text
Коммерческий директор

Производственная травма: что вы обязаны знать

  • 6 ноября 2018
  • 95
Производственная травма: что вы обязаны знать

От производственных травм не застрахован ни работник, ни работодатель. Узнайте, что необходимо предпринять, если произошел несчастный случай на производстве.

Вы узнаете:

  • Что делать для признания травмы производственной.
  • Какие существуют причины производственного травматизма.
  • Какие выплаты положены сотруднику, получившему травму на производстве.
  • Какая ответственность существует для работодателя и работника.

Определение производственной травмы

Согласно действующему законодательству, производственной травмой считается причинение вреда здоровью работника вследствие несчастного случая на рабочем месте. Следствием производственной травмы могут быть перевод работника на другую работу, утрата трудоспособности (временная или постоянная), в особо тяжких случаях – смерть работника.

Какая травма признается производственной

Согласно статье 5 Федерального закона от 24.07.1998 г. №125 ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», каждый человек, работающий на основании трудового договора, обязательно страхуется от несчастных случаев. Если работник травмируется в процессе выполнения своих непосредственных обязанностей, работодатель выплачивает ему компенсацию.

Для признания травмы производственной, а также для того, чтобы работник мог получить все необходимые выплаты, необходимо заранее:

  • Обратиться к врачу. Можно вызвать скорую помощь или обратиться в медпункт. Важно, чтобы все было зафиксировано и оформлено по правилам. Если пострадавший не в состоянии проследить за оформлением, это может сделать кто-то другой.
  • Вызвать руководителя. Как минимум – главу структурного подразделения, как максимум – главу компании.
  • Травмированный работник должен предоставить свидетелей происшествия, которые могут подтвердить факт получения травмы на рабочем месте и в рабочее время.
  • Вне зависимости от тяжести травмы, ее необходимо зафиксировать медицинским персоналом. Как вариант – должны быть свидетели, как именно работник получил травму. Если есть свидетели или свидетельство от медиков, работодатель назначает расследование получения травмы в соответствии со ст. 229-231 ТК РФ.

Производственной травмой может быть признано не только увечье, которое работник получил на своем рабочем месте, но и полученное в момент, когда пострадавший ехал на работу, домой или в иных служебных целях на транспорте работодателя. Если сотрудник пользовался личным автомобилем, нужно смотреть трудовой договор: оговорено ли там, что работник может пользоваться личным автотранспортом в служебных целях.

Чтобы травма была признана производственной, пострадавший должен принадлежать к одной из следующих групп лиц:

  • Работники предприятия.
  • Студенты и учащиеся, которые проходят производственную практику на данном предприятии.
  • Граждане, которые привлекаются к общественным работам на основании судебного решения.
  • Осужденные, привлеченные к тяжелым физическим работам на производстве.

Причины производственных травм на работе

Большинство производственных травм на производстве – это следствие ряда факторов:

  • Халатность работника.
  • Несоблюдение правил техники безопасности.
  • Неверное использование технических средств.
  • Допуск к опасным работам сотрудника без надлежащей квалификации.
  • Отсутствие регулярных инструктажей.

Вина за несчастный случай может лежать и на самом работнике, и на компании.

Обязанности работодателя и работника

Работодатель обязан присутствовать при фиксации травмы медицинским работником. Если это невозможно, например, если предприятие имеет множество цехов и подразделений, то при фиксации должен присутствовать начальник цеха или структурного подразделения, где работает травмированный сотрудник. По итогам фиксации составляется акт, который подписывается работодателем и свидетелями несчастного случая.

Работодатель несет следующие обязанности:

  • Обеспечивает травмированному сотруднику квалифицированную помощь. Если требуется экстренная госпитализация, он обязан проследить, чтобы «скорая» отвезла пострадавшего работника в больницу. Если принято решение транспортировать сотрудника самостоятельно, работодатель обеспечивает транспорт.
  • Созывает комиссию и проводит расследование несчастного случая.
  • Составляет акт о несчастном случае. При легкой травме акт должен быть составлен в течение 3 дней. Степень тяжести травмы определяется в медицинском заключении.
  • Выплачивает компенсации работнику. Если несчастный случай произошел по вине последнего, работодатель также обязан выплатить компенсацию, однако в меньшем размере.

Комиссия по расследованию производственных травм на работе

Согласно статье 229 Трудового кодекса РФ, в случае производственной травмы работодатель собирает комиссию по ее расследованию. В ее состав должны входить представители руководства, трудовой инспекции, организации охраны труда, а также представители правоохранительных органов и медицинские работники. В случае, если производственная травма на работе привела к смерти сотрудника, в состав комиссии включается работник прокуратуры.

В обязанности комиссии входит определение степени вины травмированного сотрудника. Изучаются свидетельские показания, характер травмы и т.д. От степени вины сотрудника зависит размер выплат и оплата лечения за счет фонда социального страхования. Если несчастный случай произошел вследствие нарушения работником техники безопасности, вероятность того, что работодатель оплатит лечение, снижается.

Срок работы комиссии определяется тяжестью травмы. При легком вреде здоровью для составления акта достаточно 3 дней. Если причинен тяжелый ущерб, комиссия может работать полмесяца.

Важная новость для подписчиков!

Тяжесть производственных травм

Главный аспект, который влияет на сумму выплат, работу комиссии, время нетрудоспособности – это степень травм. В большинстве случаев травмы принято разделять на:

  • Тяжелые производственные травмы, связанные с непосредственным риском здоровью и жизни работника.
  • Легкие.

Примеры тяжелых травм:

  • Сложные переломы.
  • Большая кровопотеря.
  • Химические ожоги.
  • Нарушения работы внутренних органов.
  • Потеря зрения, речи, слуха и т.д.

К средним и легким травмам можно отнести следующее:

  • Ушибы.
  • Растяжения.
  • Легкие обморожения конечностей.
  • Несложные переломы конечностей.

Здесь же можно упомянуть профессиональное заболевание – нарушение здоровья, приведшее к полной либо частичной нетрудоспособности человека. В большинстве случаев причиной профессионального заболевания является долговременное воздействие вредных производственных факторов на организм работника компании. Оно может также являться одним из последствий производственной травмы.

Какие выплаты полагаются работнику при производственной травме

Травмированному сотруднику могут быть назначены следующие выплаты:

  • Оплата больничного листа. Источник выплат – средства, отчисляемые работодателем на страхование от травм и профессиональных заболеваний. Основание – листок временной нетрудоспособности, который оформляется в учреждении, где проходит лечение пострадавший сотрудник.
  • Единовременная выплата. Точная сумма зависит от степени нетрудоспособности. Максимальный размер выплаты по состоянию на 2018 год составляет 97778,70 ₽.
  • Ежемесячная выплата. Сотрудник получает выплату до момента выздоровления. Размер выплаты равен среднемесячному заработку работника за последний год. Размер выплаты ежегодно индексируется. По состоянию на 2018 год максимальный размер ежемесячной страховой выплаты составляет 75182 ₽.
  • Прочие выплаты. Осуществляются на усмотрение работодателя. К ним можно отнести следующее:
    1. Покупку лекарств, в том числе специальных.
    2. Оказание платной медицинской помощи пострадавшему сотруднику.
    3. Оплату техники, средства для транспортировки пострадавшего и т.д.

Согласно статье 184 ТК РФ, при получении работником производственной травмы, работодатель обязан компенсировать ему весь заработок, неполученный за время вынужденной нетрудоспособности.

Для получения выплат работник должен предоставить работодателю больничный лист и прочие документы, подтверждающие затраты на лечение. Пособие по нетрудоспособности начисляется без дополнительных заявлений. Если необходимо компенсировать затраты на лекарства, обследования и прочее, пишется отдельное заявление на имя работодателя. В приложении – все чеки и иные документы, которые могут обосновать требуемую сумму.

Кто осуществляет выплаты по производственным травмам

Большинство граждан уверены, что выплаты и компенсации, положенные работнику после несчастного случая, выплачиваются исключительно администрацией предприятия. Это не совсем так. В выплатах может участвовать как администрация предприятия, так и фонд социального страхования, куда компания делает отчисления.

Каждый случай необходимо разбирать в отдельности.

Если собранная руководителем предприятия комиссия устанавливает, что сотрудник получил легкий вред здоровью, выплаты осуществляются за счет работодателя. Помимо обязательных выплат предприятие может выплачивать и дополнительные компенсации. Это возможно при наличии приказа работодателя. Как вариант – возможность подобной компенсации заранее указывается в трудовом договоре.

Во всех остальных случаях выплаты производит фонд социального страхования.

Ответственность работодателя и работника при производственных травмах

В КоАП РФ установлена ответственность работодателя за соблюдение норм охраны труда на предприятии. В случае их несоблюдения компания может получить предупреждение либо штраф. К примеру, если у сотрудника нет спецодежды, компания может получить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Если по вине работодателя произошел несчастный случай, повлекший тяжелую или смертельную травму, он привлекается к уголовной ответственности. В качестве мер могут быть:

  • Штраф.
  • Исправительные работы.
  • Лишение свободы на срок до 5 лет – в случае, если несчастный случай повлек смертельный исход.

Несчастный случай может произойти и по вине самого работника – из-за неосторожности, халатности, злого умысла.

Вина сотрудника в происшедшем определяется в процентах. Вина влияет на компенсационные выплаты. Страховая оплата может быть снижена до 25 %. При этом в случае смерти работника его вина в несчастном случае никак не отражается на размере финансовой помощи иждивенцам.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Лучшее предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.