Рекламная кампания в интернете: советы от аналитиков Google

1710
Чего хотят потребители XXI века? Поведение "поколения С", которое зависло в интернете, проанализировали эксперты Google Россия. Какой должна быть рекламная кампания в интернете, чтобы привлечь внимание современного клиента? Советы ведущих аналитиков Google читайте в нашей статье.
Рекламная кампания в интернете: советы от аналитиков Google
 
 
Евгения Бродская,
ведущий аналитик, Google Россия

В этой статье вы прочитаете:
  • Особенности рекламной кампании в интернете
  • Как меняется поведение современного потребителя 
  • Советы по проведению рекламной кампанию в интернете

Рекламная кампания в интернете – это мощный маркетинговый инструмент в руках современного руководителя компании, который способен привлечь внимание поколения гаджетов. К тому же проведение рекламной кампании в интернете не требует огромных вложений.

Рассмотрим главные особенности и примеры рекламной кампании в интернете

 Наверняка любой из нас, забыв дома мобильный телефон, предпочтет сразу же за ним вернуться, чем остаться без связи на целый день. Согласно данным исследования компании Ipsos1, так поступили бы более 80% российских владельцев смартфонов, а многие прихватили бы с собой еще и ноутбук или планшет. Мир стал мультиэкранным и мобильным, и это сильно влияет на предпочтения пользователей в области контента. Как выстроить рекламную кампанию, учитывая эти особенности?

По данным нашего исследования, каждый россиянин использует не менее двух подключенных к интернету устройств. По этому показателю наша страна находится примерно в середине мирового рейтинга; больше всего устройств на одного пользователя приходится в Норвегии, Сингапуре и Австралии (по 3,3), меньше всего — в Индонезии и Индии (по 0,3). Интерес к мобильным устройствам продолжает расти: за последний год число пользователей смартфонов и планшетов среди россиян увеличилось примерно в два раза, в то же время востребованность ноутбуков и нетбуков осталась на прежнем уровне.

1 Исследование «Connected Consumer Study» было проведено в 2013 году. В опросе участвовали не менее чем по 1000 респондентов из 56 стран, включая Россию.

Еще недавно считалось, что пользователь отдает предпочтение тому или иному устройству в зависимости от того, для чего он хочет его применять: смартфоны — для общения, планшеты — для игр, просмотра видео и онлайн-шопинга, а ПК и ноутбуки — для работы. Сегодня же границы постепенно размываются; пользователи хотят получить информацию максимально быстро и используют для этого любое устройство, которое окажется под рукой. Если вы хотите, чтобы ваша рекламная кампания в интернете была успешной, необходимо учитывать эти нюансы.

Оптимизируйте сайт для всех устройств

Чтобы запустить рекламную кампанию в интернете, первое, о чем нужно позаботиться еще до разработки рекламной кампании. Посетителям вашего сайта должно быть удобно ориентироваться на нем, с какого бы устройства они туда ни зашли. По данным нашего исследования «Our Mobile Planet» за 2013 год, три четверти российских пользователей смартфонов считают, что сайты должны одинаково хорошо работать как на ПК, так и на мобильных гаджетах. Оптимизация мобильной версии сайта должна идти в трех направлениях — дизайн, контент и скорость. Старайтесь, чтобы дизайн всех версий вашего сайта был узнаваем, и избегайте кардинальных различий: пользователи быстро привыкают к определенному оформлению и интерфейсу, и любые новшества могут вызвать у них негативную реакцию.

Не перегружайте интерфейс мобильного сайта контентом и тяжелой графикой — так вы сможете сократить время загрузки. Помните, что вместо мышки в этом случае используется тачскрин, а экран мобильного устройства имеет небольшой размер. Поэтому не применяйте для оформления страниц слишком мелкие шрифты и указывайте на кнопках, какое действие пользователь может совершить, нажав их. На кнопке, ведущей на страницу покупки, напишите просто «Купить» — это гораздо понятнее, чем «Вперед» или «Сделайте следующий шаг».

Работайте над улучшением сайта, но вносите изменения постепенно, чтобы пользователи успевали к ним привыкнуть. Не расслабляйтесь и постоянно изучайте аналитические отчеты. Исследуйте свою аудиторию: что она ищет, какие испытывает трудности с навигацией по сайту. Ответ на последний вопрос даст информация о том, сколько времени в среднем пользователи проводят на сайте и какова глубина просмотра. Если большинство пользователей просматривают мало страниц, недолго задерживаются на сайте и уходят без покупки, значит, необходима существенная доработка. Ну и конечно,не забывайте оценивать уровень конверсии.

Рекламная кампания в интернете: советы от аналитиков Google

Учитывайте тип устройства

При проведении рекламной кампании в интернете следует учитывать особенности каждого типа устройств — от этого будет зависеть контент. Тем, кто пользуется на ходу смартфоном, лучше предложить найти нужный магазин и показать номер телефона вашей компании, а посетителей, которые просматривают в интернете товары определенного типа (например, книги), может заинтересовать контекстная или баннерная реклама с новинками в этой области.

И главное — подумайте, какие преимущества могут дать именно вам те или иные особенности мобильных устройств, ведь даже в рамках единой рекламной кампании вы можете оптимизировать объявления для каждого из них. Современные технологии помогают эффективно управлять рекламой: если раньше рекламодателю приходилось разрабатывать несколько рекламных стратегий для разных устройств (ПК, смартфонов, планшетов), то теперь это можно сделать в рамках проведения одной рекламной кампании.

Пример рекламной кампании в интернете

Расширенная кампания Google позволяет на всех видах устройств учитывать время суток, намерения потенциальных клиентов и их местоположение. Приведу пример. Предположим, вы владелец сети офлайн-магазинов одежды. Пользователи, вводящие на смартфонах запросы о вашей марке или просто о типе одежды, который вы продаете, скорее всего, готовы сразу же отправиться в магазин. Для них сотрудник отдела интернет-маркетинга может настроить расширенную рекламную кампанию AdWords таким образом, чтобы при нажатии на вашу рекламу они оказывались на странице с адресом ближайшей торговой точки. Кроме того, в рекламное объявление можно добавить номер телефона этого магазина, набрать который владельцы смартфонов смогут одним кликом. Вы можете ввести и временны´е ограничения, чтобы объявления демонстрировались только в часы работы магазинов.

 

Пользователи ПК скорее заинтересованы в том, чтобы ознакомиться с ассортиментом или сделать онлайн-заказ. Значит, можно настроить объявления так, чтобы, нажав на них, пользователи сразу оказывались на страницах с вашими торговыми предложениями. Временные ограничения в этом случае можно не устанавливать: интерес такого рода обычно не зависит от времени суток.

Используйте возможности видеоконтента

Роль видеохостингов все возрастает, и это необходимо учитывать при проведении рекламных кампаний в интернете. Только в России на сервис YouTube ежедневно заходят 9,5 млн уникальных посетителей. Сегодняшняя аудитория сайта — активные и креативные пользователи, которые не только смотрят видео, но и комментируют ролики, делятся ими с друзьями и сами создают контент. По результатам исследования, проведенного нашей компанией совместно с Ipsos2, мы даже выделили их в отдельную группу (что неудивительно, так как это 59% аудитории YouTube), которую назвали «поколение С», где С обозначает creation (созидание), curation (советы), connection (связь) и community (сообщество). У этой группы нет возрастных рамок, поскольку главное отличие таких пользователей — особый тип потребления контента (рисунок). Поэтому к «поколению С» могут быть отнесены и школьники, и студенты, и работающее население, и даже люди пенсионного возраста.

2«Ipsos MediaCT, YouTube Audience Study» — исследование онлайн-аудитории 29 стран, проведенное в 2013 году.

Рекламная кампания в интернете: советы от аналитиков Google

 

Еще одной значимой для коммерсантов характеристикой «поколения С» является то, что его представители — заядлые потребители, готовые приобретать новые товары и услуги. Показатели покупательской активности таких пользователей выше, чем других групп потребителей, абсолютно во всех товарных категориях. Согласно результатам исследования, они в 8,5 раза чаще других интернет-пользователей покупают электронные устройства, в пять раз чаще посещают спектакли и концерты, в два раза чаще путешествуют. Более того, если представителю «поколения С» нравится определенный бренд, он становится не только его активным потребителем, но и добровольным промоутером. Через многочисленные социальные связи, в том числе в интернете, он будет всячески поддерживать и рекомендовать бренд, формируя позитивное мнение о нем у своих друзей и знакомых. 72% российских пользователей YouTube заявили, что охотно рассказывают всем о бренде, который им нравится.

Для представителей «поколения С» важно иметь возможность самостоятельно определять, какой контент они хотят смотреть. Они в 1,6 раза чаще заявляли, что предпочитают просматривать на YouTube только те рекламные ролики, которые можно пропустить через несколько секунд после начала.

Российские представители «поколения С» — лояльные потребители брендов, рекламу которых они видят на YouTube: 76% из них предпринимали то или иное действие, связанное с рекламируемым брендом (покупали продукт или услугу, искали дополнительную информацию в интернете, посетили сайт компании). По этому показателю Россия, согласно данным «YouTube Audience Study», уступает только Бразилии, Турции и Саудовской Аравии. Более того, российские представители «поколения С» в 1,7 раза чаще остальных отечественных интернет-пользователей заявляют о том, что реклама на YouTube помогает им принимать решение о покупке товара того или иного бренда, и в 1,6 раза чаще признают, что рассматривают YouTube как площадку для взаимодействия с брендом. Интересно, что представители «поколения С» в 1,5 раза чаще называют приоритетными покупки, удовлетворяющие их интересы, а не базовые потребности, и выбирают бренды, которые соответствуют их собственным ценностям.

Информация об авторе и компании


Евгения Бродская — ведущий аналитик отдела по работе с ключевыми клиентами Google Россия. Имеет более десяти лет опыта работы в сфере аналитики, в том числе в ведущих международных консалтинговых компаниях.

Google Inc. — мировой лидер в области технологий. Компания основана в 1998 году, насчитывает свыше 70 офисов более чем в 40 странах мира; в России с 2005 года. Поисковая система Google занимает более 60% мирового рынка. Благодаря инновационному подходу к веб-поиску и рекламе сайт Google является одним из самых посещаемых.

Официальный сайт — www.google.ru

Читайте в ближайших номерах журнала "Коммерческий директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Выбор редактора

      Дайджест самых нужных статей

      Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

      Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
      Амина Атавова.

      Читать сейчас




      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Коммерческий директор» –
      профессиональный журнал коммерсанта

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62255 от 03.07.2017

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      Яндекс.Метрика
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль