Как создать свой бизнес с нуля, работая на другую компанию

1956
Как создать свой бизнес с нуля, работая на другую компанию
Начать свое дело, чтобы не работать «на дядю», мечтает большинство россиян старше 20 лет. Многих останавливает страх перед неизвестностью и нестабильностью, тем не менее, согласно исследованию Ассоциации молодых предпринимателей России, 41 % владельцев бизнеса успешно совмещают предпринимательство с работой по найму.
В этой статье вы прочитаете:
  • Как создать свой бизнес с нуля, работая на основной работе
  • Как совмещать бизнес и работу и какие сложности вас ждут 
  • Нюансы совмещения по основному месту работы и бизнеса

Создать свой бизнес с нуля, работая на чужую компанию, не так-то просто. Я решил создать свой бизнес в далеком 2006 году: мне хотелось иметь пусть небольшое, но собственное дело. Долго обдумывал, чем заняться, и в итоге решил открыть бюро переводов. Почему выбрал именно это? Мне просто было интересно. Причем я не профессиональный переводчик, с языками меня ничто не связывает (по специальности я программист), но я знаю, как продать услугу в интернете. Ну а решающим стал тот факт, что порог вхождения в эту нишу невысокий — стартап можно было запустить без больших финансовых вложений.

На момент запуска проекта я работал по найму и не мог полностью посвятить себя развитию собственного бизнеса — спустя какое-то время пришлось уволиться. Бывший коллега пригласил меня в свою компанию, предложив пост заместителя генерального директора. Так что сейчас я снова управляю двумя бизнесами: занимаюсь собственным и развиваю чужую компанию в качестве наемного управленца.

Совместить несовместимое

Я уверен, что начать свой бизнес параллельно основной работе можно в любой сфере. При этом наемная работа и собственное дело могут быть диаметрально противоположными. Профессиональный управленец сможет создать успешный бизнес независимо от того, насколько высоки его компетенции в выбранном сегменте.

При грамотном применении бизнес-технологий, основы которых, по сути, одинаковы, вполне возможен успешный запуск стартапа, а также его дальнейшее развитие. Можно возразить, что при отсутствии профессиональных знаний в выбранном сегменте потребуется больше времени и сил на его освоение. Разумно. Но на то и существуют наемные работники, чьи знания и опыт в интересующей сфере можно купить.

На мой взгляд, есть только два обстоятельства, которые могут помешать создать собственный бизнес. Первое: у вас в договоре прописано, что любая работа по совместительству запрещена. Сейчас многие работодатели добавляют этот пункт, боясь, что сотрудник будет неэффективно выполнять свои обязанности на основной работе, уведет клиентов компании или на базе полученных у работодателя знаний выступит конкурентом.

В моем случае в трудовом договоре прописано, что я обязан предупредить руководителя, если вдруг задумаю открыть свое дело. Второе условие: выполнение обязательств. Наемная работа, как и любая другая, налагает на вас ряд обязательств. Их нужно выполнять в первую очередь. Если вы, сидя на рабочем месте, будете думать только о своем бизнесе, не выполняя прямых рабочих обязанностей, вас просто уволят.

Партнер, прибыль, профессионализм

Кирилл Иртюга, генеральный директор, УК «РосинвестОтель»

Серьезно задумываться о собственном бизнесе, продолжая быть наемником, можно только при выполнении как минимум трех условий. Первое — если в сфере своей основной работы вы развили высокие профессиональные компетенции и приобрели значительный опыт. Это позволяет, с одной стороны, иметь высокую зарплату и обеспечивать хороший финансовый резерв для инвестиций в свои проекты, а с другой — легко, без напряжения и авралов продолжать работать по найму. Стройте свой личный бизнес в сегменте, максимально близком профилю основной работы, но не выступайте прямым конкурентом работодателю. Ищите перспективные ниши в смежных направлениях.

Второе условие — наличие надежного партнера по бизнесу, причем свободного от обязательств на другой работе. В стартапе разделить обязанности 50:50 не получится — кому-то из вас придется глубоко погрузиться в дела и вести весь макро- и микроменеджмент. Эффективнее, когда один партнер полностью посвящает себя общему делу, а второй направляет, помогает, инвестирует средства. Партнеру нужно давать возможность принимать решения самостоятельно. Но контроль, пусть и неявный, этих решений необходим.

Третье условие — вложив средства в стартап, нужно быть готовым к тому, что первая ощутимая прибыль появится не раньше чем через полгода. В «мирное время» стартап начинает работать через шесть месяцев после запуска, а в финансовый кризис проекту нужно дать на развитие как минимум полтора года.

Рациональный подход

Если вы задумались о том, чтобы создать свой бизнес, сразу готовьтесь к худшему — тогда потом будет легче морально. Прежде всего работать вам придется в два раза больше, при этом правильно распределить время вы наверняка не сможете. Но попытаться стоит.

Мой совет для жителей мегаполисов: откажитесь в будни от автомобиля. Это принесет вам дополнительные свободные часы, которые можно потратить с пользой. В рабочие дни, когда в московских пробках можно провести полдня между встречами, я езжу только на метро. Кроме того, стараюсь не назначать встречи в разных концах города, самое лучшее — провести их вообще в одном месте.

Находясь в офисе, также можно найти время, чтобы решить собственные задачи. Ни один человек не работает восемь часов без перерыва: несколько раз в день он выйдет покурить, напишет пост в социальной сети, пообщается с коллегами на отвлеченные темы. Но даже эти дела могут оказаться полезными. Если в курилке обсуждаются стратегические вопросы компании, то время потрачено не зря. Если Facebook помогает привлечь клиентов — то же самое. Любое ваше действие должно давать результат и быть направлено хотя бы косвенно на увеличение прибыли.

Для контроля рабочего времени я советую все свои действия — встречи, совещания, телефонные разговоры, обеденный перерыв и т. д. — записывать в Outlook. Уже через неделю этот список дел расскажет, когда человек действительно работал, а когда просто убивал драгоценное время. Кроме того, если вдруг возникают вопросы у начальства, всегда можно показать, какими делами наемный управленец занимался в первую очередь, а что сделать не успел.

Как часто наемные работники открывают свое дело

Юрий Вировец, президент, HeadHunter

Служба исследований HeadHunter, опросив 1600 респондентов, выяснила, что совмещать функции наемного работника и предпринимателя считают возможным более половины из них. В то же время каждый третий сомневается в такой возможности.

66 % опрошенных задумывались над тем, чтобы создать свое дело, еще 23 % пробовали осуществлять задуманное, а 9 % респондентов имеют свой бизнес. Почти каждый четвертый пробовал заниматься предпринимательством, однако на какомто этапе забросил свои начинания. Никогда не задумывались над подобной возможностью зарабатывать деньги только 2 % опрошенных.

Основным препятствием для реализации предпринимательской жилки являются, как правило, финансовые проблемы. Счастливчики, всетаки сумевшие построить свой бизнес, помимо финансовых проблем отмечали также административные и концептуальные (несостоятельность идеи). Среди других трудностей на пути к собственному бизнесу респонденты называли сложности с созданием команды единомышленников (кадровые проблемы), конкуренцию, отсутствие клиентов и пр.

Почти каждый пятый так и не смог определить ключевую идею своего бизнеса, а у 11 % не хватило времени на то, чтобы заниматься своим делом.

Мужчины более склонны к предпринимательской деятельности. Женщины при появлении крупной суммы вложили бы ее в недвижимость. А вот банкам и ценным бумагам как средствам вложения респонденты не доверяют.

Один в поле воин

Я против партнерских отношений в том случае, когда создается совместный бизнес. Партнер для запуска стартапа нужен в двух случаях: когда требуются его инвестиции в ваш бизнес (инвестор) и когда оказываются полезными его компетенции и знания в интересующем вопросе (опытный коллега). Но эти проблемы можно решить и собственными силами. Если у вас не хватает средств для открытия стартапа, можно взять кредит в банке — так вы избежите финансовых рисков. Не секрет, что партнеры часто ссорятся, начинают делить бизнес, прибыль и т. д. Зачем жертвовать долей в компании?

Как создать свой бизнес с нуля, работая на другую компанию

У меня также есть твердое убеждение, что вполне можно обойтись и без коллеги: замотивированный и увлеченный работой наемный сотрудник выполнит не меньше, а может, и больше, чем самый опытный партнер. На начальном этапе я пригласил поработать на меня знакомую, которая имела опыт в подобном бизнесе и знала, с чего начать и куда двигаться.

Полтора месяца вдвоем мы искали клиентов по холодным звонкам. Возможно, нам просто повезло, а может, так и должно было случиться, но через полтора месяца после запуска мы получили заказ на $ 20 000. В дело же я вложил $ 15 000. Через полгода оборот компании составлял уже $ 30 000.

Сейчас у меня есть несколько помощников, которым я доверяю все основные бизнес-процессы, за исключением финансовых дел и вопросов, связанных с качеством сервиса. Эти области, по моему глубокому убеждению, должны контролироваться владельцем компании.

Интересы личные и служебные

Неправильно диаметрально разводить наемную работу и собственный бизнес. Наемная работа должна помогать собственному делу, и наоборот.

Посещая конференции, выставки и другие мероприятия с личными целями, можно найти клиентов или партнеров, которые будут полезны для основной работы.

Плодотворное общение с журналистами также может быть полезно для обеих компаний. Главное — не смотреть на ситуацию однобоко и не забывать, что есть служебные обязанности, а есть личные интересы.

Вениамин Бакалинский,
генеральный директор, iTrex

Информация об авторе и компании


Вениамин Бакалинский окончил МИФИ и МВА в Высшей школе экономики. Работал в различных сферах бизнеса, в том числе в интернет-проектах, IT, СМИ, кадровом бизнесе, занимался девелопментом в недвижимости. В 2006 году создал собственную компанию iTrex. Женат, трое детей.

iTrex — бюро переводов, на рынке с 2006 года. На сегодняшний день в рабочей базе бюро более 2500 переводчиков из России и других стран. Занимается письменными и устными переводами, переводами с нотариальным заверением, студийным переводом и переозвучкой видео.

Кирилл Иртюга — генеральный директор УК «РосинвестОтель» и гостиничной сети Voyage Hotels & Resorts. Входит в гостиничный комитет жюри ежегодной профессиональной премии Сommercial Real Estate Awards и в состав конкурсной комиссии российского этапа конкурса FIABCI Prix D`exellence.

HeadHunter — группа компаний, работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. Бизнес-модель HeadHunter построена на продаже информации из базы данных резюме. Стратегия компании — инвестиции в новые технологии и постоянное совершенствование сервиса. Официальный сайт — www.hh.ru


Понравилась статья? Поделитесь с коллегами – пусть оценят!



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Выбор редактора

Дайджест самых нужных статей

Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
Амина Атавова.

Читать сейчас

Рассылка




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Коммерческий директор» –
профессиональный журнал коммерсанта

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


Яндекс.Метрика
  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно продолжить чтение этой статьи, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

  • методики, проверенные на практике
  • правовая база
  • полезные подборки статей
  • участие и просмотр вебинаров

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль