Ваш доступ к журналу

Коммерческий директор

Корпоративный дизайнер компании: особенности поиска специалиста и его трудового оформления

  • 5 марта 2019
  • 11
Корпоративный дизайнер компании: особенности поиска специалиста и его трудового оформления

Читайте в нашей статье, как найти квалифицированного дизайнера, нужен ли он, если компания не оказывает полиграфических и рекламных услуг, как оценить работу специалиста и оформить его в компании.


Вы узнаете:

  • Каким компаниям требуется дизайнер.
  • Что входит в обязанности дизайнера в компании.
  • Что включает должностная инструкция дизайнера в организации.
  • Где найти дизайнера, какие формы трудоустройства для него возможны.
  • Как устроить работу дизайнера удаленно.

Каким компаниям требуется дизайнер

Дизайнеры могут быть задействованы в разных сферах бизнеса. Как правило, крупные предприятия имеют в штате корпоративного дизайнера или привлекают специалиста по гражданско-правовому договору на кратковременные проекты.

Рассмотрим наиболее популярные сферы деятельности, в которых востребованы дизайнеры.

Рекламные агентства

В компаниях, занятых в области рекламы, дизайнеры являются основными сотрудниками. Эти специалисты создают по заказу клиентов коммуникативный дизайн: баннеры, буклеты, брошюры, видеоролики, а также оформляют сайты, страницы в социальных сетях.

Издательства и медийные агентства

Дизайнеры таким компаниям нужны для выполнения задач по оформлению книг и периодических журналов, сайтов виртуальных СМИ и внешнего образа телеканала, для создания логотипов, плакатов и прочих атрибутов. В издательствах трудятся графические дизайнеры и дизайнеры предметно-пространственной среды.

Бизнес по созданию интерьера жилых и нежилых помещений

Это компании, в которых ключевыми сотрудниками являются дизайнеры интерьера, ландшафта, архитектурные дизайнеры.

Специалисты в этой сфере, помимо общих знаний и художественных навыков должны отлично владеть 3D-моделированием в специальных программах, обладать пространственным мышлением и разбираться в технических нюансах процесса проектирования и строительства.

IT-сфера

Сфера информационных технологий широко развивается в последние годы. Компаниям, которые занимаются созданием сайтов, приложений, ПО, игр, требуется целый штат web-дизайнеров. IT-дизайнеры занимаются также созданием графики для рекламы и видеороликов и должны обладать навыками программирования. 

Бизнес по производству и продаже одежды

Еще одна сфера, где не обойтись без специалистов по дизайну, это швейные ателье и фабрики, обувное производство, магазины одежды.

Промышленное производство

Дизайнеры нужны также при создании технических средств, машин, оборудования, приборов. Они продумывают внешний вид продукта, отвечают не просто за привлекательность, но и за функциональность дизайна.

Должностная инструкция дизайнера в организации

Ниже вы можете скачать выдержку из должностной инструкции при оформлении дизайнера в штат.

Корпоративный дизайнер компании: особенности поиска специалиста и его трудового оформления Скачать выдержку из должностной инструкции дизайнера компании

Корпоративный дизайнер: почему эта должность востребована во всех крупных компаниях

Помимо перечисленных сфер бизнеса, в которых дизайнеры являются ключевыми сотрудниками, есть множество других предприятий, имеющих в штате отдел маркетинга и специалистов-дизайнеров.

Специалист, занятый не в профильной организации, а выполняющий определенные функции в другой сфере бизнеса, называется корпоративным дизайнером. Разберем, в чем заключается его работа.

Корпоративный дизайнер занят разработкой фирменного стиля компании. Профессиональный брендинг имеет значение для любого крупного предприятия. Например, от того, как будет выглядеть фирменный знак, упаковка, реклама продукции зависит и уровень заинтересованности потенциальных клиентов.

Таким образом, работая над фирменным стилем компании, корпоративный дизайнер:

  • создает общий имидж компании;
  • повышает ее конкурентоспособность;
  • повышает уровень внутрикорпоративной культуры – сотрудники начинают ощущать принадлежность к бизнесу, поддерживают имидж компании.

Обязанности дизайнера в компании

  • Выбор корпоративных цветов и создание логотипа.
  • Разработка фирменного бланка.
  • Дизайн каталогов, листовок, брошюр, календарей, визитных карточек и прочей рекламной полиграфии.
  • Дизайн упаковок продукции и фирменных этикеток.
  • Разработка системы верстки.
  • Создание совместно с маркетологами и PR-менеджерами рекламных акций и маркетинговых мероприятий, направленных на продвижение продукции/услуг.
  • Дизайн официального сайта компании и аккаунтов в социальных сетях.
  • Участие в создании рекламных и презентационных видеороликов.

Ошибки в договоре с дизайнером компании

Предприниматели все чаще привлекают фрилансеров к выполнению конкретных проектов, оформляя гражданско-правовой договор. При оформлении такого договора и дальнейшем сотрудничестве с дизайнером очень важно не допускать ошибок, которые, в частности, позволили бы инспектору труда или суду переквалифицировать гражданско-правовой договор в трудовой (ст. 19.1 Трудового кодекса РФ). 

На практике такие ошибки, к сожалению, не редкость. В статье электронного журнала «Коммерческий директор» вы найдете самые распространенные из них.

Узнать 5 ошибок

Где найти дизайнера компании и какие формы трудоустройства для него возможны

Каждая компания сама принимает решение, нужен ли ей штатный дизайнер, целый отдел дизайнеров или достаточно привлечь стороннего специалиста для решения определенных задач. Это зависит и от специфики деятельности организации, сферы бизнеса, ее бюджета и месторасположения.

Дизайнер – это одна из тех профессий, где специалисту необязательно 8 часов в день и 5 раз в неделю находиться в офисе работодателя, многие дизайнеры успешно трудятся и развиваются удаленно.

Где найти идеального дизайнера:

  • Сайты по поиску работы: hh.ru, superjob.ru, zarplata.ru, trud.com, avito.ru. До сих пор эти площадки остаются наиболее востребованными для поиска работы и закрытия вакансий и у специалистов, и у работодателей.
  • Специальные интернет-ресурсы, типа profi.ru, youdo и т.д., которые предлагают множество специалистов под созданную задачу. Установить эти сервисы можно как на мобильное устройство, так и зарегистрировавшись с ПК.
  • Много грамотных дизайнеров предлагают свои услуги на биржах фриланса. Это, например, work-zilla.com, fl.ru, text.ru  и т.д.
  • Социальные сети. Сейчас сложно найти квалифицированного специалиста, у которого нет рабочего профиля в Instagram или на Facebook. Преимуществом является то, что потенциальный работодатель может сразу ознакомиться с работами дизайнера, оценить его мастерство, уровень квалификации, узнать расценки, почитать отзывы и оперативно связаться со специалистом.
  • «Сарафанное радио». Несмотря на век информационных технологий и интернета, никто не отменяет старый способ обмена полезными контактами. Вы можете поспрашивать партнеров, занятых в той же нише бизнеса. Возможно, у кого-то есть на примете хороший дизайнер.

Предположим, ваша компания уже подобрала дизайнера. Далее необходимо определиться, на каких условиях вы будете с ним сотрудничать: примете ли его в штат или заключите гражданско-правовой договор. При оформлении в штат компании дизайнер также может быть принят на разных условиях: например, на полный рабочий день в офисе работодателя или на свободный график удаленно.

Оформление дизайнера компании на удаленную работу

Многие дизайнеры привыкли работать удаленно. Если вы принимаете в штат дизайнера, но планируете работать с ним удаленно, важно знать следующие детали.

Трудовой договор с удаленным дизайнером может быть электронным  – заверенным электронными подписями сторон. Но работодатель обязан не позднее трех календарных дней с момента заключения договора направить сотруднику бумажный экземпляр по почте заказным письмом с уведомлением.

По соглашению сторон на дистанционного работника трудовую книжку можно не заводить, и записи в нее компания вправе не вносить. Однако если такого соглашения не будет, то составить документы все же придется.

По умолчанию работодатель не обязан обеспечивать удаленного сотрудника необходимым оборудованием. А сотрудник может самостоятельно устанавливать себе режим рабочего дня. Но в трудовом договоре стороны могут предусмотреть и любой другой порядок.

В остальном на удаленных работников распространяются все обычные правила Трудового кодекса. То есть они могут брать отпуска, имеют право на пособия и т.д. Чтобы получить пособия, сотрудник должен отправить больничный на обычном бумажном бланке. Электронный документ в данном случае не подойдет.

Уволить удаленного сотрудника можно по стандартным основаниям. Или же по причине, заранее прописанной в трудовом договоре. Так, стороны могут прописать в контракте, что руководство вправе уволить сотрудника за задержку регулярного отчета о проделанной работе.

При увольнении копию приказа и трудовую книжку (если она была) надо выслать работнику заказным письмом.

Как практически устроить работу дизайнера компании удаленно

Несмотря на некоторые сложности, не стоит отказываться от удаленного труда. Дистанционная работа позволяет многим компаниям значительно сократить производственные расходы. Как устроить такой способ работы дизайнера на практике, если вы никогда раньше не сталкивались с подобным, и все ваши сотрудники работают в офисе?

  • Настройте дизайнеру удаленный доступ к локальной сети. Это позволит оперативно передавать ему задачи и принимать результаты.
  • Установите автоматический учет рабочего времени, чтобы контролировать активность сотрудника.
  • Связывайтесь по видеосвязи в случае необходимости, современные технологии позволяют организовывать групповые видеочаты с несколькими сотрудниками.
  • Если это приемлемо, введите для удаленного дизайнера сдельную оплату труда, тогда его зарплата будет завесить именно от объема выполненных работ.

Вывод

Работа дизайнера компании является с одной стороны творческой, с другой – требует определенного объема профессиональных знаний, навыков, владения многими специальными программами.

На сегодняшний день в квалифицированных дизайнерах нуждается практически любая компания, но в разной степени. С корпоративным дизайнером вы можете работать удаленно, договорившись при этом на сдельную оплату труда. В некоторых случаях дизайнера и вовсе не берут в штат компании, а сотрудничают по ГК РФ, привлекая для выполнения конкретных разовых задач.

Важная новость для подписчиков!

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Лучшее предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЬ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.