Читать журнал бесплатно

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Коммерческий директор

Социальный пакет для сотрудников: виды, состав и стоимость

  • 17 апреля 2019
  • 129
  • Средний балл: 0 из 5
Социальный пакет для сотрудников: виды, состав и стоимость

Разбираемся, что входит в социальный пакет и как сформировать его при минимальном бюджете.


Вы узнаете:

  • Как понятие социального пакета регулируется законодательством РФ.
  • Для чего нужен соцпакет и как он влияет на сотрудников.
  • Из чего состоит соцпакет и какие бонусы он может включать.
  • Какие бывают основные социальные пакеты.
  • Как сформировать соцпакет, потратив минимум средств.

Часто при выборе работы сотрудники обращают внимание не только на уровень зарплаты и удобный график, но и на то, что может предоставить им компания сверх этого.

Соцпакет в Трудовом кодексе РФ

Часто под описанием любой вакансии с официальным трудоустройством среди прочих преимуществ можно найти соц. пакет. Что это и какие преимущества дает будущему сотруднику? Чаще всего социальный пакет включает в себя набор различных льгот и бонусов, которые предоставляет компания сотрудникам при трудоустройстве.

В законодательстве не содержится четкого определения понятия, поэтому наличие социального пакета и его состав всегда остается на совести работодателя.

Некоторые компании подают под видом соцпакета наличие отпускных и больничных, официальную заработную плату и дополнительную оплату сверхурочных. Однако все перечисленное – это обязательные к исполнению параметры для официального трудоустройства. Такой набор можно скорее назвать «социальными гарантиями», которые в обязательном порядке предоставляются честными работодателями.

Так что такое соцпакет, что в него входит и обязателен ли он для работодателя? Ответ на этот вопрос зависит от работодателя и его точки зрения. Это может быть совокупность предусмотренных законом прав, дополнительные бонусы к обязательным требованиям, а также то и другое вместе. Поскольку закон этот аспект никак не регулирует, каждый работодатель решает сам, что такое социальный пакет.

Если рассматривать соцпакет как сочетание гарантий, прописанных в Трудовом кодексе, и бонусов, предлагаемых по инициативе работодателя, то такой соц. пакет будет включать:

  • Социальные гарантии, закрепленные в ТК РФ.
  • Страховку и компенсацию за нестандартные или опасные условия работы.
  • Дополнительные преимущества, которые работодатель предлагает по своей инициативе.

Но некоторые работодатели считают, что социальный пакет – это именно дополнительные бонусы, а социальные гарантии нужно и так соблюдать по закону. Бонусы, в отличие от выполнения обязанностей, никто предоставлять не должен – это личное решение компании.

Некоторые сотрудники воспринимают отсутствие соцпакета как нарушение прав работника, в то время как все установленные законом гарантии и так предоставляются, просто отсутствуют необязательные бонусы.

Если говорить, что соцпакет – это только дополнительные преимущества, то его состав определяет сама компания. В него может входить:

  • Абонемент в фитнес-зал.
  • Дополнительный страховой полис.
  • Оплата питания.
  • Обучение за счет компании.
  • Льготы у партнеров: в магазинах, на сайтах, при покупке билетов и путевок.
  • Жилье, за которое платит компания.
  • Оплачиваемые командировки.

Чем больше преимуществ в соцпакете, тем больше мотивации у сотрудников работать в этой компании. Это отличный способ отвоевать ценных работников у конкурентов. Хорошие соц. пакеты для сотрудников могут стать решающим аргументом в выборе именно вашей компании.

Состав бонусного дополнения зависит от целей и задач, культуры в компании, ее успешности на рынке. Задумываться о бонусах стоит только тогда, когда вы уже можете не беспокоиться о соблюдении базовых требований и хорошем уровне зарплат.

Социальный пакет для сотрудников: виды, состав и стоимость

Нажмите на изображение для увеличения

4 вида социальных пакетов

Существуют различные виды бонусов, которые различаются в зависимости от того, что включает в себя соцпакет, а также типа взаимодействия сотрудников и компании. Рассмотрим их подробно.

Страховой

Такой соцпакет оплачивается самим сотрудником за счет регулярных отчислений, которые работодатель вычитает из заработной платы. При наступлении страхового случая, сотруднику компенсируется указанная сумма из фонда компании. Также такой пакет может полностью оплачиваться компанией: сотрудники не отчисляют средства, а получают выплаты при определенных условиях. Это могут быть проблемы со здоровьем, травмы, в том числе те, что получены на работе при выполнении обязанностей и т.д.

Не страховой

Сюда относят выплаты, которые положены каждому сотруднику по закону: компенсация за увольнение при сокращениях, оплата декретного отпуска, компенсация за неиспользованные выходные дни. В общем смысле сюда относят все социальные гарантии, которые должен предоставлять работодатель при любых условиях.

Компенсационный

Этот социальный пакет для сотрудников предусматривает возмещение расходов, которые он несет из своего кармана для нужд фирмы. Например, оплата транспорта, униформы, косметических услуг, материалов для работы, питания и т.д. Объем компенсируемых выплат никак не регламентируется и зависит только от желания компании.

Конкурентный

В эту категорию входит все, что работодатель предлагает сверх того, что должен предложить по закону: обучение, фитнес, жилье, путешествия, скидки в магазинах и других компаниях, дополнительное медицинское обслуживании. Список может быть очень длинным и зависит от условий организации. Чем ценнее сотрудник, тем больше бонусов работодатель обычно готов ему предоставить.

Какие нематериальные бонусы предлагают сотрудникам ваши коллеги

Узнайте из статьи электронного журнала «Коммерческий директор», какие нематериальные механизмы воздействия на персонал используют руководители четырех разных компаний.

Узнать из статьи журнала

Значение соцпакета для сотрудников и компании

Главный ресурс любого предприятия – это персонал. Чем больше в компании талантливых сотрудников, тем успешнее она среди конкурентов. На рынке труда постоянно ведется борьба за особо ценные кадры, и то, что входит в социальный пакет, может стать весомым аргументом в борьбе за работника.

Кроме того, в большинстве случаев социальный пакет и бонусы полезны в конечном итоге для самой компании. Например, оплата связи позволит связаться с работником в любое время, опрятный внешний вид чрезвычайно важен для работников сферы красоты, а повышение квалификации и регулярное обучение сделает ваши кадры еще ценнее. Предоставление соцпакета характеризует компанию как ту, что заботится о своих сотрудниках, что заставляет соискателей относиться более лояльно и делать выбор в ее пользу.

Социальный пакет для сотрудников: виды, состав и стоимость

Как сформировать социальный пакет с минимальными расходами

Часто компании не могут позволить себе выделить большой бюджет на бонусы. Но даже при минимуме средств можно придумать много хороших вариантов.

Прежде всего, стоит определиться, что социальный пакет включает в себя. Для работников иногда важнее сам факт наличия гарантий, чем их перечень. Можно предоставить не денежные бонусы или скидки, а возможности, которые для многих выражаются в экономии времени или дают дополнительную мотивацию, например:

  • Гибкий график работы или возможность варьировать начало рабочего дня и перерывы.
  • Возможность удаленной работы несколько дней в неделю.
  • Скидки на продукцию компании.
  • Полезные лекции от руководства компании или партнеров.

Не стоит забывать и про партнерские программы: можно заключить договор с фитнес-клубом, салоном красоты, магазином, ателье и т.д. на предоставление скидки. Так вы приведете новых клиентов, которые купят услугу, пусть и с небольшой скидкой, а ваши сотрудники получат приятный бонус.

Как сформировать социальный пакет с бюджетом без ограничений

Если же возможности компании позволяют сформировать хороший бонусный пакет, то можно не скупиться на дополнительные инструменты мотивации сотрудников и сделать расширенный социальный пакет. Это отличная возможность привлечь хороших сотрудников среднего и высшего звена.

Чаще всего предлагают добровольное страхование от несчастных случаев и болезней, лечение в хороших клиниках, стоматологиях. Популярный вариант – оплата фитнес-зала, оплата жилья рядом с работой, предоставление транспорта. При наличии бюджета можно организовать обучение, в том числе и за границей, это полезно с точки зрения получения новых знаний и обмена опытом.

В расширенный соцпакет могут также входить различные компенсации и материальные бонусы. В некоторых компаниях спустя определенный срок успешной работы вознаграждают дорогими подарками. Нередко встречаются дополнительные бонусы к отпускным или декретным, которые плюсуются к установленным законом нормам.

Если вы хотите, чтобы потраченные средства окупились, то чаще направляйте их на ценные для компании бонусы: например, обучение или повышение квалификации, которое продуктивно скажется на работе организации.

Систему бонусов можно включить в программу мотивации: например, за выполнение плана награждать премией, подарком или путевкой. Кроме того, можно предоставить сотруднику самому выбирать себе бонусы, чтобы составить наиболее соответствующий целям и интересам соцпакет.

Важная новость для подписчиков!

Вывод

Для компании социальный пакет работника – это не сколько статья расходов, сколько возможность привлечь ценные кадры, мотивировать персонал на продуктивную работу и создать благоприятную репутацию компании.

В Трудовом кодексе такое понятие не прописано, определены лишь гарантии, которые нельзя не соблюдать при официальном трудоустройстве. Каждый работодатель решает сам, нужен ли ему соц пакет, что входит в него и насколько ценными будут представленные в нем бонусы.

logo
×
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.