Бесплатный доступ к журналу

Коммерческий директор

8 страхов руководителя: как с ними бороться

  • 14 декабря 2018
  • 170
8 страхов руководителя: как с ними бороться

Откуда берутся страхи даже у руководителей высшего звена, какие они бывают и как с ними бороться? Об этом поговорим в статье.

Вы узнаете:

  • Какие психологические проблемы возникают у руководителей.
  • Как директору бороться с различными проявлениями страха.
  • Что делать, если страх потери влияния и авторитета руководителя мешает работать.
  • Как бороться с осознанием собственного несовершенства.
  • Как управлять эмоциями в работе.

На ответственном посту руководителя страхи и психологическое напряжение могут вызвать проблемы, связанные с потерей эффективности, снижением производительности и конфликтами.

Причины появления страха у руководителя

Психологи выявили значительное количество психологических проблем у сотрудников, занимающих высокие посты. Несмотря на наличие профессионализма, успешной работы, карьерных достижений и выполненных проектов, у многих предпринимателей и членов руководящего звена имеются внутренние проблемы. Именно они мешают выполнению рабочих обязанностей.

Когда достигнут потолок вертикального карьерного взлета, начинается этап роста по горизонтали. В этот момент необходимо уделить особое внимание глубокому самоанализу, изучению собственных сильных и слабых сторон, психологических установок. Часто страхи руководителя, топ-менеджера или управляющего остаются неосознанными, что в дальнейшем мешает продуктивной работе.

Страхи руководителя могут стать тормозящим моментом в процессе организационных изменений и развития компании. Блокирующие барьеры бывают личного плана: скрытый страх перед неизведанным, предыдущий негативный опыт, боязнь разрушения круга социальных взаимоотношений. Также могут возникать «политические» причины, затрудняющие работу предприятия. К ним можно отнести боязнь критики от подчиненных, страх потери влияния и авторитета руководителя, опасения, связанные с изменением методик принятия решений и возможной потерей инструментов воздействия на подчиненных.

Методы борьбы со страхами руководителя

Главная причина страха – недостаток информации. Мы боимся непонятного или незнакомого. Проявляться страх может в неожиданных формах.

Интересный факт: Изобретатель Никола Тесла боялся микробов, поэтому предпочитал не касаться людей, предметов и постоянно мыл руки.

Подобные страхи мешают нам не только в повседневной жизни, но и в профессиональной сфере. Поэтому каждому, особенно управленцам, необходимо знать, как бороться с различными фобиями.

Узнайте 19 методов борьбы со страхами руководителя от журнала «Коммерческий Директор». 

Узнать 19 методов

Различные виды страхов руководителя

Далее подробно рассмотрим 8 комплексов и страхов руководителей высшего звена.

Синдром самозванца

Это страх несоответствия занимаемой должности. Чаще всего он появляется, когда сотрудник переходит в новый статус. У него меняется распорядок дня, круг общения и коллектив. Может потребоваться получение дополнительных навыков, даже смена имиджа.

У сотрудников, поднимающихся по вертикальной карьерной лестнице, процесс перехода на новую ступень может сопровождаться сомнениями в собственных силах. Как следствие, возрастает внутреннее напряжение, что мешает работе. Комплексным решением будет привлечение наставника, который поможет пройти дополнительный курс обучения, проведет подробный инструктаж и окажет моральную поддержку.

Человек, заслуженно получивший высокую должность или назначенный руководителем важного и прибыльного проекта, не радуется, а ловит себя на мысли, что он не настолько хорош. Парадокс в том, что имеются все подтверждения успешности и правомерности назначения. Пройдено сложное интервью или тесты, достигнута победа в конкурсе, директорат утвердил человека в должности. И ни отличное резюме, ни огромный список умений, ни коммуникационные навыки не являются достаточно убедительными. Топ-менеджер или руководитель все равно чувствует себя чужаком, которому чего-то не хватает до идеала. И идеала этого он достичь не сможет. Даже выполнив намеченные планы и получив дополнительное образование, он продолжит ощущать, что занимает чужое место.

Страх потери влияния и авторитета руководителя

Вырабатывая стратегию поведения с подчиненными, следует учитывать, что не эффективно следовать только формальным должностным полномочиям. Авторитет, кроме формального влияния, должен дополняться неформальным, имеющим внутренний отклик от сотрудника.

Доминирование руководителя, не имеющее встречной положительной реакции сотрудников, становится примитивным требованием власти.         

Преодолеть проблему и смягчить последствия формально-организационного давления можно, прислушавшись к мнению коллег и подчиненных. Также поможет способность правильно излагать мысли и давать четкие указания, демонстрация уверенности в себе и налаживание личных отношений с подчиненными.

К этому страху можно отнести боязнь конкурентов, других организаций и сотрудников. Также этот страх близок к страху оказаться невостребованным. Руководитель может осознанно не нанимать перспективных кандидатов, так как понимает, что такие сотрудники составят ему конкуренцию. В этом случае компания рискует впасть в стагнацию. Выходом из этой ситуации будет найм стороннего управляющего.

Страх потери работников

На причину возникновения этого страха может влиять прошлый личный опыт, неудачные рабочие отношения или потери ценных сотрудников.

Лишний отгул, «незамеченная» ошибка, необоснованное повышение зарплаты идут в ущерб выполняемым обязанностям отдельного сотрудника и компании в целом. Причиной этому может быть желание стать идеальным руководителем.

В отношениях начальник-подчиненный можно лишь стараться придерживаться лояльного управления и ожидать от сотрудника качественного выполнения всех обязанностей.

Страх делегирования и недоверие к подчиненным

Опасение делегировать полномочия и отдельные задачи может быть связано с желанием самостоятельно контролировать все процессы компании. Возможно, данный страх руководителя идет из детства.

Руководитель может бояться, что без его помощи сотрудники не справятся с работой. И сознательно (чаще бессознательно) создает ситуации, подтверждающие то, что сотрудникам нельзя доверять. К примеру, дает заведомо сложные задания или ограничивает сроки работ. Чтобы, придя на помощь, занять позицию: «Ну я же говорил!».

Также руководитель может занять жесткую авторитарную позицию, доказывая себе и окружающим, что он лучший. Причина может быть в задетой самооценке – человек в глубине души не уверен в полном собственном превосходстве.

Страх общения с подчиненными и потери уважения

Этот страх чаще всего остается неосознанным, но сильно мешает руководить организацией. Иногда выстраиваются настолько сложные психологические барьеры, что руководителю приходится нанимать специального человека для передачи указаний сотрудникам, находящимся на несколько рангов ниже. Эффективность управленца, ограниченного подобной структурой организации работы, значительно ниже.

Бывают ситуации, когда руководитель избегает возможность переспросить подчиненного, уточнить те или иные детали. Это приводит к значительным потерям или необходимости делать работу заново. Исходной причиной возникновения этого страха является желание создать идеальный образ руководителя.

Страх признания собственного несовершенства

Этот страх руководителя тесно граничит со страхом потери репутации, свойственным многим управленцам. Он связан с необходимостью всегда быть на высоте, оправдывая ожидания окружающих и соответствуя высоким стандартам среды.

Даже если человек готов признать собственное несовершенство, он не готов это продемонстрировать. Руководитель предпочитает избегать ситуаций, в которых может выглядеть некомпетентным. Впоследствии это может вылиться в ограничение круга общения, постоянное отслеживание имиджа даже в неформальных ситуациях. Управленец перестает контактировать с подчиненными на неформальном уровне, что очень важно в бизнесе.

На собеседовании такой человек может мягко уводить разговор от неудачных проектов и решений, акцентируя внимания на успехах, в том числе скрытых.

Боязнь проявления эмоций

Стресс, в котором практически постоянно пребывает руководитель, является генератором сильных эмоций. Уровень ответственности, контроль сроков исполнения задач, необходимость постоянного взаимодействия с различными людьми и вечная загруженность создают идеальную среду для эмоциональных срывов. Не умеющий управлять эмоциями человек, опасаясь потери контроля и появления возможных проблем с работой, решает, что на работе эмоций следует избегать.

Это ошибка лишает руководителя эмпатической связи с сотрудниками, что в дальнейшем осложняет процесс мотивации. Это не только создает проблемы в управлении, но и затрудняет переговоры, командную работу, коммуникацию.

В России подобное поведение связано с известным стереотипом «мужчины не плачут» и типичным понятием альфа-лидера.

Снять накопившееся напряжение поможет спорт или любимое хобби. Возможно, потребуется подобрать индивидуальную программу восстановления и пообщаться с терапевтом.

Страх ограничения личной свободы

Позиция руководителя требует особого отношения к защите личного пространства. Изменение информационного окружения провоцирует изменения в личной жизни. Внимание СМИ и общественности требует ввести ограничения.

В этом случае лучше всего не замыкаться, полностью разделяя личную жизнь и работу, что затрудняет общение с подчиненными и служит почвой для роста слухов.

Если какой-то из этих страхов вам знаком, это не значит, что вы попали в тупик. Это повод поработать над собой и найти выход.

Важная новость для подписчиков!

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Лучшее предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.