Карьера руководителя: куда расти коммерческому директору

2091
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Мы все хотим расти и развиваться профессионально, покорять новые карьерные высоты, в конце концов — увеличивать свой доход. Но когда специалист по маркетингу или продажам достиг карьерного потолка и стал в компании директором, он оказывается перед выбором: остановиться на достигнутом и пожинать плоды прошлых побед либо открыть для себя новые горизонты и уйти в другую компанию. Например, уехать в другой регион.
Андрей Паршутин,
руководитель инвестиционного проекта, «Итера»

В этой статье вы прочитаете:
  • Как развивать карьеру коммерческому директору
  • Переезд как способ продолжить карьеру руководителя

Карьера руководителя, который добился высоких результатов в своей нише, порой, кажется, заходит в тупик. Однако для боевых управленцев есть выход поинтереснее. Куда же двигаться перспективному директору, который задумался о развитиии карьеры руководителя? Эксперты рекомендуют переезд.

Каждый третий европеец и американец за свою карьеру меняют от пяти до десяти мест жительства. И связано это прежде всего с переменой работы: иностранцы давно поняли, что подобные переезды повышают их профессиональный уровень и расширяют карьерные горизонты. Россияне не столь мобильны, они склонны врастать корнями и весьма тяжело снимаются с насиженных мест, тем более если представился шанс закрепиться в Москве. Впрочем, сегодня ситуация постепенно меняется: россияне все более охотно принимают предложения от региональных компаний, так как понимают пользу и выгоду подобных «командировок» (график 1).

Карьера руководителя: куда расти коммерческому директору

Экспорт управленцев

В нашей компании трудовая миграция преимущественно касается руководящего состава: сотрудников низовых подразделений легко найти на месте. Бывают, конечно, исключения, но они касаются в большей степени технических специалистов — впрочем, и такие случаи очень редки. Линейные специалисты и топ-менеджеры с большей охотой трудоустраиваются с релокацией, потому что изначально планируют карьеру руководителя. 

В компании «Итера» я работаю уже 15 лет. Знаю, такой длительный срок нехарактерен сегодня для рынка труда, где существует негласное правило работать на одном месте два-три года и менять компанию, потому что работать на одном месте больше — считай, останавливать свое профессиональное развитие. Но, несмотря на это, про себя я подобного сказать не могу. Вероятно, это объясняется масштабами нашего бизнеса: «Итера» — это огромный холдинг, который объединяет 150 предприятий и компаний в 20 странах мира. Именно поэтому, учитывая обширную географию деятельности, трудовая мобильность в рамках компании достаточно распространена не только внутри страны, но и за ее пределами. Например, я за время своей работы в рамках одного холдинга занимался многими проектами и считаю, что это сильно повысило мой профессионализм. Оставаясь на одном месте, я фактически всегда пребывал в движении.

В начале 2000-х мне поступило предложение от руководства компании «Итера» возглавить руставский химический комбинат «Азот». В Москве на тот момент я занимал должность руководителя отдела добычи газа в странах Закавказья. Поэтому, учитывая мое знание рынка Закавказья и заинтересованность в развитии карьеры руководителя, предложение я принял достаточно легко. 

В Грузии проработал два с половиной года. За это время я научился управлять огромной компанией, в моем подчинении было более 3000 человек. Могу сказать, что приобрел бесценный опыт, поэтому легко согласился на следующее предложение — занять должность генерального директора «Итера-Самара». Я реализовал в Самаре этот проект, как планировалось, вернулся и готов к новым задачам. Но если вы, будучи управленцем, решаетесь на переезд в регион, я бы рекомендовал подготовиться прежде всего психологически.

Адаптация на работе

Естественно, как и любому руководителю, мне при переезде было тревожно и даже страшно. Смогу ли я выполнить поставленную задачу? Способен ли донести свои идеи до новых подчиненных и, как следствие, получить от них желанные отдачу и результат? Ничего удивительного: руководитель — это всегда повышенные стрессовые нагрузки. Но заставьте себя посмотреть на проблему по-другому — не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому пробуйте и не бойтесь!

Большая вероятность, что при трудоустройстве в региональную компанию вы столкнетесь с более консервативным поведением сотрудников — как ваших коллег-руководителей, так и подчиненных. По сравнению с Москвой с ее темпами жизни и высокой скоростью бизнес-процессов в регионе вы почувствуете торможение, будет казаться, будто вы оказались в кино с замедленной съемкой: приказ подписывают две недели, а не за час, инновационные решения принимают в штыки. Не исключено, что вы испытаете сложности в общении с сотрудниками. Не стоит с этим бороться, пытаясь установить тотальную приказную систему со штрафами и увольнениями: силой вы ничего не добьетесь, а лишь создадите себе репутацию тирана. Найдите соратников — пусть их будет сначала немного — и будьте открыты к диалогу, не стесняйтесь задавать вопросы, помогая региональной компании избавиться от консерватизма и ускорить бизнес-процессы. 

Руководитель — это всегда повышенные стрессовые нагрузки. Но заставьте себя посмотреть на проблему по-другому — не ошибается тот, кто ничего не делает, поэтому пробуйте и не бойтесь!

Переезд в другой город влечет за собой не только умножение числа незнакомых вам коллег по работе, но и в целом смену социума, включая личные контакты. Безусловно, есть люди, которым хватает общения в стенах офиса, а для себя, для души остаются семья и ее интересы. Но ведь есть люди и несемейные, для которых дружеское, приятельское общение очень важно. При миграции им надо будет заводить новых знакомых. И в этом случае первые дружеские отношения можно завести как раз в офисе. А потом уже начнет работать аналогичная фейсбуковской модель присоединения друзей, когда вы будете общаться с друзьями ваших коллег по работе, фильтруя их и оставляя в ближайшем круге только тех, чья система ценностей в жизни близка вашей.

Компенсация

Психология психологией, а о хлебе насущном забывать не надо. Тем более что вы едете в другой город, отказываясь от привычного уровня комфорта, и имеете право получить за это материальную компенсацию.

Одним неоспоримым преимуществом региональной работы является хорошая заработная плата. И в этом случае не стоит смотреть на уровень заработных плат на рекрутинговых сайтах, так как на этих ресурсах выставлен преимущественно тот уровень оклада, который получают местные региональные сотрудники, а не приглашенные специалисты (график 2).

Карьера руководителя: куда расти коммерческому директору

Профессионалы продаж востребованы везде и всегда — они могут легко выбирать себе место работы не только в определенной компании, но и в прямом смысле слова географически. Несмотря на ощутимую разницу в уровне жизни и размере прожиточного минимума в разных регионах России, доходы действительно высококлассных комдиров (которые продолжают оставаться в большом дефиците) почти не различаются.

Задача номер один, если вы трудоустраиваетесь в новую фирму (не в региональный филиал вашей нынешней компании): как бы ни были хороши устные обещания руководителя, убедитесь, что максимум из них будет зафиксирован в трудовом контракте. Думаю, вполне возможно к трудовому договору составить дополнительное приложение, в котором будут перечислены ваши бонусы. Отдельно обсуждаются дополнительные премиальные в случае превышения доходной части проекта относительно запланированных показателей.

Например, у нас в компании обязательный компенсационный пакет — это заработная плата плюс медицинское страхование сотрудника и его детей. Оплата переезда, жилья, автомобиля и прочие условия обсуждаются индивидуально, но в трудовом контракте не прописываются. Я счел, что для меня это вполне безопасно, но уверены ли вы в своем работодателе так же, как я? Решать вам.

В моем случае в дополнение к зарплате и страховкам компания оплачивала мне и арендуемое жилье, и регулярные перелеты в Москву для встреч с семьей, которая оставалась в столице.

В целом же, думаю, чтобы продвинуться в карьере руководителя, надо быть немного рисковым человеком, авантюристом, чтобы сорваться с насиженного места, взвалить на себя груз большой ответственности за очередной проект и пытаться сделать все возможное, чтобы он получился. Мне нравится именно такой подход в работе, поэтому я с удовольствием принял и принимаю подобные предложения.

Внутристрановая миграция набирает обороты

Ирина Крутских, генеральный директор, «Триумф»

В большинстве случаев при выходе на новый рынок московские компании предлагают членам своей управленческой команды рассмотреть вопрос о временном переезде, на два-три года, для запуска проекта либо для постановки всех бизнес-процессов. Сейчас более чем в 80 % случаев это переезд в города с населением свыше 1 млн человек. При этом работодатели готовы платить зарплату выше той, которую руководитель получал в Москве, оплачивать аренду жилья и предоставлять корпоративный автомобиль.

Очень распространенный вариант — представитель московской компании работает в региональном городе в течение двух-трех дней либо всей рабочей недели, а на выходные возвращается домой. Это удобно и приемлемо для сотрудников, у которых есть семья и которые не могут переехать в другой город на длительный срок либо специфика их работы требует частого присутствия в центральном офисе.

Карьера руководителя: куда расти коммерческому директору

Остаться не у дел после окончания проекта в регионе — один из типичных страхов руководителя. В международных и крупнейших российских компаниях этот вопрос решается следующим образом: после завершения проекта в одном городе или стране на конкурсной основе можно возглавить реализацию другого проекта или занять должность в основном офисе. При этом вначале на данную вакансию рассматриваются кандидатуры сотрудников, уже работающих в компании, и только если не найден подходящий кандидат, приглашают специалиста со стороны. 

Информация об авторе и компании


Андрей Паршутин имеет высшее экономическое образование. Трудовую деятельность начинал в компании «Роснефть-Запад», где проработал три года. В компанию «Итера» пришел в середине 90-х годов.

«Итера» — компания, созданная в 1992 году, специализируется на добыче газа. Сегодня это единственная частная газовая компания в странах СНГ и Балтии, обладающая опытом поставок газа на экспорт. Имеет около 150 представительств, филиалов и дочерних компаний в России, странах СНГ, Балтии, в США, странах Европы, Азии и Африки. Официальный сайт — www.itera.ru 

«Триумф» — консалтинговая компания. Специализируется на управленческом консалтинге, подборе руководителей высшего звена, тренингах и семинарах, маркетинговых исследованиях и оценке персонала. Штат — более 70 человек. Официальный сайт — www.triumph-moscow.ru 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Читайте в ближайших номерах журнала "Коммерческий директор"

    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Выбор редактора

      Дайджест самых нужных статей

      Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

      Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
      Амина Атавова.

      Читать сейчас

      Рассылка




      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Коммерческий директор» –
      профессиональный журнал коммерсанта

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      Яндекс.Метрика
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль