Возврат дебиторской задолженности: как бороться с просроченными долгами

850
Возврат дебиторской задолженности: как бороться с просроченными долгами
Просроченные долги — весьма неприятный фактор, который способен свести на нет многомесячную работу коммерческого директора и всего отдела продаж. Ведь хотя товары или услуги фактически давно предоставлены клиенту, предприятие не имеет возможности использовать честно заработанные деньги и вынуждено замораживать проекты по собственному развитию.
Возврат дебиторской задолженности в бюджет – весьма неприятный процесс, хотя и довольно распространенный в мире коммерции. Нарушение даты исполнения договорного обязательства — первый сигнал о том, что пора принимать какие-то меры. И первое, что вам следует предпринять, — в кратчайшие сроки уведомить должника о самом факте нарушения, вашей принципиальной позиции и возможности наступления негативных последствий.

Сложно систематизировать и описать все возможные причины просрочки, соответственно, определить универсальное решение возврата дебиторской задолженности в бюджет для всех вариантов конфликтных ситуаций нереально. Однако я постарался выделить самые действенные методы влияния на недобросовестного должника и нюансы взыскания долгов с юридических лиц.

Проведите переговоры с должником

Вполне возможно, что просрочка вызвана устранимыми причинами и не связана с принципиальным нежеланием должника исполнять принятое обязательство или его фатальной неплатежеспособностью. Поэтому в процессе возврата дебиторской задолженности в бюджет стоит начать с переговоров. Часто бывает так, что после реструктуризации задолженности партнер выполняет обязательства.

Стоит учитывать, что уровень переговоров не должен ограничиваться менеджерским составом, с которым ваши представители контактировали при заключении и исполнении договора. Для эффективного решения проблемы может быть достаточно выйти на топ-менеджмент или даже на собственников предприятия. Часто общение на таком уровне позволяет быстро решить все вопросы взыскания дебиторской задолженности с юридических лиц.

Работа с дебиторкой не должна обходиться дороже суммы долга

Дмитрий Гонов
генеральный директор, «Гранит»

Возврат дебиторской задолженности  в бюджет — это длительный процесс, отнимающий у аккаунт-менеджера много времени и обладающий определенной себестоимостью. Поэтому оптимальный вариант — не иметь клиентов-должников. Лучше идти на скидки и бонусы лояльным партнерам, чтобы они покупали как можно больше и тем самым избавляли вас от необходимости искать новых клиентов с неизвестным финансовым положением.

Тем не менее иногда приходится сталкиваться с недобросовестными клиентами. В таком случае сначала мы просто уговариваем должника заплатить — планомерно, по несколько раз в неделю. Если уговоры по телефону оказались безрезультатными, встречаемся с должником лично и передаем счета, якобы им не полученные или потерянные, из рук в руки.

В случае если перечисленные мирные меры не помогают, поступаем в соответствии с законодательством. В работу включаются юристы, которые готовят акт сверки, составляют претензию и обращаются в арбитражный суд. Однако перед тем, как начинать претензионную работу и арбитражный процесс, мы рассматриваем сумму задолженности.

Если услуги юристов обходятся дороже самого долга, возвращаемся к самому началу: ведем переговоры, встречаемся, обсуждаем, как можно ускорить погашение задолженности. Если клиент по-прежнему не платит (а сумма долга выше, чем стоимость работы юристов), тогда разрываем все отношения и не ведем с ним более никаких дел.

Возврат дебиторской задолженности: как бороться с просроченными долгами

1. Приостановите исполнение договора

Данная мера применима только в случаях, предусмотренных законом или договором. Если у вас есть такая возможность, приостановите отгрузку товаров или оказание услуг.

2. Удерживайте имущество, принадлежащее должнику

Если у вас находится, например, какое-либо оборудование должника, вы имеете право удерживать его до погашения долга. Данный механизм урегулирован параграфом 4 главы 23 Гражданского кодекса Российской Федерации. Закон также предоставляет возможность наложить взыскание на удержанное имущество в случае непогашения долга.

3. Оказывайте на должника информационное давление

В качестве средства давления на должника часто применяются такие способы, как систематическое направление требований о погашении долга (исполнении обязательства) посредством почтовой, электронной, телефонной или факсимильной связи, а также SMS, включение информации о должнике в различные стоп-листы и другие инструменты, направленные на создание у партнера четкого представления о неотвратимости исполнения просроченного обязательства.

Известен случай, когда кредитор разместил на билбордах объявление о продаже долга крупной многопрофильной компании. В тексте шрифтом были выделены наименование компании и фамилия ее владельца. Долг был погашен спустя очень короткое время после начала такой «рекламной акции».

4. Отправьте претензию

Перевод конфликта в стены суда — это, как правило, нежелательный выход. Поэтому перед тем, как принять решение о неизбежности судебного разбирательства, следует направить должнику претензию.

Наверняка в договоре с вашим партнером есть условие о досудебном претензионном порядке урегулирования возникших разногласий. Это правило — такой же классический пункт соглашения, как, например, форс-мажор. Отправка претензии — это своего рода последний призыв к миру перед объявлением войны, началом судебной тяжбы.

Однако чтобы претензионный порядок взаимодействия помог вам разрешить конфликт, нужно грамотно подойти к вопросу оформления претензии. Вам надо проследить, чтобы юрист обратил особое внимание на ее содержание. Необходимо информативно сообщить в претензии о мерах воздействия, которые будут применены в случае отказа партнера от двустороннего разрешения конфликта (заявление в суд, жалоба регулятору — ФССН РФ, ЦБ РФ, ФАС РФ и т. д.). Из содержания претензии оппоненту должно стать ясно, что вы готовы к судебной тяжбе и изложенные в документе основания могут служить сильными аргументами при вынесении решения.

Однако не допускайте, чтобы претензия содержала угрозы, вызывающие ощущение вражды и располагающие к открытому противостоянию. Текст претензии может быть составлен, например, в таком тоне: «В настоящее время наша компания несет ежедневные убытки, вызванные несвоевременным исполнением вами обязательств, и это не может не сказаться на экономическом положении компании.

Незаинтересованность в доброжелательном урегулировании возникших разногласий усугубит неблагоприятное воздействие на экономическое состояние компании, в связи с чем мы будем вынуждены принять все необходимые меры для скорейшего разрешения ситуации. В таком случае будет поставлен вопрос об обращении за медиативным разрешением к регулятору или за судебным разрешением возникших разногласий…»

Обратите внимание на адресата: направлять претензию стоит не в юридический департамент компании, а топ-менеджменту. Если претензия будет составлена в расчете на юриста, есть опасность, что его профессиональные амбиции возобладают над корпоративными интересами и он начнет играть в профессиональные поиски лазеек в законе.

В случае если фирма является дочерней, претензию надо направить в головную компанию. Многие корпорации свято соблюдают корпоративный имидж и охраняют реноме компании. В такой ситуации любой топ-менеджер осознает, что лучше решить конфликт сразу, не придавая проблеме особой огласки и не доводя дело до суда. Ведь никто не может предугадать исход судебной тяжбы.

Дополнительная информация. Если вы не согласны с вынесенным судебным актом, в течение 30 дней его можно обжаловать в высшей инстанции. Есть возможность обжаловать и уже вступившее в силу решение в течение 60 дней в суде кассационной инстанции.

Если других вариантов не осталось, обратитесь в суд

Если вы испробовали все методы возврата дебиторской задолженности в бюджет и не добились желаемого результата, нужно готовиться к разбирательству в суде и взыскании задолженности с юридических лиц именно этим путем. Суд — это дополнительные управленческие расходы и финансовые траты: оплата государственной пошлины и услуг юристов, другие расходы. Поэтому необходимо определить его целесообразность, чтобы затраты на процесс не перекрыли его экономический эффект.

Вместе с тем следует признать, что решение спора в суде — единственный легальный метод разрешения конфликта при отсутствии согласия сторон. Однако помните, что ненадлежащая доказательная база и плохая подготовка к процессу, скорее всего, станут причиной отказа в удовлетворении требования о взыскании фактически существующего долга.

В нашей практике был такой случай. Компания обратилась с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании долга за поставленный товар. Факт поставки подтверждался товарными накладными, которые со стороны покупателя были заверены подписью предпринимателя и его печатью. Возражая против заявленных требований, ответчик заявил о фальсификации доказательства в связи с тем, что подпись на накладных была сделана не им, а неизвестным лицом.

Факт получения товара ответчик отрицал и потребовал проведения графологической экспертизы, которая подтвердила его доводы. И хотя истец утверждал, что в компании ответчика существовала практика, когда за директора на документах могли расписываться его подчиненные (с согласия руководителя), что на самом деле и имело место, суд не принял эти доводы во внимание. В иске было отказано.

Чтобы избежать таких промахов в суде, стоит заранее детально продумать доказательную базу и привлечь юристов. Если профилактика и система документооборота будут построены правильно, проблем возникнуть не должно.

Теме подготовки искового материала можно посвятить отдельную статью. Не вдаваясь в тонкости, отмечу принципиальные моменты.

Обезопасьте себя от вывода активов

Учитывая, что судебное разбирательство может затянуться на длительное время, нелишним будет обезопасить себя от ситуации, когда должник начнет избавляться от своих активов. Процессуальное законодательство предусматривает, в частности, возможность наложить арест на денежные средства или иные материальные ресурсы, принадлежащие должнику.

Сразу следует отметить, что арбитражные суды сейчас крайне неохотно удовлетворяют ходатайства о применении обеспечительных мер. Тем не менее забывать об этой возможности не стоит.

Осенью 2008 года крупный столичный ритейлер объявил дефолт по своим обязательствам. Не дожидаясь ухудшения ситуации, региональный поставщик обратился в арбитражный суд с иском о взыскании долга. Одновременно было направлено ходатайство об обеспечении иска — наложении ареста на денежные средства должника (на сумму, соответствующую цене иска). Документ был грамотно юридически проработан, к ходатайству приложили доказательства того, что судебный акт по данному делу может быть не исполнен в случае неприменения обеспечения, — и суд удовлетворил ходатайство.

Завести уголовное дело

В отдельных ситуациях для защиты ваших прав, возможно, будет целесообразно попытаться перевести конфликт в уголовно-правовую плоскость, поскольку, хотя система доказывания по подобным уголовным делам очень непростая, эффективность данного инструмента высока.

Как правило, такое решение убеждает должника приступить к активному исполнению обязательств. Ведь ответчиком в уголовном процессе является физическое лицо, даже если стороной гражданско-правовых отношений выступает организация. Сама перспектива быть привлеченным в качестве подозреваемого либо обвиняемого по уголовному делу, не говоря уже о возможности вынесения обвинительного приговора и, как следствие, отбывания уголовного наказания и судимости, является мощным психологическим стимулом для недобросовестных должников.

Такие меры особенно необходимы в тех случаях, когда действия должника можно квалифицировать по следующим статьям Уголовного кодекса РФ: 159 («Мошенничество»), 176 («Незаконное получение кредита»), 177 («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»), 179 («Принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения»), 195 («Неправомерные действия при банкротстве»), 196 («Преднамеренное банкротство»), 197 («Фиктивное банкротство»). При этом направить в правоохранительные органы заявление о возбуждении уголовного дела можно, не дожидаясь вынесения решения суда, параллельно ведению судебного дела.

Источник: «БиАйКью»

Помогите судебным приставам

Получение положительного судебного решения — это лишь половина дела. Случаи, когда должник добровольно выполняет постановление суда, на практике встречаются нечасто. И тогда возникает необходимость обращения в службу судебных приставов.

Приставы обладают широкими правами по исполнению решения суда. Так, действуя на основании закона «Об исполнительном производстве», они могут налагать аресты на денежные средства на счетах и на имущество, производить реализацию имущества, а также направлять его на реализацию через торги, налагать на должника (физическое лицо) ограничение на выезд за рубеж, возбуждать уголовные дела и т. д. Однако для наиболее эффективной работы приставу просто необходима ваша помощь, такая как представление известной вам информации о должнике и направление запросов в различные инстанции, которые смогут создать достоверную картину его материального положения.

Источники могут быть следующие: налоговый орган (информация о банковских счетах), органы Росреестра (недвижимое имущество), управления ГИБДД (транспортные средства), отделения Пенсионного фонда (информация о работодателе должника — физического лица). Нелишней будет информация о фактическом местонахождении движимого и недвижимого имущества должника — ценных бумаг, торговых точек, офисов, складов и пр.

Договориться получается не всегда

Андрей Барынкин
генеральный директор, «Витекс»

Жесткие методы ведения бизнеса не приводят ни к чему, кроме разрыва отношений, что влечет за собой потерю прибыли в дальнейшем. Однако порой сделать этот шаг необходимо, когда становится очевидно, что партнер не идет навстречу и не собирается выполнять финансовые обязательства. Такой разрыв может уберечь от большей потери. Мы, в частности, последнее время чаще разрываем отношения, чем договариваемся.

Возможно, дело в кризисе (стало меньше денег). Определенную роль играет и человеческий фактор: многие бизнесмены стали менее активны. Они просто наелись, расслабились и не хотят прилагать былые усилия. В таких обстоятельствах очень важно минимизировать риски неплатежей. Мы, к примеру, прежде чем заключить договор, устраиваем клиенту проверку: первые, пробные партии товаров предлагаем на небольшие суммы и со 100-процентной предоплатой. Если компания демонстрирует финансовую состоятельность, продолжаем работать с ней и дальше.

Кроме того, мы пытались страховать риски финансовых неплатежей, но эта инициатива так и не была реализована. Нам не подошли условия страховых компаний, которым не нравились наши риски, но нравились наши деньги.

Алексей Бакулев,
генеральный директор, «БиАйКью»

Информация об авторе и компании


Алексей Бакулев — генеральный директор консалтинговой компании «БиАйКью» с 1999 года. Окончил Московскую государственную юридическую академию. Автор ряда публикаций в сфере корпоративных отношений и управления дебиторской задолженностью.

«БиАйКью» — консалтинговая группа, образованная в 2006 году из юридического бюро «Правовая основа бизнеса». Специализируется на оказании полной правовой поддержки предприятиям и организациям, представительстве в судах, правовом сопровождении проектов слияния и поглощения, взыскании корпоративных долгов.  Официальный сайт — www.beiq.ru 

«Витекс» — эксклюзивный представитель автомобильных масел немецкой торговой марки Fosser в России. Производит тосол и антифриз под собственной торговой маркой. Компания образована в 1993 году. Мощность собственного производства — 1500 т / мес. Объем продаж — 10 000 т / год. Объем экспорта в структуре выручки — 15 %. Основные направления экспорта — страны СНГ, Польша, Болгария, Германия. В компании более 100сотрудников. Официальный сайт —http://vitex52.ru

ГК «Гранит» основана в 2003 году. Работает на рынке информационных технологий, специализируется на разработке программного обеспечения и системной интеграции. Численность персонала — 25 человек. Официальный сайт — www.g-it.ru

Читайте в ближайших номерах журнала "Коммерческий директор"

    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Выбор редактора

      Дайджест самых нужных статей

      Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

      Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
      Амина Атавова.

      Читать сейчас

      Рассылка




      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Коммерческий директор» –
      профессиональный журнал коммерсанта

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      Яндекс.Метрика
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль