Горячая линия: 8-800-511-46-74

Коммерческий директор

Аттестация рабочих мест: ответы на ключевые вопросы

5 ноября 2019
29
Средний балл: 5 из 5
Аттестация рабочего места – что это такое

В статье расскажем, как проводится аттестация рабочих мест в 2019 году. Рассмотрим основные моменты, которых коснулись изменения в законодательстве.


Вы узнаете:

  • Как проходит аттестация рабочих мест в 2019 году.
  • Обязательна ли аттестация рабочих мест.
  • Что будет, если не проводить спецоценку условий труда.

Как называется по-новому аттестация рабочих мест

В 2019 году нет такого понятия, как «аттестация рабочих мест». Приказ Минтруда от 20.02.2014 № 103н закрепляет новое название процедуры – «спецоценка условий труда» (СОУТ). 

Законом введено новое понятие – «Идентификация опасных производственных факторов». На их обнаружение и делается теперь акцент. При проведении СОУТ оценивают следующие потенциально вредные и опасные факторы: 

  • аэрозоли, 
  • шум, 
  • инфразвук, 
  • ультразвук, 
  • вибрация, 
  • излучение,
  • электромагнитные поля, 
  • микроклимат в помещении (температура и влажность воздуха), 
  • освещение,
  • химикаты,
  • патогенные микроорганизмы. 

Проведение СОУТ по новым правилам – это не просто формальность. Если аттестация установит, что рабочее место сотрудника отличается вредными условиями, такому рабочему месту будет присвоен класс вредности, а сотруднику – предоставлены дополнительные льготы. Результаты СОУТ влияют и на частоту проведения медицинских осмотров сотрудников. 

Видеокамера в офисе: почему из-за нее директора могут посадить в тюрьму

Аттестация рабочих мест: ответы на ключевые вопросыИспользование камер видеонаблюдения, без которых сложно представить современный офис или магазин, может обернуться для компании штрафом, а для директора — тюрьмой.

Узнайте из статьи электронного журнала «Коммерческий директор», почему из-за установки видеокамеры в офисе директора могут посадить.

Узнать »

Что изменилось в аттестации рабочих мест по условиям труда

Аттестация рабочих мест по условиям труда в 2019 – это целый комплекс мероприятий, позволяющий проинспектировать рабочие места на предмет их безопасности и соответствия требованиям по охране труда, а также выявить вредные производственные факторы, которые негативно влияют на здоровье работников. 

Новые правила проведения аттестации рабочих мест прописаны в законе № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 и Приказе Минтруда от 24 января 2014 г. № 33н. 

Теперь рабочие места по наличию или отсутствию вредных условий делятся на 4 класса:

  1. Оптимальный.
  2. Допустимый.
  3. Вредный.
  4. Опасный.

Обязательна ли аттестация рабочих мест 

Для всех без исключения работодателей, независимо от юридической формы, законом прописана обязательная аттестация рабочих мест. 

Важно. Если раньше оценивать нужно было только те рабочие места, на которых находилось оборудование, механизмы, станки или транспортные средства, то теперь оценке подлежат все без исключения рабочие места, в том числе и офисных служащих.  

Что такое аттестация аналогичных рабочих мест

Все рабочие места в офисе проверять необязательно, если условия труда на них аналогичные. В таком случае согласно ст. 16 Закона N 426-ФЗ достаточно провести спецоценку лишь 20% от общего числа рабочих мест (но не менее двух).

Аналогичными считаются рабочие места, которые находятся в одном или однотипных помещениях, с одинаковыми системами вентиляции, кондиционирования, отопления и освещения. Работники на аналогичных местах выполняют одни и те же функции, с использованием одинакового оборудования, инструментов, сырья, материалов, средств индивидуальной защиты. Если в ходе спецоценки найдут хотя бы одно рабочее место, не соответствующее признакам аналогичности, то проверят все рабочие места.

Какие рабочие места не нужно проверять:

  • сотрудников, работающих на дому;
  • сотрудников, работающих дистанционно;
  • работников, нанятых лицом, которое не является ИП: не проверяют рабочее место няни, репетитора, отделочника и других, нанятых физлицом в частном порядке. 

Что включает в себя аттестация рабочих мест по условиям труда

СОУТ в 2019 году проводят специализированные независимые компании, выбравшие спецоценку основным видом своей деятельности. Перечень аккредитованных организаций можно найти на сайте Минтруда.

Этапы проведения аттестация рабочих мест:

1. Приказ руководителя о проведении СОУТ. Формирование комиссии во главе с работодателем или его представителем. В нее должны входить:

  • представитель работодателя;
  • представитель профсоюза;
  • специалист по охране труда;
  • представитель оценочной организации (необязательно). 

2. Определение перечня рабочих мест, подлежащих проверке, и графика проведения аттестации.

3. Заключение гражданско-правового договора с компанией, специализирующейся на проведении СОУТ. 

4. Проверка. Эксперт изучает документы, которые характеризуют условия труда на рабочих местах, устанавливает, были ли в компании случаи травматизма или профзаболеваний. Если опасные и вредные факторы обнаружены, их в обязательном порядке нужно измерить, оценить их соответствие государственным нормативам. Оценку производит эксперт или специальная лаборатория.  

5. Присвоение рабочим местам класса условий труда.

6. Составление отчета о результатах спецоценки по форме, утвержденной Приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33н. В отчете должны быть перечень рабочих мест с указанием их класса и вредных факторов, протоколы испытаний, заключение экспертов. Все члены комиссии по СОУТ ставят свои подписи на отчете (или прикрепляют письменное особое мнение в случае несогласия). Затем в течение 3 рабочих дней после утверждения отчета работодатель обязан уведомить об этом организацию, проводившую СОУТ.

7. Размещение данных о результатах спецоценки на сайте работодателя (не позднее 30 дней после утверждения отчета). 

8. Ознакомление сотрудников с результатами СОУТ под роспись на карте оценки условий труда (в течение 30 дней после утверждения отчета). 

9. Работа с вредными факторами, выявленными при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда: работодатель предоставляет сотрудникам дополнительные компенсации и льготы, положенные законом, выдает средства индивидуальной защиты, работает над улучшением условий труда, устранением или уменьшением вредных факторов на рабочих местах. 

Какие документы нужны для проведения аттестации рабочих мест

Список документов для СОУТ определен Приказом Минтруда РФ от 24 января 2014 г. № 33н:

  • должностные инструкции работников;
  • документация, характеризующая технологический процесс;
  • результаты токсикологической, санитарно-гигиенической и медико-биологической оценки материалов и сырья, сертификаты соответствия; 
  • результаты ранее проводившейся проверки и измерений вредных факторов;
  • техническая документация на оборудование;

Что делать после проведения СОУТ

Рабочие места признали допустимыми или оптимальными

В течение 30 дней после утверждения отчета по итогам СОУТ подайте декларацию в Трудовую инспекцию о соответствии условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. В декларацию включают только те рабочие места, которые признаны безопасными. Форма декларации и порядок подачи утверждены Приказом Минтруда от 07.02.2014 № 80н.

Нашли опасные или вредные рабочие места

Подайте в соцстрах отчет по форме 4-ФСС о рабочих местах, признанных вредными и опасными (их вносят в таблицу 5). 

Оценка рабочих мест по условиям труда и страховые взносы

Наличие вредного производства существенно влияет на величину страховых взносов. Персонал, за которым закреплены рабочие места с вредными или опасными условиями, должен по новому закону получать дополнительную компенсацию и гарантии. В зависимости от присвоенного по итогу оценки рабочего места класса опасности, для работодателя определяются размеры дополнительных страховых взносов и их тарифы.  

Сколько лет действует аттестация рабочих мест

ФЗ-426 определяет, что срок действия аттестации рабочих мест по условиям труда – 5 лет. 

Аттестация, проведенная до 2014 года, уже недействительна. Ее срок действия истек 31 декабря 2018 года. Если в этом году вы еще не проводили СОУТ, нужно срочно это сделать.

Срок действия аттестации рабочих мест по новым правилам также составит 5 лет со дня утверждения отчета о СОУТ. 

Если у вас нет рабочих мест с вредными условиями и не возникнет поводов для внеплановой проверки, результаты СОУТ продлят еще на 5 лет. Рабочие места с вредными условиями придется проверять каждые 5 лет. 

Статья 17 закона ФЗ-426 определяет порядок проведения внеплановой аттестации рабочих мест. Ее проводят, если:

  • организовано новое рабочее место;
  • получено предписание Трудовой инспекции (при подозрениях на нарушение);
  • произошел несчастный случай на рабочем месте;
  • выявлено профзаболевание;
  • появилось новое оборудование;
  • изменился технологический процесс;
  • изменился состав используемого сырья и материалов;
  • изменились средства индивидуальной защиты, и это может навредить здоровью работников;
  • профсоюз требует провести спецоценку.

Срок проведения аттестации рабочих мест при внеплановой проверке: если введено новое рабочее место или сменился технологический процесс – 12 месяцев, в остальных случаях – 6 месяцев.

Если изменились ФИО работодателя, произошла реорганизация юрлица или смена названия рабочего места – проводить внеплановую аттестацию рабочих мест не нужно.  

Что будет, если не проводить аттестацию рабочих мест

Штрафы для предпринимателя за нарушение сроков аттестации рабочих мест существенно выросли. За повторное нарушение могут приостановить деятельность компании до 90 дней. 

Наименование нарушения

Юр.лицо, штраф в тыс. руб.

Должностное лицо, штраф в тыс.руб.

ИП, штраф в тыс. руб.

первое 

повторное

первое

повторное

первое

повторное


Непроведение СОУТ

60 -80 

100-200  или приостановление деятельности до 90 суток

5-10

30 -40  или дисквалификация на 1-3 года

5-10

30-40 или приостановление деятельности на срок до 90 дней

Аттестация по новому закону называется спецоценкой рабочих мест (СОУТ). Упор новой проверки делается на контроль над соблюдением норм по охране труда и выявление вредных и опасных факторов на рабочих местах. От наличия опасных факторов будет зависеть размер страховых взносов, которые перечисляет компания за работников.

Периодичность аттестации рабочих мест – 5 лет. Все работодатели, которые проводили последнюю аттестацию до 2014, должны провести СОУТ по новым правилам, определенным Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ.

Важная новость для подписчиков!

logo
×
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте все статьи практического пособия по маркетингу и продажам - журнала «Коммерческий директор» без ограничений.

Доступ действует 3 дня. Активируйте его сегодня и используйте полезные идеи для роста продаж.

Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.