Ваш доступ к журналу

Горячая линия: 8-800-222-1592

Коммерческий директор

Коллективный трудовой договор: содержание, порядок заключения и образец

  • 10 апреля 2019
  • 30
Коллективный трудовой договор: содержание, порядок заключения и образец

Рассказываем, для чего в компаниях заключают коллективный трудовой договор и какие права он предоставляет сотрудникам.


Вы узнаете:

  • Зачем нужен коллективный трудовой договор в компании.
  • Какие условия коллективного трудового договора обязательны для обеих сторон.
  • Как инициировать заключение коллективного трудового договора.
  • Как провести коллективные переговоры.
  • Как составить коллективный трудовой договор.
  • Как проходит процедура заключения коллективного трудового договора.
  • Возможно ли расторгнуть коллективный трудовой договор.
  • Какие штрафы предусмотрены для работодателя за нарушение такого соглашения.

Понятие коллективного трудового договора

Трудовой кодекс определяет коллективной договор как документ, заключаемый между организацией и ее сотрудниками на добровольной основе, что является одной из форм социального партнерства (ст. 24, 25, 27 ТК РФ).

По разным критериям выделяют следующие виды коллективного трудового договора:

  • По уровням: соглашение может быть заключено на региональном или отраслевом уровне.
  • По количеству участников: коллективные договоры бывают не только двусторонние, но и трехсторонние. Как правило, если в организации предусмотрено финансирование из средств местного, регионального или федерального бюджета, то третьей стороной выступает государственный орган или орган МСУ.
  • По сфере отношений: федеральные коллективные, отраслевые и региональные.

Такой документ не является обязательным, но предоставляет сотрудникам дополнительные права и социальные гарантии, не предусмотренные трудовым законодательством.

Компания, с которой заключен коллективный договор, становится более привлекательной для соискателей на рынке труда.

Работающие на компанию сотрудники чувствуют себя более защищенными и удовлетворенными при наличии коллективного договора. Они ориентированы на высокие результаты своего труда и на долгосрочное сотрудничество, четко понимают свои права и гарантии, осведомлены о возможностях премирования и условиях получения материальной помощи.

Коллективный договор может заключаться как на всю организацию в целом, так и в отдельных ее филиалах, обособленных подразделениях. Как только такое соглашение будет подписано, оно распространится на всех без исключения сотрудников юридического лица или подразделения. С этим документом работники должны ознакомиться под подпись.

Коллективный трудовой договор как способ повысить интерес к компании на рынке труда

Заключение коллективного трудового договора

С инициативой о заключении коллективного договора, как правило, выступает профсоюз предприятия. Если такой орган в коллективе отсутствует, то сотрудникам достаточно провести собрание и выбрать из своего числа представителей для взаимодействия с руководством. Инициатором может выступать и руководитель организации.

Коллективный трудовой договор как способ повысить интерес к компании на рынке труда

Следующим шагом является проведение коллективных переговоров между представителями сотрудников и руководства. О начале переговоров инициатор уведомляет вторую сторону, которая обязана вступить в переговоры в течение 7 дней.

В переговорах участвуют:

  • От лица коллектива – члены профсоюза или просто избранные представители.
  • От лица работодателя – генеральный директор и другие управленцы (топ-менеджеры) компании, юристы, специалисты службы персонала.

Переговоры, на которых обсуждаются условия будущего коллективного договора, могут продолжаться вплоть до 3 месяцев. Затем стороны должны подписать документ на согласованных условиях.

Коллективный трудовой договор как способ повысить интерес к компании на рынке труда

Те выгодные гарантии и права для персонала, которые бывает сложно «выбить» у руководства наедине, вполне могут стать предметом коллективных переговоров.

По всем спорным вопросам стороны составляют протокол разногласий, затем проводят дополнительные переговоры, в процессе которых разрабатывается текст коллективного договора.

Как правильно составить договор без юриста

Коллективный трудовой договор как способ повысить интерес к компании на рынке труда

Чтобы грамотно составить какой-либо договор, в том числе коллективный трудовой, можно воспользоваться стандартными шаблонами из открытых источников (что не всегда является гарантом) или нанять для этого в штат компании юриста (что довольно затратно).

Но есть и другой способ – достаточно учитывать ключевые моменты и основные правила составления договоров. О них вы можете узнать из статьи электронного журнала «Коммерческий директор».

Правила составления договоров

Коллективный трудовой договор: форма и содержание

Типовой формы коллективного трудового договора не предусмотрено трудовым законодательством, поэтому стороны вправе разработать и заключить этот документ в произвольном порядке.

В качестве образца можно взять форму, которую утвердил Минтруд России 6 ноября 2003 года, она носит рекомендательный характер.

Образец типового коллективного трудового договора, утвержденный Минтрудом РФ, опубликован в Правовых системах Гарант и Консультант плюс:

Содержание коллективного трудового договора сводится примерно к следующему перечню вопросов:

  • Система, форма и размер заработной платы.
  • Выплата пособий и компенсаций.
  • Порядок регулирования заработной платы с учетом роста цен и уровня инфляции.
  • Порядок повышения квалификации, переобучения сотрудников.
  • Рабочее время и время отдыха на предприятии, включая вопросы предоставления всех видов отпусков.
  • Возможности улучшения условий труда, в том числе менее социально защищенных граждан, женщин, молодежи, инвалидов.
  • Соблюдение экологической безопасности и охрана здоровья работников производства.
  • Гарантии и льготы сотрудников, которые совмещают работу и учебу.
  • Частичная или полная оплата питания в рабочее время.
  • Оздоровление, санитарно-курортное лечение, дополнительное медицинское страхование работников и членов их семей.

Далее могут идти разделы, регламентирующие порядок исполнения коллективного договора:

  • Порядок внесения изменений и дополнений в коллективный договор.
  • Порядок расторжения коллективного договора.
  • Контроль над исполнением коллективного договора, ответственность сторон.
  • Отказ от забастовок при соблюдении соответствующих условий коллективного договора и т.д.

Некоторые компании также включают в коллективные договоры условия о порядке проведения корпоративных мероприятий, полной или частичной оплате мобильной связи, проезда на общественном транспорте, предоставлении бесплатной автобусной развозки от станции метро до места работы, предоставлении служебных автомобилей топ-менеджерам, негосударственном пенсионном обеспечении сотрудников, дополнительных гарантиях для многодетных сотрудников и т.д.

Обратите внимание, что в данный документ запрещено включать условия, которые ограничивают права сотрудников, в том числе относительно действующих отраслевых соглашений.

Содержание коллективного трудового договора зависит от вопросов, которые его инициаторы желают разрешить, а также от специфики деятельности компании и ее возможностей.

Дополнительно перед заключением коллективного трудового договора можно изучить ст. 41 ТК РФ и рекомендации Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 25 февраля 2016 г. 

Действие коллективного трудового договора ограничено – 3 года с момента подписания. При желании стороны могут продлить его на повторный срок (ст. 43 ТК РФ).

Коллективный трудовой договор как способ повысить интерес к компании на рынке труда

Подписание, регистрация и контроль над исполнением коллективного трудового договора

Оформленный и согласованный документ должны подписать обе стороны коллективного трудового договора в течение 3-х месяцев со дня начала переговоров. Далее в течение 7 дней со дня подписания генеральный директор направляет документ на уведомительную регистрацию в соответствующий орган исполнительной власти субъекта РФ по труду или орган местного самоуправления (если это предусмотрено законами соответствующих субъектов РФ). Обычно речь идет о районной трудовой инспекции. Специалисты органа по труду знакомятся с текстом договора и могут указать на условия, которые ухудшают положение сотрудников по сравнению с нормами трудового законодательства.

Уведомительная регистрация госоргана не влияет на дату вступления коллективного договора в действие: фактически он начинает применяться со дня его подписания.

Контроль выполнения условий коллективного договора осуществляют заключившие его стороны, а также органы государственного надзора. С этой целью стороны обязаны предоставлять друг другу, а также органам госнадзора необходимую информацию не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса.

Профсоюз вправе требовать предоставление информации по вопросам исполнения коллективного договора как в отношении сотрудников, как являющихся, так и не являющихся членами профсоюза (ст. 51 ТК РФ).

С бухгалтерской точки зрения коллективный договор полностью идентичен индивидуальным трудовым договорам. На основании этого документа организация точно так же может учитывать основные затраты на персонал. Если та или иная выплата упомянута в коллективном договоре, бухгалтер без проблем может списать ее при расчете налога на прибыль – Налоговый кодекс предусматривает такую возможность. Исключением является только оплата дополнительных отпусков: эти затраты не подлежат списанию, даже если они предусмотрены коллективным договором (п. 24 ст. 270 НК РФ).

Какой документ будет применяться, если условия трудового договора противоречат коллективному

Коллективный договор является одной из форм социального партнерства работодателя и персонала, этот документ носит универсальный характер и обязателен по отношению ко всем сотрудникам организации. Трудовой договор является индивидуальным соглашением: его условия распространяются только на конкретного сотрудника.

При конфликте положений приоритет имеет тот документ, который закрепляет более высокие гарантии для сотрудников.

Читайте также: Коллективные трудовые споры: причины возникновения и порядок разрешения »

Изменение и расторжение коллективного трудового договора

При необходимости коллективный договор может быть изменен или дополнен по соглашению заключивших его сторон. Закон по умолчанию предусматривает тот же порядок изменения, что и для первоначального заключения, то есть внесение поправок начинается с проведения коллективных переговоров между сотрудниками и руководством.

Однако при заключении договора, стороны могут заранее предусмотреть более упрощенный порядок внесения изменений и закрепить его в тексте документа. Об изменении условий коллективного договора также следует сообщить в соответствующий орган исполнительной власти субъекта РФ по труду (трудовую инспекцию) или орган местного самоуправления.

Обратите внимание, что коллективный трудовой договор сохраняет свое действие и не требует внесения поправок при следующих обстоятельствах:

  • Изменения наименования организации.
  • Реорганизации организации в форме преобразования (при других формах – изменение требуется, но в процессе самой процедуры реорганизации действующий договор сохраняет юридическую силу).
  • Расторжения трудового договора с генеральным директором.
  • Изменения типа государственного или муниципального учреждения.

Если компания ликвидируется, действие коллективного договора сохраняется на время всего процесса ликвидации, то есть обеспечение прав и гарантий работников продолжается.

Расторжение коллективного трудового договора раньше срока невозможно. Договор прекращает свое действие только после завершения своего срока – трех лет, при условии, что ни одна из сторон не предложила заключить новое соглашение или продлить предыдущее.

Трудовые споры коллективного договора: какие штрафы предусмотрены для работодателя

Как правило, все трудовые споры по поводу применения коллективного договора сводятся к несоблюдению его условий. Профсоюз контролирует, соблюдает ли работодатель положения коллективного договора. Если есть нарушения, директор получит уведомление об их устранении в недельный срок. Далее разногласия будет рассматривать суд в рамках коллективного трудового спора.

За нарушение коллективного договора работодателя ждет штраф от 3 000 ₽ до 5 000 ₽ (ст. 5.31. КоАП РФ). За нарушение трудового законодательства юридическое лицо несет ответственность в размере от 30 000 ₽ до 200 000 ₽ (части 1–7 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, дополнительно действует статья 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства. Какую из этих норм применить, решает суд в каждом конкретном случае, исходя из обстоятельств дела.

Важная новость для подписчиков!

Вывод

Коллективный договор не является обязательным документом для организации, это одна из форм социального партнерства, однако его наличие дает работодателю определенные преимущества на рынке труда. Работники же организации получают дополнительные права и гарантии, которые не предусмотрены трудовым законодательством, но значительно улучшают их качество труда и жизни за счет средств работодателя.

Если этот документ заключен, положения договора являются обязательными как для руководства, так и для сотрудников. Нарушение положений коллективного трудового договора влечет определенную административную ответственность.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Лучшее предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.