Читать журнал бесплатно

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Коммерческий директор

Воровство в компании: как поймать недобросовестного сотрудника

  • 26 марта 2019
  • 201
Воровство в компании: как поймать недобросовестного сотрудника

Читайте в нашей статье, как свести угрозу воровства к минимуму, вычислить виновного и обезопасить компанию.


Вы узнаете:

  • Какие существуют причины воровства в компании.
  • Что делать, если кража уже совершена.
  • Какие предупредительные меры кражи необходимо использовать.
  • Какие выделяют формы краж и махинаций в компании.

3 основные причины воровства в компании

Воровство в компании случается на разных уровнях и по целому ряду причин, но оно неизменно наносит вред организации. Во-первых, финансовый – чаще всего воруют или деньги, или ценное имущество. Во-вторых, культурный – наличие вора разрушает атмосферу в коллективе, порождает недоверие и негатив.

Чтобы разобраться с воровством и предотвратить его, нужно определиться с его причинами. Рассмотрим основные из них.

Халатность службы охраны

Охрана на предприятии призвана контролировать порядок и предотвращать случаи воровства. Если она работает плохо, то проблема или в самих сотрудниках, которые халатно относятся к своим обязанностям, или в компании, которая не уделяет охранной системе должного внимания. Чаще всего охрана контролирует порядок на местах, наблюдая за камерами и контролирует вход/выход сотрудников и посетителей, тем самым ограничивая возможность выноса имущества за пределы компании.

Регулировать этот вопрос можно разными способами. Например, разработать правильные должностные инструкции, внимательнее относиться к подбору персонала и охранной системе или же распределить ответственность между всеми членами коллектива. В одной из организаций потери, которые не может возместить страховая компания, компенсируются из фонда премий и бонусов, а также частично из зарплаты сотрудников – это вынуждает внимательнее относиться к дисциплине и обязанностям и контролировать порядок.

Отсутствие системы контроля

Воровство в компании – это статья, и вряд ли кто-то хочет попасться на нарушении закона. Однако если должные меры контроля отсутствуют, то находятся недобросовестные люди, готовые рискнуть. Ваша задача – обеспечить со стороны компании все необходимые меры для контроля.

Часто определенные этапы остаются без должного внимания: кажется, что, раз все отражается в отчетности, то за процессом можно проследить. На деле все гораздо сложнее. Оставлять в открытом доступе можно только то, что имеет наименьшую ценность. Значимые объекты стоит обеспечить дополнительной системой контроля и назначить ответственных за их сохранность. Она должна быть закреплена официально и с учетом возможных последствий. Например, внезапное увольнение сотрудника не должно снимать материальной ответственности за имущество фирмы.

Воровство должно порицаться на всех уровнях. Виновники кражи не должны оставаться безнаказанными, даже если они занимают руководящие должности.

Некачественный подбор персонала

Сегодня многие компании включают в отбор на вакансию тестирование на полиграфе, стремясь предотвратить кражи путем изначального подбора добросовестного персонала. И это правильно – правда весьма дорого. Хотя вам решать, что дороже – потратиться на проверку или не досчитаться оборудования или денег.

Стоит тщательно относиться к выбору сотрудников, чтобы избежать подобных ситуаций и постараться предотвратить кражу еще до момента ее возможного совершения.

Причин для воровства может быть множество: от банального желания выгоды до стремления отомстить или нанести вред. Помните, что дисциплина и безопасность организации зависит в первую очередь от руководства.

В коллективе с хорошим климатом, а также при наличии четкой системы контроля и прописанной ответственности вероятность кражи значительно снижается.

Как предупредить воровство в своей компании

Чтобы избежать неприятных последствий, кражи в компании лучше сразу пресечь. Для этого существует специальная система профилактики воровства. Узнайте из статьи электронного журнала «Коммерческий директор», как использовать эту систему на практике.

Узнать из статьи журнала

Как поймать сотрудника на воровстве

Кража в компании нередко становится виной самой компании. Недосмотр, халатность в контроле или подборе персонала – все это создает угрозу воровства. Чтобы поймать сотрудника на воровстве, необходимо разработать комплекс мер, который позволит контролировать персонал на различных уровнях.

Во-первых, стоит определить материальную ответственность: она может ложиться как на одного сотрудника, так и на всех. Последний вариант делает коллектив более сплоченным и вынуждает хранить бдительность, повышая шансы на то, что вора раскроют его же коллеги.

Во-вторых, не игнорируйте современные технологии: сегодня можно контролировать практически все в автоматизированном режиме, избегая риска человеческого фактора.

В-третьих, если масштабы компании позволяют, стоит учредить собственный отдел безопасности или хотя бы уделять должное внимание контролю и охранным системам. Если даже воровство произойдет, виновника будет проще вычислить.

Воровство в компании: как поймать недобросовестного сотрудника

По закону кража – это преступление. Виновного следует передать в руки соответствующих органов. Однако в реальной жизни факт кражи часто заминается по разным причинам: замешаны родственники, недостаточно доказательств и др.

Причины совершения кражи в компании могут быть разными, но замалчивание – не лучший вариант.

Когда кража произошла, прежде всего стоит найти всех, кто в этом виноват – от вора до служб и сотрудников, которые несут за это ответственность. Поиск виновного процесс неприятный и стрессовый, особенно если в компании до этого были хорошие отношения между сотрудниками. Эмоции могут негативно влиять на процесс расследования, поэтому, если есть возможность, стоит доверить это компетентным специалистам.

Первым делом необходимо тщательно проанализировать сферу, в которой произошло воровство. Как только вы определились с подозреваемыми или подозреваемым, следует провести беседу. Часто воровство на предприятии не так просто доказать, в наличии бывает мало прямых улик, а обвинения основываются на подозрениях. Поэтому со всеми предполагаемыми виновниками стоит говорить по факту, избегая намеков – только четкая информация, которую можно подтвердить или опровергнуть.

Задавая прямые и четкие вопросы, нужно отслеживать реакцию, это поможет понять, врет человек или нет. Волнение, увиливание и сокрытие части информации – повод насторожиться.

Какие задавать вопросы? В первую очередь, связанные с прямой деятельностью подозреваемого: количество клиентов и сделок, трудовой распорядок, обязанности, детали событий, предшествующих факту воровства. Главное, чтобы на них можно было ответить однозначно.

В финале стоит задать прямой вопрос о воровстве и оценить реакцию собеседника. Варианта развития событий обычно 2: или человек признается (тогда проблема решена) или нет. В последнем случае подозреваемый может соврать – и тогда стоит внимательно проанализировать события, ответы и реакцию. В большинстве случаев выдает нервное поведение или стремление уйти от прямого ответа.

Отсутствие доказательств и человеческий фактор делает все признания неустойчивыми и зыбкими, поэтому лучше не полагаться на чутье и доверить слежение специальной технике, которую сложно обмануть.

Воровство в компании: как поймать недобросовестного сотрудника

3 принципа предотвращения воровства в компании

Самое выгодное решение – не ликвидировать последствия воровства, а предотвратить его. Работая над пресечением краж в компании, вы снижаете шансы на то, что проблема вообще произойдет и вам придется ее решать. Помимо применения технических средств и разработки охранных мер для предотвращения воровства стоит соблюдать следующие принципы.

Публичность

Кража имущества компании – нарушение, за которым должны следовать санкции. Необходимо донести это до сотрудников и убедиться в том, что каждый из них понимает степень ответственности за нарушения.

Культура

В успешной компании воровство неприемлемо на корпоративном уровне, поскольку вредит благополучию предприятия. Если сотрудники работают не только ради денег, но еще и ради идеи и цели, которую преследует компания, то на воровство будет решиться гораздо сложнее.

Жесткий контроль

Само наличие различных уровней и методов контроля дисциплинирует и предотвращает кражи на психологическом уровне. Если имущество компании никак не защищено, то шансов на его воровство гораздо больше, чем если этому препятствует система охраны, камеры слежения и контроль сотрудников на рабочих местах.

Распространенные виды кражи имущества в компании

В зависимости от специфики деятельности компании различают множество видов и способов краж – от банального воровства «из кассы» или «с полки» до сложных финансовых махинаций. Обратим внимание на основные виды, которые встречаются в практике гораздо чаще остальных.

Кража товара – самый распространенный вид хищения. Продавец или сотрудник просто берет товар с полки или склада и выносит за пределы организации. Контроль в данном случае усложняет целый ряд факторов. Например, сотрудники знакомы с системой безопасности, могут самостоятельно обойти ее и т.д.

Аренда – это когда украденный товар возвращается на место спустя какое-то время. Например, сотрудник пользуется оборудованием или техникой между проверками или берет какой-то товар в пользование с дальнейшим возвратом.

Касса – наиболее популярная среда для махинаций. Видов мошенничества здесь достаточно много: можно не пробить чек, положив деньги себе в карман, оформить возврат или чек, продать без чека часть товара или отразить в чеке более дешевый, положив в карман разницу.

Кассовая дисциплина: ведение, проверки, ответственность »

Важная новость для подписчиков!

Вывод

Воровство в компании встречается повсеместно и постоянно. Задача руководителя заключается в том, чтобы сделать все для предотвращения краж, чтобы потом не разбираться с последствиями.

Предотвратить воровство можно разными способами, но эффективнее всего работает комплексный подход. Внимательно относитесь к подбору сотрудников, формируйте корпоративную культуру, уделяйте должное внимание охранной системе и контролю, используйте технологии – тогда вы сможете снизить вероятность воровства в своей компании до минимума.

logo
×
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.