Читать журнал бесплатно

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Коммерческий директор

Корпоративная пенсия: формирование, начисление, индексация

  • 16 апреля 2019
  • 41
  • Средний балл: 0 из 5
Корпоративная пенсия: формирование, начисление, индексация

Одним из способов повысить доход граждан пенсионного возраста считается оформление корпоративной пенсии. Разбираемся подробно в этом вопросе.


Вы узнаете:

  • Что такое корпоративная пенсия.
  • Какие пенсионные программы существуют.
  • Кто может получать корпоративную пенсию.
  • Как происходит формирование, начисление и выплата корпоративной пенсии.

Что такое корпоративная пенсия

Корпоративная пенсия – это форма негосударственного пенсионного обеспечения. Главное отличие корпоративной пенсии от большинства схем негосударственного пенсионного обеспечения заключается в том, что средства вносятся на счет работника работодателем. Это один из способов поощрения работников со стороны крупных компаний за счет обеспечения социальной защищенности.

Существует несколько схем корпоративного пенсионного обеспечения:

  • Солидарная. Денежные средства, вносимые работодателем на счет работника, облагаются налогом.
  • Индивидуальная схема. Компания перечисляет деньги на определенный счет, при этом налог с корпоративной пенсии не взимается.
  • Паритетная. В формировании будущей пенсии участвуют и работодатель, и работник.

Счет каждого сотрудника формируется отдельно от других. Также в индивидуальном порядке ведется учет зачисляемых на этот счет денежных средств.

С точки зрения компании корпоративное пенсионное обеспечение – это стимул для работников, направленный на повышение лояльности, снижение ротации кадров и обеспечение социальной защиты работников.

Корпоративная пенсия: формирование, начисление, индексация

Схема корпоративной пенсионной программы

Виды корпоративных пенсионных программ

Каждая компания предлагает собственную пенсионную программу, со своими особенностями и нюансами. Существует ряд общих критериев, по которым они могут подразделяться:

  • Софинансирование со стороны работника. Пенсионный счет может пополняться исключительно за счет компании. В другом варианте работник принимает на себя обязательство формировать часть накоплений из собственных денежных средств.
  • Возрастной ценз и стаж. На некоторых предприятиях условием для участия в программе является минимальный стаж работы в компании и/или минимальный возраст работника.
  • Должность и зарплата. В большинстве случаев размер взносов зависит от должности, которую занимает работник, и получаемого дохода.
  • Условия труда. Работник, чей рабочий день проходит в опасных или вредных для здоровья условиях, имеет право на досрочную пенсию. Данный момент также учитывается при формировании корпоративных пенсионных программ.
  • Время выплат. В некоторых случаях корпоративная пенсия выплачивается сотруднику пожизненно. В других – пока на его личном счете есть деньги.
  • Наследование. Если пенсионер ушел из жизни до того, как деньги на корпоративном пенсионном счете закончились, его наследники имеют право забрать остаток денежных средств, если такая возможность отражена в договоре.

Кто имеет право на получение корпоративной пенсии

В большинстве крупных компаний, работающих в сырьевой сфере и иных монополиях, существуют собственные пенсионные фонды. С ними заключаются официальные договора по пенсионным программам.

Можно сказать, что большинство существующих на данный момент негосударственных пенсионных фондов начинались как корпоративные. Основной задачей таких фондов было пенсионное обеспечение одной крупной компании или целой группы компаний. По мере того, как бизнес развивался, такие фонды стали выходить на региональный или общероссийский рынок и обслуживать пенсионные программы сторонних физических и юридических лиц.

При формировании корпоративной пенсионной программы в крупной или средней компании, принимается Положение, где подробно прописываются условия участия в программе с учетом всех критериев, расписанных в предыдущем разделе. Каждый сотрудник, соответствующий определенным требованиям, вправе заключить договор. По достижении пенсионного возраста он может быть уверен, что получит не только минимальную государственную пенсию, но и некоторую сумму сверх, которую ему предоставит предприятие.

Формирование и начисление корпоративной пенсии

В каждой компании, в которой функционирует собственная пенсионная система, есть уполномоченные сотрудники или целый отдел. В обязанности таких сотрудников входит формирование пенсионного обеспечения, налаживание взаимосвязи между негосударственным пенсионным фондом, работодателем и работником. Кроме прочего, необходимо проработать ряд вопросов:

  • Определить круг лиц, имеющих право на получение корпоративной пенсии.
  • Разработать принципы финансирования.
  • Уточнить основания, согласно которым работник имеет право на получение ежемесячных пенсионных выплат.
  • Сформулировать порядок расчета выплаты. При этом главную роль играет общее количество платежей, поступивших на счет к моменту выхода сотрудника на пенсию.

Выплата корпоративной пенсии

Деньги на пенсионный счет работника зачисляются вплоть до его выхода на пенсию. После этого вкладчик составляет распорядительное письмо, предоставляет необходимые документы, пенсионный фонд начинает выплаты.

Чтобы получить свою часть выплат, сотрудник должен предоставить пенсионному фонду следующий пакет документов:

  • Копия паспорта.
  • Копия трудовой книжки.
  • Копия пенсионного удостоверения или иного документа, устанавливающего право на получение соответствующих накоплений и выплат.
  • Заполненная анкета физического лица.

Читайте также: Корпоративное страхование – гарантия экономической стабильности компании »

Формирование и начисление корпоративной пенсии на конкретных примерах

В различных компаниях принципы, в соответствии с которыми формируется и начисляется корпоративная пенсия, также различаются. Для наглядности рассмотрим несколько классических примеров от крупнейших корпораций.

Роснефть

В «Роснефти» существует двойственность вкладов. Пенсионный счет формируется и обеспечивается работодателем. Для получения в дальнейшем максимальной пенсии, работник вправе заключить индивидуальный договор с фондом, который обеспечивает выплаты. Компания всячески подчеркивает, что сотрудник должен сам принимать активное участие в формировании собственной пенсии.

Для участия в пенсионной программе «Роснефти», необходимо соответствовать двум основным условиям:

  • Непрерывный стаж – от 5 лет.
  • Сотрудник не должен быть уволен за правонарушение.

Также сотрудник должен заявить свои права на корпоративную пенсию. Основанием для получения пенсии может быть наступление одного из трех событий:

  • Наступление пенсионного возраста – в этом случае работник получает выплаты с момента выхода на пенсию и до кончины.
  • Наступление инвалидности.
  • Потеря кормильца.

Последние два типа пенсионных выплат начисляются и выплачиваются на протяжении времени, когда получатель имеет заданный статус. Если получатель теряет этот статус, выплаты прекращаются.

Транснефть

Компания «Транснефть» предлагает несколько видов корпоративного пенсионного обеспечения:

  • Пенсия по старости.
  • Пенсия по инвалидности.
  • Выплаты при потере кормильца.

Есть возможность назначения пенсионного обеспечения до срока.

Все выплаты начисляются ежемесячно в течение срока, на протяжении которого актуальны соответствующие основания. К примеру, выплаты корпоративной пенсии по возрасту выплачиваются пожизненно. Выплаты при потере кормилица – до того момента, пока получатель сохраняет данный статус. Выплата по инвалидности – пока человек находится на группе.

ОАО «РЖД»

«Российские железные дороги» реализуют свою программу корпоративных пенсий для работников совместно с негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». В компании действует паритетная система: пополнение счета осуществляет как работодатель, так и сотрудник.

Чтобы получить пенсию от ОАО «РЖД», необходимо отвечать следующим требованиям:

  • Страховой стаж от 5 лет.
  • Наличие пятилетнего стажа и отказа от получения выкупной суммы – в этом случае работник имеет право на получение пенсионных выплат, даже если он будет уволен до момента достижения пенсионного возраста.
  • Если работник переходит из одной компании, принадлежащей корпорации «РЖД», в другую, то пенсионные накопления не теряются и продолжают накапливаться.

Сбербанк

«Сбербанк» не пользуется услугами сторонних негосударственных пенсионных фондов. У него есть собственный НПФ. В некоторой степени это повышает надежность компании в глазах работников.

Согласно условиям программы:

  • Сотрудники с трехлетним непрерывным стажем в структуре «Сбербанка» могут стать участниками программы, обратившись с соответствующим заявлением.
  • Сотрудники с семилетним непрерывным стажем в одной из структур «Сбербанка» имеют именной пенсионный счет, даже если обращения с заявлением не было.
  • Члены правления, вне зависимости от стажа, не являются участниками данной программы.

Именной счет формируется на основе первоначального взноса и начислений за определенный период. Подобная система рассчитана на то, что сотрудник будет работать в компании достаточно долгое время.

Важная новость для подписчиков!

Топ-10 компаний с лучшими пенсионными программами по данным Центра изучения пенсионной реформы:

  1. Транснефть.
  2. Газпром.
  3. Лукойл.
  4. Роснефть.
  5. Россети.
  6. РЖД.
  7. Сургутнефтегаз.
  8. Магнит.
  9. Сбербанк России.
  10. Росатом.

Индексация корпоративных пенсий

Одним из самых актуальных вопросов для участников корпоративной пенсионной системы является вопрос индексации. Здесь важно учитывать что, накопление производится с помощью негосударственных пенсионных фондов. Денежные средства не только сохраняются, но и инвестируются в прибыль. За счет прибыли проходит индексация.

Государственные пенсионные выплаты индексируются на основе инфляции. В негосударственных фондах индексация проводится индивидуально или по отдельным категориям, основным ограничением здесь является прибыльность самого фонда.

Читайте также: Формулы для расчета индексации заработной платы »

logo
×
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.