text
Коммерческий директор

Соглашение о конфиденциальности

  • 31 октября 2018
  • 23
Соглашение о конфиденциальности

Соглашение о конфиденциальности позволяет защитить производственную или коммерческую тайну. Рассмотрим подробнее, как составлять соглашение о конфиденциальности, что в него включать.

Вы узнаете:

  • Что такое режим конфиденциальности.
  • Что такое коммерческая, служебная и профессиональная тайна.
  • Как составляется соглашение о конфиденциальности с работником.
  • Как составляется соглашение о конфиденциальности между юридическими лицами.
  • Как составляется соглашение между физическими лицами.

Соглашение о конфиденциальности часто заключается с работником при приеме на работу и оформлении трудового договора. Рассмотрим подробнее, для чего нужно это соглашение и как его оформить.

Режим конфиденциальности: нужен ли он

Соглашение о конфиденциальности может заключаться между работодателем и работником или между двумя компаниями. В большинстве случаев речь идет о мерах, обеспечивающих сохранность служебной или коммерческой тайны.

В отдельных случаях подобное соглашение заключается с целью защиты государственной, банковской, налоговой и другой тайны. Доступ к такой информации всегда имеет крайне ограниченное число работников, которые занимают или замещают должности в соответствующих организациях. К примеру, подобные соглашения заключаются с работниками правоохранительных органов, банков, ФНС.

Работники коммерческих организаций, за исключением банков, не обладают сведениями, которые можно отнести к государственной тайне. Однако в их распоряжении находится коммерческая тайна, которая также защищается действующим законодательством.

Режим конфиденциальности можно считать установленным, когда на предприятии введен комплекс соответствующих мер:

  • Существует ограничение доступа к данным.
  • Установлен порядок обращения с данными, составляющими коммерческую тайну, существует контроль над соблюдением этого порядка.
  • Существует перечень конфиденциальной информации, все работники ознакомлены с этим списком и с последствиями разглашения.
  • Ведется учет лиц, имеющих доступ к конфиденциальным данным.
  • На носители с конфиденциальными данными установлен соответствующий гриф.
  • В компании есть все условия для того, чтобы установленный режим соблюдался.

Согласно судебной практике, если в компании отсутствует хотя бы одна из перечисленных мер, то режим конфиденциальности не действует.

Способны ли ваши сотрудники нарушить соглашение о конфиденциальности

Редакция журнала «Коммерческий Директор» подготовила в одной инфографике все, что вы обязаны знать об отношении сотрудников к коммерческой тайне.

Смотреть инфографику

Что такое коммерческая, служебная и профессиональная тайна

Понятие коммерческой тайны разобрано в статье 3 Федерального закона «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 г. №98-ФЗ. Согласно этом закону, к коммерческой тайне относятся сведения, с помощью которых можно получить выгоду, стабилизировать положение компании, избежать лишних трат.

В эту категорию входит любая информация о компании, имеющая ценность и неизвестная третьим лицам. К примеру, инновационные разработки, патенты, результаты интеллектуальной работы.

Служебная тайна собственного закона не имеет. Однако, как и все виды тайн, подлежит официальной защите. В эту категорию входят все служебные данные, доступ к которым ограничивается органами государственной власти в соответствии с действующим законодательством. Примером могут служить судебная, военная, следственная тайна и прочие. Доступ к таким данным имеют лишь государственные служащие, причем лишь в той мере, в какой это необходимо для выполнения ими своих должностных обязанностей.

В отличие от служебной тайны, профессиональная может быть доступна и лицам, которые не находятся на государственной службе. С отдельными данными работают и сотрудники частных предприятий. Примером такой информации можно считать персональные данные сотрудников, которые находятся в отделе кадров любой компании или организации.

Чтобы обеспечить сохранность этих и других данных компания заключает с работником соглашение о конфиденциальности.

Основания для составления соглашения о конфиденциальности

Договор о конфиденциальности с работником, образец которого мы рассматриваем – это локальный нормативный акт, препятствующий разглашению сведений о клиентах компании, сотрудниках, заработной платы и т.д. Сегодня популярность набирает соглашение «Non-disclosure agreement», или NDA. NDA – это договор, который заключается между двумя сторонами с целью взаимного обмена какими-либо данным (при условии, что доступ третьих лиц к этим данным ограничен).

Соглашение о неразглашении может быть 2 видов:

  • Одностороннее. Одна из сторон доверяет некоторую информацию другой стороне, при этом доступ третьих лиц к этой информации закрыт.
  • Взаимное. Обе стороны обмениваются некоторой информацией, при этом доступ третьих лиц к этой информации закрыт.

Соглашение о конфиденциальности (или соглашение о неразглашении) с работником обычно заключается в одностороннем порядке. Работодатель дает сотруднику информацию, которая может потребоваться для выполнения должностных обязанностей, сотрудник подписывает договор и обязуется соблюдать меры по неразглашению полученных данных.

Информацию, которая будет защищена с помощью договора о конфиденциальности, каждая компания выбирает индивидуально. Каждое предприятие имеет свои секретные разработки, которые помогают ему выживать на рынке.

Ошибки в соглашении о конфиденциальности

Как коммерческий директор, вы должны помнить: доступ к секретным сведениям (коммерческой тайне) и их распространение следует защищать в письменной форме всеми законными средствами. Лишь тогда вы сможете требовать от сотрудников и контрагентов неразглашения секретных данных, а в случае нарушения этого требования – компенсации и привлечения виновных к ответственности (вплоть до уголовной). Узнайте из статьи журнала «Коммерческий Директор», каких ошибок необходимо избегать при составлении соглашения о конфиденциальности.

Узнать 4 ошибки

Порядок составления соглашения о конфиденциальности

В законодательстве РФ не существует норм, которые регламентируют порядок составления соглашения о неразглашении. Также не существует унифицированной формы и требований к данному документу. Соглашение составляется в произвольной форме в письменном виде.

Стандартное соглашение включает перечень информации, не подлежащей огласке. Точный перечень «закрытой» информации работодатель определяет самостоятельно. Исключение – сведения, которые указаны в федеральном законодательстве и которые невозможно засекретить.

Договор оформляется в качестве приложения к трудовому договору (если участниками являются работодатель и работник) либо гражданско-правовому (при заключении соглашения о конфиденциальности между юридическими лицами).

Несмотря на то, что единой унифицированной формы документа не существует, есть несколько общепринятых норм. В стандартном виде данный договор включает в себя следующие пункты:

  • Вводная часть. Название документа, дата, место, данные о сторонах, цель заключения соглашения.
  • Предмет соглашения. Полный список сведений, которые компания относит к конфиденциальным.
  • Обязательства сторон. При заключении договора между работодателем и работником первый обязуется предоставить сотруднику данные, необходимые для работы, а сотрудник обязуется не разглашать эти данные третьим лицам. При заключении договора между юридическими лицами прописывается, что стороны обмениваются информацией и обязуются исключить несанкционированный доступ третьих лиц.
  • Общие положения. Действия сторон, в случае внештатной ситуации. К примеру, если обнаружена попытка посторонних завладеть конфиденциальными данными.
  • Ответственность сторон. Что будет, если одна из сторон нарушит режим конфиденциальности.
  • Реквизиты сторон и их подписи.

Важно внимательно ознакомиться со всеми пунктами, а в дальнейшем соблюдать их и не допускать разглашения коммерческой или иной тайны.

Скачать образец соглашения о конфиденциальности и образец приложения к трудовому договору о неразглашении информации вы можете тут

Последствия нарушения соглашения о конфиденциальности

Стороны сами определяют ответственность за нарушение условий соглашения о конфиденциальности. При разглашении данных на работника может быть наложена административная, дисциплинарная и иная ответственность, вплоть до уголовной. Все зависит от наличия умысла и условий, при которых произошло разглашение.

  • Неосторожность. В этом случае работнику может грозить дисциплинарное взыскание. Напомним, что к этим мерам относится и увольнение с работы.
  • Корысть. Если работник умышленно передал информацию третьим лицам по корыстным либо иным мотивам, все зависит от конкретных обстоятельств.
  • Намеренный незаконный сбор коммерческой или иной информации с целью дальнейшей передачи третьим лицам (статья 183 УК РФ).

Если на сторону случайно ушли данные, не оказывающие серьезного влияния на производственный процесс, это попадает под статью 13.14 Кодекса об административных правонарушениях. Согласно этой статье, рядовому сотруднику грозит штраф от 500 до 1000 ₽.

Важная новость для подписчиков!

Особенности соглашения о конфиденциальности между юридическими лицами

Соглашение о конфиденциальности между юридическими лицами может заключаться в следующих случаях:

  • При проведении переговоров о контракте, направленном на длительное сотрудничество. В этом случае обычно раскрывается большой объем информации, которую можно отнести к конфиденциальной.
  • Если обмен данными необходим в рамках работы двух компаний над исполнением другого договора. В ряде случаев эффективной работы нельзя достичь без обмена внутренней информацией.

В список сведений, которыми могут обмениваться компании, входят:

  • Финансовая отчетность.
  • Бухгалтерия.
  • Информация о патентах, товарных знаках, ноу-хау.
  • Данные о ценовой политике компании и иная информация, при передаче которой посторонним возможен имущественный или иной ущерб.

Доступ сотрудников компаний к этим данным возможен лишь в рамках служебной необходимости.

Компания, нарушившая свои обязанности, возмещает все подтвержденные убытки другой компании. Фирма, получившая ущерб, может расторгнуть и основной договор, в рамках которого подписывалось дополнительное соглашение о конфиденциальности.

Соглашение о конфиденциальности между физическими лицами

Возможно подписание договора о конфиденциальности и между физическими лицами. В этом случае документ оформляется по стандартной схеме с указанием обоюдной ответственности, реквизитов, причин составления документа. В приложении указывается перечень сведений, которые необходимо сохранить в тайне от посторонних.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Лучшее предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.