От того, какой продукт или услугу вы продвигаете, зависит, какая будет таргетированная реклама в instagram. Также от этого зависят другие настройки: плейсмент, страница, куда перейдет пользователь, рекламный пост, целевая аудитория и другое.

Правила публикаций

При настройке таргетированной рекламы в Инстаграм необходимо помнить о правилах, предъявляемых к публикациям.

Настройка рекламы с конца 2017 года производится с помощью социальной сети Facebook.


К постам устанавливает требования Facebook. Например, строго запрещено рекламировать:

  • любые табачные изделия, вапоризаторы и электронные сигареты;
  • лекарственные препараты, опасные пищевые добавки и другие медикаменты;
  • эротические товары и эскорт-услуги и пр. (также недопустимо использовать в постах картинки с обнаженными частями тела);
  • взрывчатки, оружие или боевые припасы;
  • займы, кредитования, финансовые пирамиды.

Как продвигать свой бренд в Facebook, узнайте из статьи электронного журнала «Коммерческий директор»


Facebook отслеживает наличие грамматических ошибок, ненормативной лексики, жаргонизмов и отклоняет рекламу постов, которые их содержат. Любые проявления дискриминации, обмана, ввода в заблуждение, описания вымышленных характеристик также тщательно проверяются соцсетью.

Важная новость для подписчиков!

Инструкция: как настроить и запустить таргетированную рекламу в Instagram

Таргетированная реклама в Instagram

Связать аккаунты

Первоначально необходимо связать аккаунт Instagram со страницей Facebook. У вас появится возможность с профиля Фейсбук отвечать на вопросы пользователей под рекламными постами в Инстаграм. В рекламных записях вместо названия вашей бизнес-страницы будет отображаться никнейм аккаунта в Инстаграм, пользователи смогут сразу перейти к вам на страницу. В противном случае имя пользователя будет неактивным, и люди не смогут подписаться или посмотреть другие публикации.

Чтобы привязать аккаунты, зайдите в раздел настроек своей бизнес страницы и выберете Instagram.

Таргетированная реклама в Instagram

После этого вам следует нажать на кнопку “Войти” и ввести регистрационные данные.

Таргетированная реклама в Instagram

Страница привязывается к аккаунту и в разделе Инстаграм отображаются ваши данные.

Таргетированная реклама в Instagram

После этого можно переходить к созданию и настройке рекламной кампании.

Как увеличить число подписчиков Instagram в 3 раза: кейс BAON

"Коммерческий Директор", проанализировав деятельность ведущего российского фэшн-ритейлера, советует использовать посты-подсказки и суперкнопку. Подробнее об этом читайте в электронном журнале.

Смотреть кейс BAON

Цель рекламной кампании

На главной странице вам необходимо кликнуть на настройки аккаунта, в выпадающем меню выбрать раздел “Создать рекламу”.

Таргетированная реклама в Instagram

После этого вы оказываетесь в рекламном менеджере Фейсбук. Из этого кабинета будет происходить настройка и запуск всех рекламных кампаний для связанного аккаунта Инстаграм. Нужно обозначить цель вашей рекламной кампании: для чего она нужна и какие результаты вы хотите получить?

Из трех категорий вы выбираете подходящую себе цель:

Таргетированная реклама в Instagram

Для каждой из целей существуют свои подцели.

Узнаваемость

Цели этого раздела говорят о том, что вы в результате рекламной кампании хотите стать популярнее. Такой тип продвижения требует большого бюджета и не подходит мелкому бизнесу или предпринимателям.

  • Узнаваемость бренда – реклама будет отображаться для того, чтобы сформировать популярность компании.
  • Охват – реклама отображается заданное рекламодателем количество раз. Также здесь можно выбирать частотность показа.

Лиды

Главной целью данной рекламной кампании будет являться вовлечение пользователей в отношения с вашим бизнесом. Эта группа целей подразделяется на:

  • Трафик – реклама только для тех пользователей, которые имеют большую вероятность того, что перейдут по ссылке в рекламной публикации.
  • Вовлеченность – реклама отображается тем людям, которые проявляют наибольшую активность: ставят лайки, репостят, комментируют.
  • Установка приложений – рекламная кампания идет на тех людей, которые вероятнее всего скачают и установят ваше приложение.
  • Просмотр видео – реклама производится для увеличения просмотров вашего видео, посты будут попадать чаще всего пользователям, склонным к просмотру видео.
  • Генерация лидов – реклама отображается людям, которые переходят по ссылкам и склонны заполнять бланки и заявки, оставляя контактную информацию.
  • Сообщения – реклама будет отображаться активным пользователям мессенджера.

Конверсия

Данная группа целей направлена на покупку вашего товара или услуги пользователями. Это могут быть как новые клиенты, так и знакомые с вашей компанией люди.

  • Конверсия – демонстрирует рекламные записи людям, которые вероятнее всего оставят заявку, пройдут регистрацию или сделают покупку. То есть, выполнят целевое действие.
  • Продажи по каталогу продуктов – с помощью такого типа целей можно загрузить товарный каталог на сайт и отображать рекламу людям, которые активно переходят на сайты интернет магазинов.
  • Посещение точек – рекламная кампания захватывает людей по геопозиции, которые с большей вероятность смогут зайти к вам в магазин.

Как превратить инстаграм директора в канал продаж

Как привлечь 290 тысяч подписчиков, сформировать образ эксперта и сделать личную страницу в Instagram продающей? Ответы в электронном журнале "Коммерческий Директор".

Читать статью

Настройка кабинета

Затем необходимо выполнить настройку своего кабинета по 3 параметрам: выбрать страну, валюту и часовой пояс.

Таргетированная реклама в Instagram

  • Выбирайте валюту той страны, на жителей которой будет ориентирована реклама. Так вам не нужно будет платить комиссию при конвертации валют.
  • Для аккаунтов, которые выбрали в качестве основной валюты доллар, минимальные бюджеты в несколько раз выше.
  • Все настройку нужно сразу выставить корректно, так как после оплаты рекламы вы не сможете внести изменения в эти настройки.

Сюда же относится и выбор площадки, куда будут переходить люди. В следующем окне выбирайте подзадачу площадки.

Таргетированная реклама в Instagram

Выбор аудитории

Чтобы знать, как запустить таргетированную рекламу в инстаграм правильно, нужно понимать, какие аудитории тут бывают и как их настраивать.

Таргетированная реклама в Instagram

Индивидуальная

Пользователи, которые уже имели взаимодействие с вашим бизнесом: заходили на сайт, смотрели профиль, переписывались, делали покупки. Эта лояльная аудитория имеет лучшую реакцию. Они знают ваш продукт и доверяют вам.

Похожая

Это люди похожие по параметрам поиска на индивидуальную аудиторию. В рекламном кабинете есть возможность создать свою аудиторию. Фейсбук вам автоматически подберет похожих на неё людей. Например, такие, которые были вашими покупателями, посещали аккаунт или делали целевое действие.

Новая

Тип аудитории, которую вы самостоятельно настраиваете, используя параметры и характеристики таргетинга. Сам процесс настройки состоит из базовых составляющих. Это может быть выбор города, региона или точки на карте, места пребывания пользователей, возраст, языки, пол.

Настройка новой аудитории подразумевает выбор деталей таргетинга.

Таргетированная реклама в Instagram

Детальный таргетинг включает выбор демографических интересов человека, это могут быть: образование, жизненные события, семейное положение, рабочее место. Здесь используется вся информация из профиля, о подписках и посещениях человека.

Поведение – как ведет себя человек онлайн, к какой культуре принадлежит, с каких устройств больше находится в сети, где путешествует.

После того, как вы выберете параметры, Фейсбук посчитает, сколько людей подходит под ваши запросы. На какую аудиторию и как запустить таргетированную рекламу в инстаграм, вам нужно решить исходя из специфики ведения вашего бизнеса.

Выбор плейсмента

Если не выбрать данный параметр, то реклама будет идти по всем каналам. Нам нужно выбрать Инстаграм. Для этого кликаем на “Редактировать плейсмент” и ставим галочку на Инстаграм.

В Инстаграм существует 2 места размещения рекламных постов. В новостной ленте приложений и в сториз (в блоке историй). Здесь же вы можете выбрать тип устройств, на которых будет отображаться реклама: операционную систему и её версию, тип гаджета, конкретные модели телефонов и даже тип подключения устройств к сети.

Бюджет и график

Рекламный кабинет предлагает нам выбрать тип бюджета: на день или на весь срок действия. Разница между этими видами бюджета в том, что при выборе на весь срок показа вы можете корректировать график показа по дням недели, времени суток и часовым поясам.

Чем больше бюджет, тем больше кликов и переходов вы сможете получить.

Выберите ставку

Ставка – сколько денег будет расходоваться на один показ. В настройках кабинета существуют ручная и автоматическая ставки. По умолчанию в вашей рекламной кампании стоит автоматическая ставка “Самая низкая цена”. Если вы поставите галочку на пункте “Установить предельную ставку”, то у вас появиться возможность настроить размер ставки вручную. Здесь вы сами назначаете цену клика. Слишком низкая цена за клик приведет к тому, что реклама не будет показываться. Опытом доказано, что автоматическая ставка работает лучше, чем ручная. Вы можете выбрать за что платить: за показы или за клики.

В этом же разделе выбирается страница, от лица которой будет идти реклама, выбираем нужный профиль.

Как увеличить клиентскую базу в Instagram до 500 %

Для этого "Коммерческий Директор" рекомендует использовать посты с советами и "живые" фотографии. Как и почему это работает, читайте в статье ↓

Читать статью

Создать рекламное объявление

В Инстаграм существует несколько форматов рекламы. От того, что вы продвигаете, будет зависеть тот или иной тип рекламы.

В ленте Инстаграм реклама бывает 5 форматов:

  • Кольцевая галерея (карусель). Здесь размещаются от 2 до 10 картинок или видео в одном объявлении. Удобно показывать ассортимент продукции либо рассказать какую-то историю. Фейсбук рекомендует использовать изображения размеров 1080х1080 для картинок. Для видео соотношение сторон не больше 1,9x1, разрешение в ширину не меньше 600 пикселей, форматы mp4, MOV, AAC, длина видео – 60 секунд.
  • Одно изображение. Самый простой формат объявления. Качественные фотографии всегда привлекают внимание пользователей, поэтому одна естественная фотография может произвести больший эффект на аудиторию. Такая реклама выглядит дружелюбно, так как не отличается от постов подписчиков.
  • Одно видео. Самый эффективный формат рекламного размещения. С помощью видео легче рассказать о продукте или услуге, донести какую-то идею или раскрыть проблему. К видео можно загрузить субтитры.
  • Слайд-шоу. Видео, состоящее из картинок. В отличие от карусели их не нужно свайпать. Если сделать видео о вашем продукте или услуге проблематично, то сделайте такой формат рекламного поста.
  • Подборка. Объявление, в котором вы можете показать подборку товаров или услуг. В роли главного изображения может быть как картинка, так и видео. Чтобы этот формат был эффективным, ваш продукт должен тоже быть необычным. Для создания такого формата рекламы в Фейсбук существует конструктор.

Реклама в историях

Истории в Инстаграм отображаются над основной лентой. Тенденция такова, что люди внимательнее смотрят истории, чем ленту. Такой вид рекламы дешевле, а при правильной настройке может дать хороший эффект.

В сториз реклама бывает 2 форматов:

  • Одно изображение. Рекламная картинка отображается на весь экран, когда пользователь листает истории своих друзей. Для выполнения целевого действия человеку нужно свайпнуть по изображению вверх. Изображение должно быть в формате 9x16, а рекомендуемый размер 1080x1920 пикселей.
  • Одно видео. В историях хорошо работают интервью, личные видео. Важно помнить, что максимальная длина видео в сториз – 15 секунд.

Создание рекламного объявления состоит из 4 частей:

  • изображение;
  • ссылка;
  • текст;
  • кнопка.

После создания объявления ваша рекламная кампания готова к запуску. Выбирайте способ оплаты и следите за результатами вашей рекламы.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Лучшее предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.