Горячая линия: 8-800-511-46-74

Коммерческий директор

Кто такой скрам-мастер и какими функциями он обладает

2 декабря 2019
19
Средний балл: 0 из 5
kto-takoy-skram-master

Большинство современных IT-компаний использует в своей работе agile-менеджмент для своевременного выполнения проекта. Эффективность команды зависит не только от навыков и знаний программистов, но и от качественного кросс-функционального взаимодействия. Если оно отсутствует, заказ выпускается с ошибками, а сроки удлиняются.

В этой статье поговорим о специалистах, которые способны решить подобные вопросы.


Вы узнаете:

  • В чем заключается роль скрам-мастера в IT-компании.
  • Какие требования предъявляют к scrum-мастеру.
  • Какие функции скрам-мастера влияют на эффективность команды.

В чем заключается роль скрам-мастера в IT-компании

В последние годы спрос на профессионалов этого профиля постоянно растет, но мало кто знает, зачем нужна эта профессия. Если сказать простыми словами, скрам-мастер – это лидер проекта, который отвечает за повышение продуктивности.

С этой целью используются традиционные инструменты:

– Обучение

При работе над крупными задачами в коллектив периодически вливаются новые специалисты, которым необходимо помочь с процессом адаптации и освоения новых знаний.

– Устранение проблем

Лидер группы проводит ежедневные и еженедельные встречи в офлайн- и онлайн-режиме для выявления сложных моментов и своевременного их устранения. Таким образом выполнение проекта продвигается быстрее, поскольку программисты не тратят на это личное время.

– Коучинг

Обязательный навык для сильного scrum-мастера, с помощью которого он помогает экспертам продвинуться в решении нетиповых поручений. Для этого он проводит периодические сессии, на которых задает вопросы, например, «Как увеличить ценность продукта?» или «Как улучшить код, если он и так хорош?»

Повышение мотивированности

Необходимо узнать каждого члена команды его цели и ценности. Воздействуя на них, получится создать ощущение сопричастности к чему-то большему, реализацию собственных планов человека при вкладе в общее дело.

Ощущение вклада в совместный результат – один из сильнейших факторов мотивации. При этом важно грамотно использовать приемы кнута и пряника, иначе не избежать угасания продуктивности и желания работать. Узнайте, как справиться с инерцией рабочих привычек.

Десять ошибок, которые допускает управленец

Также опытный специалист совместно с владельцем бизнеса разрабатывает игровую механику, которая поощряет всех участников к активному выполнению целей. А результаты каждого сотрудника в этой стратегии влияют на прогресс остальных, что увеличивает чувство сплоченности и взаимозависимости.

Часто scrum-master путают с руководителем проекта, штатным тренером или вообще назначают на должность одного из тестировщиков. Этот ошибочный взгляд вызван тем, что в некоторых компаниях не хотят тратить деньги на сертифицированного коуча и назначают на эту должность внутреннего работника на полставки.

Еще одним моментом, снижающим эффективность, является пассивное отношение к этой должности. Например, когда небольшая фирма берется за разработку ПО и решает ввести новый подход к менеджменту, то не может сделать скрам-мастером опытного программиста – это не рентабельно. И тогда на позицию назначается наименее занятый человек, в обязанности которого со временем входит принимать звонки и готовить кофе.

Но настоящий функционал скрам-мастера подразумевает постоянные коммуникации и наличие продвинутых навыков управления. Поэтому стоит рассматривать подход к назначению как инвестиции в производительность компании, а не затраты на содержание.

Какие требования предъявляют к scrum-мастеру

IT-фирмы на порталах о работе предъявляют набор стандартных требований к соискателям. В зависимости от задач, которые предстоит решать, они могут сильно отличаться. Исходя из оценки вакансий, руководители хотят видеть на позиции человека с опытом и знанием различных методик менеджмента. 

Рассмотрим качества, которыми должен обладать опытный скрам-мастер:

1. Навыки управления проектом

Для того, чтобы эффективно оказывать помощь группе, настоящий лидер обязан знать каким образом достигается результат, видеть административные и личностные барьеры. В данной ситуации лучше всего рассматривать человека с опытом работы на руководящей должности или из сферы обучения.

2. Коммуникативные способности

В задачи скрам-мастера входит создавать обсуждения продукта и поощрять активные обсуждения проблем, чтобы команда принимала общее решение. Для этого мало просто написать что-то в чате, нужно предварительно наладить контакт с участниками беседы, чтобы иметь возможность управлять персональными коммуникациями. Поэтому для идеального соискателя необходима грамотная речь и опыт в сфере, связанной с общением.

3. Знание Scrum и Agile

Поскольку тим-лидер опирается на базовые принципы этих систем менеджмента, то и сам он обязан обладать глубоким пониманием каждой из них. Методология создает для специалистов постоянное напряжение, особенно в момент выполнения спринта – периода активного создания кода.

Человек, который воодушевляет и поддерживает коллектив, должен стать для него в определенном смысле поддержкой, продвигая идеи гибкого управления бизнесом.

4. Умение договариваться

Существуют проблемы, которые коллектив может устранить сам. Например, решить задачу заказчика продукта. Но есть вопросы вне его компетенций, например, перемещение сотрудников между проектами.  В обязанности скрам-мастера входит решение подобных проблем с внешними и внутренними провайдерами.

Иногда приходится ходить по разным отделам в поисках ответственных лиц, согласовывать бюджеты и конкретные действия, а для этого нужно обладать сильными навыками переговоров. Если итог будет отрицательный, то это может сильно повлиять на доверие подразделения, а несколько провалов приведут к тому, что сотрудники перестанут озвучивать проблемы.

5. Обратная связь

Работа по методике Scrum включает в себя активности, связанные с личным результатом и обсуждениями. Чтобы они не превращались в одностороннее высказывание негатива, лидер направляет дискуссию по правильной траектории. Поэтому компании в обязательном порядке должны давать кейс-задание на проверку умения проводить фасилитацию в группе.

Основатель современного движения лидерства Роберт Гринлиф ввел интересный термин – лидер-слуга. Если расшифровать его смысл, то он больше всего подходит для определения скрам-мастера: нести ответственность и служить подразделению, делать сильнее каждого работника. Исходя из этого его ученик Блэкеби сформулировал еще одно качество важное для этой профессии – забота о людях и внутреннее желание оказывать им поддержку.

Какие функции скрам-мастера влияют на эффективность команды

Если для небольших организаций, занимающихся предоставлением IT-услуг, вопрос о найме менеджера стоит открыто, то для крупных фирм выбор всегда стоит в пользу найма скрам-мастера. Дело в том, что Scrum – это процесс, который дает возможность решать большие задачи с помощью небольших шагов – спринтов. При этом каждый спринт позволяет вносить микроулучшения в продукт, сохраняя общий смысл и структуру.

В работе участвуют специалисты разного профиля, которые могут видеть процессы по-своему. Важно контролировать каждый этап программирования, чтобы упорядоченные шаги не превратились в хаос, что и делает скрам-мастер. Его обязанности можно условно разделить на два типа, связанные с разными типами навыков:

Hard skills

Тим-лидер выступает посредником между командой и менеджментом, и кроме атмосферы доверия, он помогает фиксировать конкретные результаты и прогресс. Эта часть отвечает за управление проектом в целом и связана с применением ряда бизнес-инструментов:

1. Ежедневные планерки

Суть собрания в том, чтобы каждый человек мог отчитаться перед другими о личном прогрессе в рамках спринта. Проводятся такие встречи каждый день в удобное время, средняя продолжительность 15-20 минут.

2. Ретроспектива

Без постоянной оценки собственной работы и поисков путей для ее улучшения группа выпустит посредственный продукт. Поэтому одной из основных обязанностей скрам-мастера становится помощь сотрудникам в критической оценке труда.

3. Обучение

Поскольку лидер лучше всех знает принципы менеджмента, то в его цели входит также развитие технических экспертов. Таким образом выстраивается культура труда в команде, где у новичков не остается вопросов относительно выбранных решений.

4. Соблюдения Scrum-процесса

В проект могут вмешиваться сторонние лица, в том числе заказчики и в такой ситуации у обычных работников может возникнуть желание уступить клиенту и нарушить технологию производства. Цель скрам-мастера следить, в том числе за всеми коллегами в рамках спринта и не допускать нарушений.

Soft skills

Фасилитация на встречах – важная часть работы тим-лидера, но ее будет недостаточно для обеспечения качественной атмосферы в коллективе. Дело в том, что взаимодействие строится за пределами совещаний и мини-обсуждений и потому требуется осуществлять еще ряд действий для достижения эффективности:

1. Поддержание мотивации

Когда программисты и архитекторы увлечены созданием кода, то легко могут забыть о сути происходящего, потерять общую картину. Скрам-мастер должен периодически раскрывать ее для всего коллектива, чтобы она понимала на каком этапе находится и что будет дальше. 

2. Индивидуальный коучинг

Не все вопросы можно поднять и решить в рамках ежедневных планерок, поэтому нужны личные консультации, на которых каждый специалист может получить помощь по своему запросу.

3. Устранение конфликтов

Роль скрам-мастера отчасти состоит в том, чтобы создавать эти конфликты, в творческой среде они приводят к прогрессу. Но проблема в том, что некоторые из них могут перерастать в затяжную войну внутри бизнеса, а это отразится на итогах работы. Опытный лидер аккуратно лавирует между сотрудниками и в нужный момент снижает накал страстей, сохраняя атмосферу соперничества.

Важная новость для подписчиков!

logo
×
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте все статьи практического пособия по маркетингу и продажам - журнала «Коммерческий директор» без ограничений.

Доступ действует 3 дня. Активируйте его сегодня и используйте полезные идеи для роста продаж.

Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.