Конфликты с партнерами: как не развалить бизнес изнутри

3663
Один партнер зарабатывает, второй тратит. Один — коммерсант-креативщик, другой — финансист-функционер. Наступает день, когда взаимное дополнение перерастает в противоречие и конфликт, приводящий к разделу бизнеса. Как поступить в этой ситуации? Лучший вариант — учиться на ошибках других.
Конфликты с партнерами: как не развалить бизнес изнутри
Фото: Shutterstock
 
Антон Петровский,
директор по персоналу, «Знак»  

В этой статье вы прочитаете:

  • Как поступить, если у вас с партнером конфликт интересов
  • Чем опасны конфликты с партнерами
  • Как спасти бизнес, если конфликт произошел

Конфликты с партнерами по бизнесу всегда неприятны, но рано или поздно сталкиваются с этим почти все руководители.  Пример классического разлада отношений между партнерами продемонстрирован в детском мультфильме про ведьму и пятерых друзей: шахтера, хлебороба, кузнеца, портного и сапожника. В их дружный коллектив ведьма подкинула идею выбрать главного. Мол, надо решить, кто важнее для общего хозяйства; кто вносит больший вклад — тот и главный. Этот случай конфликта интересов в бизнесе привел к разрушению отношений, разделу общей продукции и развалу системы хозяйствования.

Этот мультфильм смотрело большинство сегодняшних бизнесменов, однако мало кому он послужил уроком: во множестве случаев именно личные амбиции и желание доминировать провоцируют разрыв партнерских отношений и раздел некогда успешного бизнеса. Взаимные обвинения из серии «я работаю больше тебя», «я приношу прибыль, а ты только контролируешь» часто беспочвенны и вызваны лишь эмоциями. Подобная реакция характерна в первую очередь для тех, кто выполняет функции коммерческого директора, то есть занимается добычей денег.

Других партнеров — допустим, ведущих учет финансов или контролирующих непосредственное исполнение принесенных заказов — они считают звеном незначительным, которое с успехом можно заменить малооплачиваемым наемным сотрудником. Или кому-то кажется, что его партнер «съедает» больше, чем он сам, — пользуется деньгами и ресурсами фирмы в личных целях. Подобные обвинения часто небеспочвенны: кто-то и правда приносит денег больше, а «ест» меньше. Но стоит ли из-за этого разводиться или вступать в конфликт с партнером, пересматривая взаимные доли в прибыли?

Не спешите усложнять конфликт с партнером

Если конфликт с партнером в бизнесе произошел, попробуйте отбросить эмоции и задать себе простой вопрос: «Да, мой партнер работает меньше меня, пользы приносит меньше, купил за общий счет новый «мерседес», нанял двух лишних секретарш и профукал рекламный бюджет в соцсетях. Но буду ли я сам зарабатывать больше, если мы с ним расстанемся?».

Если ответ отрицательный, подумайте, может, лучше оставить все как есть и конфликта в бизнесе лучше избежать? Но даже если вы отвечаете утвердительно и понимаете, что «развода» не миновать, то сделайте процесс раздела бизнеса управляемым, не позволяя себе эмоциональных, не взвешенных решений. В противном случае можно вообще лишиться бизнеса.

Не начинайте конфликты в бизнесе без четкого механизма его разрешения

Неосторожное и преждевременное высказывание может стать хорошей подсказкой для непорядочного партнера, другими словами, развязать ему руки. Слово не воробей, но если оно вылетело, то нужно сразу же принимать меры, как минимум позаботиться о собственной защите.

Весьма показательный случай произошел с моим приятелем, в прошлом бизнесменом, а сегодня частным разработчиком электроники Александром. В нем был заложен огромный потенциал. Виртуозный инженер, он открыл собственную компанию по импорту и обслуживанию коммерческого электронного оборудования и позвал к себе знакомого, который запросил половину прибыли.

Обязанности партнеры поделили так: Александр занимался закупками  и  ассортиментом, а его друг – развитием и продвижением.

Управление делами компании Александр возложил на сотрудника со стороны, которого посадил вместо себя на кресло генерального директора. Фирма развивалась, однако, как оказалось впоследствии, один совладелец работал и приносил деньги, а второй занимался ерундой и тратил их на сомнительные проекты, не приносящие результата.

В этот момент Александр задумался о разделе бизнеса и рассказал об этом партнеру на выставке в Гонконге. Изрядно выпив, Александр поставил ленивого напарника перед фактом – как только они приедут в Москву, будет "развод".

После выставки Александр вернулся домой на неделю позднее, чем партнер. И обнаружил, что его бизнес уже принадлежит другому.

Поспешив, он дал недобросовестному партнеру идею для заговора. Вернувшись из командировки, основателя компании оповестили, что после совещания с сотрудниками решено "выкинуть" Александва из бизнеса, выплатив ему часть капитала.

На дерзкое поведение подчиненных бизнесмен заявил, что его не интересует мнение наемных работников. В этот момент в спор вступил незнаконец, которым оказался представитель срочно нанятой напарником «крыши». В результате Александр получил сумму, взятую с неба – столько, сколько посчитал нужным отдать ему бывший партнер. Оказалось, что снять деньги с расчетного счета мог только генеральный директор, который при первой возможности вступил в заговор против Александра.

Будьте готовы к неожиданному удару

Одни бизнесмены прилагают все усилия для развития бизнеса, вкладывают собственные средства, рискуют, а другие полностью сосредотачиваются на том, как забрать этот успешный бизнес у своего партнера. Кто побеждает? Тот, кто всегда помнит об ударе в спину и перестраховывается, а не полностью посвящает себя делам. Вот небольшой пример.

Руководитель отдела продаж некто Виктор являлся одним из владельцев дизайнерско-полиграфической компании. Все дела фирмы проходили на поверхности, поскольку она была небольшой, всего восемь работников. Несмотря на это, Виктор не заметил, когда начал созревать конфликт, хотя знал, что с бизнесом творится неладное. Сотрудники плохо работали, стали апатичными. А ка выяснилось позднее, еще и воровали. 

Предложение Виктора обновить команду партнер не поддерживал, а в один из прекрасных дней заявил, что фирма не нуждается в коммерческом директоре. Как выяснилось, у компаньона хватало времени, чтобы настроить сотрудников против Виктора. Именно он и устроил заговор.

Если бой проигран

И в этом случае некоторые бизнесмены не спешат ставить точку. Приведу пример. Доля бывшего совладельца крупной производственной компании Ивана М. составляла 25 %. У его партнера было 60 %, еще 15 % бизнесмены в свое время раздали сотрудникам, стоящим у истоков компании. Реальным управлением занимался Иван, работая в должности коммерческого директора. А его партнер, будучи президентом, фактически исполнял представительские функции. На определенном этапе миноритарные акционеры, занимающие руководящие посты, пожелали сместить коммерческого директора. В итоге, проголосовав вместе с президентом, они отстранили Ивана от управления компанией. Его просто перестали пускать в офис. Коммерческий директор обратился за помощью к профессиональным рейдерам. Оценив позиции, консультанты предложили два пути решения проблемы: добиться переговоров о выкупе доли играющими акционерами по справедливой цене или начать полномасштабную войну, в результате которой Ивану обещали передать полный контроль над компанией. Рейдеры сделали вывод, что оставшийся в бизнесе партнер непрофессионал, поэтому если ему с определенной периодичностью «закатывать мячи», он обязательно часть атак пропустит — и компанию у него просто отберут. Но вместе с тем бывшего коммерческого директора предупредили, что от компании после таких встрясок мало что останется. Иван предупреждение учел — в результате партнер был вынужден пойти на переговоры о компенсации доли собственности.

А другой совладелец крупного агрохолдинга в аналогичной ситуации пошел на полный захват и действительно получил полный контроль над своей компанией, но потерял 70 % ее капитализации.

Уйти вместе

Но даже если оба партнера люди благородные, готовые уважать взаимные интересы при «разводе», разделить бизнес далеко не всегда оказывается возможным в принципе — ни в части материальных активов, ни в плане рабочих подразделений. И оставить компанию кому-то одному, который выплатит половину стоимости деньгами, обычно тоже нереально — откуда он возьмет столько свободных денег? Разумеется, существует множество схем с привлечением кредитов, гарантиями пожизненных дивидендов, но на практике многие из этих способов обходятся слишком дорого. Поэтому в определенных случаях бывалые бизнесмены рекомендуют общий бизнес просто продать и поделить вырученные деньги. Если не брать во внимание фактор «а чем я буду дальше заниматься», такой вариант может быть наиболее выгодным: целый бизнес стоит дороже, чем его отдельные части или бизнес, обремененный кредитами и лишенный оборотных средств из-за выплаты доли ушедшему акционеру. Кстати, именно такое решение я бы порекомендовал конфликтующим владельцам семейного бизнеса: лучше продать и сохранить отношения.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль