Правила собеседования: рецепты грамотной самопрезентации

8198
Правила собеседования: рецепты грамотной самопрезентации
Чтобы получить лучшую работу, нужно быть лучшим. Однако многое зависит и от первой встречи с работодателем. Эксперты подготовили рецепты грамотной подготовки к собеседованию для управленцев. О том, как представить себя таким хорошим специалистом, каков вы есть, и даже немного лучше – в нашем материале.
Елена Непомнящих,
старший консультант по подбору персонала, «Анкор Медицина и фармация»

В этой статье вы прочитаете:
  • Главные правила собеседования, которые никогда не устареют
  • Нужна ли подготовка к собеседованию специалистам высшего звена 

Правила собеседования для коммерческих директоров, которые лежат в основе успеха первой встречи с руководителем, требуют серьезного подхода и строгого исполнения. На что стоит обратить внимание перед встречей с HR-менеджером? Согласно опросу, проведенному исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob, соискатели вакансии коммерческого директора очень ответственно подходят к подготовке к собеседованию. Так, 80 % опрошенных собирают информацию о работодателе, 54 % рассчитывают маршрут и время, чтобы не опоздать на встречу, 52 % респондентов одним из главных критериев успеха считают внешний вид. А среди наименее популярных пунктов (24 %) оказалась подготовка ответов на часто задаваемые вопросы.

Такая высокая позиция, как коммерческий директор крупной компании, практически всегда подразумевает собеседование в несколько этапов. Один из них — встреча с HR-менеджером, который должен определить, насколько личностные и профессиональные качества кандидата соответствуют требованиям компании. Крайне редко такое собеседование носит формальный характер, поэтому составляет важную ступень на пути к желаемой должности.

Первое правило собеседования: подайте себя правильно

Когда HR-менеджер просит вас рассказать о себе, не углубляйтесь в подробности, достаточно сообщить об образовании (вуз, стажировки в процессе учебы, второе высшее образование, красный диплом). Затем упомяните о компаниях, где трудились ранее, и объясните причины ухода. Приведите яркие примеры успешных проектов на прежних должностях с цифрами и фактами. HR-менеджера интересуют в первую очередь ваш лидерский потенциал, способность определять приоритеты и направления действий, находить нестандартные решения и быть частью команды. Поэтому при подготовке к собеседованию продумайте ответы на тему ваших способностей руководителя: какие инструменты использовали для оптимизации работы отдела, как налаживали контакт со сложными работниками, как справлялись с последствиями серьезных ошибок.

И конечно, вы произведете положительное впечатление, если заранее просмотрите сайт компании и затем в процессе общения с HR-менеджером приведете почерпнутые там сведения об организации, в которой намерены работать. Так вы зарекомендуете себя как инициативного человека с серьезной мотивацией, способного действовать от лица компании.

Одно из правил собеседования – будьте готовы к каверзным вопросам — часто интервьюеры прибегают к такому методу, чтобы выявить степень вашей креативности и склонность к поиску необычных решений. Попытайтесь понять, что именно хочет услышать ваш потенциальный работодатель, рисуя ситуации вроде: «Вы управляете 20 людьми. Организуйте их так, чтобы выяснить, сколько велосипедов было продано в вашем районе в прошлом году», или: «Если бы кто-нибудь написал биографическую книгу о вас, какое бы у нее было название?».

Кстати, чаще всего правильных ответов на такие вопросы не существует. Это своего рода провокация, чтобы посмотреть, как вы выкрутитесь из щекотливой ситуации.

Но иногда кандидатам задают и разного рода головоломки, хоть и сложные, но имеющие решение, — по данным опроса, проведенного службой исследований компании HeadHunter, с такими заданиями сталкивались 30 % топ-менеджеров.

Второе правило: ведите беседу спокойно

Собеседование — это деловая встреча двух профессионалов, поэтому отбросьте волнение и сохраняйте рассудительность и позитивный настрой. Установите с HR-менеджером зрительный контакт, улыбайтесь и умеренно проявляйте чувство юмора.

Не забывайте и о внешнем виде — коммерческий директор обязан выглядеть презентабельно.

При подготовке к собеседованию продумайте стиль поведения. Он также не должен выходить за рамки деловых переговоров: не допускайте излишней фамильярности, вместе с тем не будьте чрезмерно сдержанны. Ваша ответная реакция должна соответствовать посылу собеседника. Заметили, что HR-менеджер ведет себя открыто и дружелюбно? Осторожно: это может оказаться частью проверки — рекомендую ориентироваться по ситуации, но оставаться на деловой волне.

Помните о невербальном общении — поза, осанка, взгляд говорят за вас лучше любых слов. Подделать или скрыть такие проявления непросто: собеседнику рано или поздно станет понятно, взволнованны ли вы, говорите правду или лукавите. Поэтому постарайтесь быть естественным. Что касается пространственного расположения относительно вашего собеседника во время беседы, рекомендуется сесть рядом с интервьюером, а не напротив. Это даст возможность HR-менеджеру воспринимать вас как единомышленника.

Третье правило собеседования: продайте себя выгодно

Претенденту на пост коммерческого директора важно занять в диалоге проактивную позицию, поскольку сама по себе должность руководителя уже подразумевает наличие лидерских качеств, в числе которых — умение управлять процессом переговоров.

Проявите инициативу — дайте возможность HR-менеджеру развивать предложенную вами тему. Так вы продемонстрируете, что способны не только грамотно вести беседу, но и направлять ее в нужное вам русло.

Предложите идеи по развитию направления или компании в целом — это поможет убедить HR-менеджера в том, что вы действительно подходите на должность руководителя.

Если вы претендуете на позицию ниже

Случается, что коммерческий директор хочет занять более низкую должность, чем прежде. Как правило, у потенциального работодателя в этом случае возникает ряд сомнений и вопросов: почему кандидат желает понижения? Может быть, не сумев быстро найти подходящее место, соискатель намерен только пересидеть пару-тройку месяцев, при этом параллельно продолжить поиски?

В большинстве случаев тех, кто «перерос» позицию, не берут в штат, но бывают и исключения.

Чтобы убедить рекрутера в том, что вы подходите компании, грамотно и прозрачно расскажите об обстоятельствах, которые привели к такому выбору, затем четко обозначьте свою заинтересованность в данной вакансии — желательно выделить несколько емких и весомых пунктов. Делайте особый акцент не на опыте руководства, а на компетенциях, которые необходимы в рамках позиции.

Соблюдайте субординацию, особенно если собеседование проходит совместно с потенциальным начальником. Помните это при подготовке к собеседованию: вы идете на позицию ниже, а значит, нужно проявить себя скорее командным игроком, нежели руководителем. 

Шпаргалка соискателя

 Анастасия Паламарчук, консультант по подбору постоянного персонала, направление «Продажи и маркетинг», Kelly Services

Умейте оппонировать и отстаивать свою точку зрения. Так, если вы претендуете на должность ниже предыдущей, объяснить причину кадровику можно следующим образом: «Я понимаю, что перерос эту позицию, но мои инвестиции в будущее — профессиональное развитие в этой сфере. Мне интересно в ней поработать».

В процессе стресс-интервью будьте предельно конкретны: никаких расплывчатых формулировок и неуверенных ответов. На провокационный вопрос «что вас меньше всего интересует в данной работе?» хорошим ответом будет: «Эта (укажите, какая) задача мне нравится меньше всего, но я знаю, как она важна, поэтому буду завершать рабочий день ее выполнением». А на туманный вопрос «что вы умеете такого, что не в состоянии сделать другие?» следует отбить мяч примерно так: «Я смогу внести в процесс определенную ясность, чтобы видеть, какие проекты успешно завершаются, а какие останавливаются на полпути. Мы делаем бизнес, а я знаю, как контролировать стоимость и выручку. Эти качества подходят обладателю должности?». Словом, в таких случаях необходимо держать удар собеседника, быть лаконичным, корректным и демонстрировать полную уверенность в себе.

Все виды и методы собеседования

Невозможно заранее предсказать, в каком ключе пройдет ваша беседа с HR-менеджером. Во время переговоров может сложиться любая ситуации, и вы должны быть к этому готовы.

Хорошая новость: если с соискателем проводится стресс-интервью, скорее всего, он уже интересен работодателю. Совершенно необязательно, что в ходе беседы к вам будут относиться, как к врагу: поведение может быть, напротив, излишне дружественным. Все это связано с тем, что на позицию руководителя принимают людей сильных, амбициозных, выносливых и способных управлять не только бизнесом и сотрудниками компании, но также своими нервами и эмоциональным состоянием.

А вот case-интервью (его еще называют ситуационным) направлено на выявление способности соискателя решать аналитические, стратегические и управленческие задачи. Если вопрос интервьюера начинается со слов «представьте себе ситуацию…», значит, вы оказались на ситуационном интервью. Получив кейс, детально изучите его, определите, какие данные вам нужны для разрешения ситуации, чего не хватает. Очень часто именно мелочи могут подсказать наиболее эффективное решение.

Используйте максимум данных, представленных в задании, но не додумывайте дополнительную информацию. Будьте креативны: не бойтесь представить нестандартные решения ситуации.

И наконец, не забывайте о времени, размышляя над ответом. Важно в очень короткий промежуток тщательно проанализировать факты и сделать выводы.

Наиболее частые ошибки

Излишняя самоуверенность соискателя непременно вызовет обратную реакцию собеседника. Однако и равнодушие, которое кандидат часто демонстрирует, не желая компрометировать себя активным поиском работы, сослужит плохую службу. Постарайтесь найти золотую середину: займите на переговорах партнерскую позицию, будьте готовы к продаже своего опыта.

Отсутствие вопросов может сказать о вашей незаинтересованности в данной вакансии. Поэтому желательно подготовить их заранее. Спросите о структуре компании в целом, функционале отдела или подразделения, поинтересуйтесь ожиданиями от нового сотрудника. Но не злоупотребляйте этим приемом: вопросов должно быть немного, поэтому выберите наиболее важные для вас.

Правила собеседования: рецепты грамотной самопрезентации

Учитывая, что у каждого соискателя свои ожидания от будущего места работы, при обсуждении условий найма на первом интервью вы можете назвать зарплату, которая вас удовлетворит, но не раньше, чем интервьюер сам затронет эту тему. Если на первом этапе данный вопрос не был поднят работодателем, возможно, это произойдет на следующих собеседованиях. То же касается компенсационного пакета.

И наконец, избегайте пренебрежительного отношения к HR-менеджеру. Многие управленцы, претендующие на высокую должность, несерьезно относятся к беседе с кадровиком, считая его некомпетентным, а соответственно, и абсолютно бесполезным сотрудником, ненужным препятствием на пути к разговору с директором компании. Тем самым соискатель показывает себя работником, не умеющим находить общий язык с людьми, что может отразиться, например, на заключении вами сделок в этой структуре в будущем.

Информация об авторе и компании


Елена Непомнящих окончила Иркутский государственный университет, факультет психологии. В иркутском подразделении холдинга с 2002 года. Является старшим консультантом в «Анкор Медицина и фармация» на территории Восточной Сибири.

«Анкор Медицина и фармация» — отраслевое подразделение холдинга «Анкор», существующее с 1998 года. Специализация — рекрутмент, лизинг персонала. В числе клиентов — производители и дистрибьюторы фармацевтических препаратов, клинического и детского питания, вакцин, медоборудования и расходных материалов. Официальный сайт — www.ancor.ru 

Kelly Services — мировой лидер в области предоставления эффективных кадровых решений международным компаниям, 95% которых входят в список 500 крупнейших компаний журнала Fortune. В России работает с 1993 года и сегодня представлена во всех регионах России. Предлагает широкий спектр услуг: подбор постоянного персонала, предоставление и администрирование временного персонала, вывод персонала за штат, оценка и обучение, HR-консалтинг и аутсорсинг.


Понравилась статья? делитесь с коллегами – пусть оценят!

Читайте в ближайших номерах журнала "Коммерческий директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Выбор редактора

      Дайджест самых нужных статей

      Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

      Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
      Амина Атавова.

      Читать сейчас




      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Коммерческий директор» –
      профессиональный журнал коммерсанта

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62255 от 03.07.2017

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      Яндекс.Метрика
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль