Читать журнал бесплатно

Горячая линия: 8-800-222-1592

Коммерческий директор

Как оформить увеличение оклада сотрудникам

  • 5 июля 2019
  • 31
Как оформить увеличение оклада сотрудникам

Вы узнаете, в каких случаях необходимо повысить сотруднику оклад, а также как сделать это документально верно.

Вы узнаете:

  • Какие существуют основания для увеличения оклада.
  • В каких случаях вы обязаны повысить сотрудникам оклад.
  • Какие документы нужны, чтобы оформить увеличение оклада.

Согласно ст. 134 ТК РФ повышение размера заработной платы – ответственность работодателя. Из статьи вы узнаете, как правильно оформить повышение оклада, как составить приказ об изменении оклада и как отразить это изменение в трудовом договоре и штатном расписании.

Увеличение должностного оклада

Оклад – это фиксированная часть зарплаты, начисляемая за один календарный месяц, она является оплатой отработанного времени без привязки к результатам труда. В оклад не включаются дополнительные стимулирующие и социальные выплаты, предусмотренные законом или решением работодателя (часть третья ст. 129 ТК РФ).

Порядок увеличения заработной платы варьируется в зависимости от категории работодателя. В отношении органов государственной власти и местного самоуправления он определяется на государственном уровне. В частных компаниях размер заработка сотрудников определяет работодатель, что закрепляется в трудовом договоре, а также в коллективных договорах и локальных нормативных актах (ст. 135 ТК РФ).

Оснований для увеличения оклада может быть несколько. Прежде всего, это регулярная индексация заработной платы, связанная с очередным увеличением МРОТ. По закону оклад не может быть меньше установленного минимального размера оплаты труда (ст. 133 ТК РФ).

С 1.01.2019 года минимальный размер заработной платы составляет 11 280 рублей (Федеральный закон от 25.12.2018 № 481-ФЗ). Оклад работника по каждой должности, профессии, специальности не может быть меньше этой установленной законом суммы. В противном случае работодатель несет административную ответственность (ст. 5.27 и 5.31 КоАП РФ).

Повышение тарифной ставки может производиться и по решению работодателя, независимо от изменений в трудовом законодательстве. В этом случае руководитель компании вправе на свое усмотрение повысить оклад не всем, а лишь некоторым категориям сотрудников. Он может установить и разные оклады для сотрудников, занимающих аналогичные должности, если у них разные объёмы и сложность выполняемых работ.

Как удержать менеджеров, если повысить зарплату нет возможности

Текучка кадров — головная боль любого руководителя. Почему уходят лучшие сотрудники? Чем удержать менеджеров, кроме зарплаты? Какие ошибки управленцев приводят к увольнениям персонала? Ответы на вопросы — в исследовательском материале в электронной версии журнала «Коммерческий директор».

Узнать ответ »

Как оформить повышение оклада сотруднику

Увеличение оклада оформляется приказом руководителя. При этом в трудовом законодательстве нет прямого указания на строгую необходимость оформления такого приказа – это остается на усмотрение руководителя. Не утверждена и форма такого приказа (постановлением Госкомстата России от 5.01.2004 года были отменены унифицированные формы подобных документов). Приказ можно составить в произвольном виде – согласно принятым в данной организации правилам документооборота.

Копия приказа о повышении оклада передается в бухгалтерию с формулировкой «с _______ 20___________г. начислять оклад согласно внесенным изменениям».

Затем с приказом знакомят самого работника.

При уменьшении оклада в силу разных причин, закон требует обязательно за 2 месяца уведомлять работника о грядущем изменении тарифной ставки (ст. 74 ТК РФ). При увеличении оклада заранее уведомлять сотрудника работодатель не обязан: оклад может увеличиваться в любой момент – по взаимному согласию сторон трудового договора.

Как оформить увеличение оклада сотруднику при индексации

Если оклад повышается в связи с очередным увеличением МРОТ, в приказе руководителя можно сослаться на соответствующий ФЗ.

Необходимо в качестве основания для увеличения указать и внутренние нормативные акты компании, регулирующие порядок начисления выплат, в частности Положение об оплате труда.

В приказе нужно перечислить фамилии сотрудников, оклад которых будет увеличен, с указанием их должности согласно штатному расписанию. Далее указывается новый размер окладов и отмечается необходимость подготовить дополнительное соглашение к Трудовому договору для каждого работника из утвержденного приказом перечня.

Необходимо проследить, чтобы дата повышения заработной платы не была позднее даты вступления в силу Федерального закона об увеличении МРОТ.

Приказ о повышении оклада по причине увеличения МРОТ может выглядеть следующим образом: 

ПРИКАЗ № __________

об изменении оклада

Дата  _____________
  
В связи с увеличением МРОТ и внесением изменений в штатное расписание с __________20 __ г.,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить должностной оклад (имена сотрудников) в размере ___________________________________________  рублей.

2. Главному бухгалтеру ________________ обеспечить начисление зарплаты с учетом внесенных изменений с ____________ 20__ года.

3. (ФИО и должность ответственного лица)________________________ ознакомить с настоящим приказом (фамилии работников)_______________________________________________ под роспись.

Ввести в действие настоящий приказ с ______________ 20_______ г.

Контроль над исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор: ______________

Главный бухгалтер: ________________

Руководитель отдела кадров: _________________

С приказом ознакомлен: _________________________

Увеличение оклада требует и изменений в штатном расписании – документе, который отражает состав работников организации с указанием их должностей, тарифной ставки и всех дополнительных надбавок, согласно действующей в данной компании системе оплаты труда. Штатное расписание должно содержать актуальную информацию об окладах персонала данной организации. Указание на необходимость внести изменения в штатное расписание включается дополнительным пунктом в приказ руководителя об увеличении оклада или выходит отдельным приказом:

В связи с необходимостью повышения оклада (ФИО сотрудника)  приказываю с  ________ 20__г. внести в штатное расписание от _________ 20____г. следующее изменение: установить оклад (ФИО, должность сотрудника)  в размере ________________ рублей. Основание: приказ об увеличении оклада № _______  от __________ 20______г.

Если вы не являетесь директором компании, но у вас в подчинении есть сотрудники, которым вы хотели бы увеличить оклады, вам нужно составить служебную записку на имя директора. В ней вы указываете, кому именно просите увеличить оклад и на каких основаниях (за высокие показатели, за успехи в работе, за многолетний стаж в данной компании). При положительном решении директора и после всех согласований издается приказ об увеличении оклада, в штатное расписание вносят изменения.

Независимо от причины увеличения оклада изменение заработной платы нужно отразить и в трудовом договоре. Условия оплаты труда и размер тарифной ставки обязательно должны быть прописаны в этом документе (ст. 57 ТК РФ). Каждый раз при изменении оклада заключать новый трудовой договор с работником не следует. Вместо этого обычно оформляется дополнительное соглашение к имеющемуся трудовому договору.  

Дополнительное соглашение № 2

к трудовому договору № 55 от 25.05.2016

                                                                                                                                          24.06.2019

              ООО «Полюс», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Михеева А.А , действующего на основании Устава, с одной стороны, и Карпенкова И.В., именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, договорились внести в трудовой договор № 55 от 25.05.2016 следующие изменения:

1. Изложить пункт 3.1 настоящего трудового договора в следующей редакции: За выполнение трудовой функции Работнику устанавливается оклад в размере 40 000 (Сорок тысяч) рублей.

2. Изменения вступают в силу с 01.07.2019.

3.Все другие условия трудового договора № 55 от 25.05.2016  считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.

4. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора № 55 от 25.05.2016, составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу. 

Работодатель

Работник

_______________________________________
(___________________________)
Адрес: _________________________________
_______________________________________
ИНН ___________, КПП _________________
р/с ____________________________________
в ______________________________________
к/с ____________________________________
БИК ___________________________________

_____________________________________
паспорт серии _________ № ____________
выдан _______________________________
_____________________________________
Адрес регистрации: ___________________
_____________________________________
_____________________________________

________________   

М.П.

  __________________

 

Как оформить повышение оклада сотруднику по решению работодателя

Приказ об увеличении оклада по решению руководителя может выглядеть аналогичным образом, только в графе «Основание» нужно сделать ссылку на коллективные договоры и локальные нормативные акты. Согласно закону именно в них закреплена действующая в компании система оплаты труда с порядком формирования оклада и начисления премии, дополнительных стимулирующих и компенсационных выплат.

Порядок документального оформления увеличения оклада во всех случаях выглядит следующим образом:

Как оформить увеличение оклада сотрудникам

Увеличение оклада сотрудникам – закрепленная трудовым законодательством обязанность работодателя. Порядок обязательной индексации и размер минимального оклада определяется Федеральными законами об изменении МРОТ. Измениться оклад может и по решению самого работодателя. В организациях частной формы собственности увеличение оклада нормируется принятием соответствующих локальных актов.

Важная новость для подписчиков!

logo
×
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.