Читать журнал бесплатно

Горячая линия: 8-800-511-46-74

Коммерческий директор

Как правильно выбрать разработчика сайтов и не попасть в ловушку непрофессионалов

13 мая 2019
51
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Подскажите, как мне найти компанию по созданию интернет-магазинов, чтобы взяли не дорого и сделали хорошо? Очень много предложений в интернете — не знаю, как выбрать правильно.

Ответ

Екатерина Шквирская, руководитель службы сопровождения клиентов Original Live Systems

Для начала рекомендуем определиться с функционалом сайта исходя из того, чем предполагается торговать, какие будут проводиться акции, что пользователь должен видеть в личном кабинете и так далее.

После этого нужно выбрать CMS (Content Management System), которая лучше решает поставленные задачи. В интернете можно найти массу информации по каждой системе. Главное — оперировать вашим списком потребностей.

Итак, вы выбрали «движок», на котором будет работать ваш сайт. Встает вопрос: у кого заказать разработку? Рекомендуем не обращать внимания на рекламу и акции, а тщательно ознакомиться с предложениями в интернете, пообщаться со знакомыми. Возможно, они порекомендуют конкретную студию.

Еще советуем составить список компаний, которые работают с данной CMS-системой на основе отзывов. Стоит обращать внимание на наличие не только положительных отзывов, но и ознакомиться с менее довольными пользователями. Как правило, по таким отзывам будет видно, как работают эти компании, насколько они профессиональны и клиентоориентированы.

Когда список студий будет отобран, необходимо просмотреть их портфолио и выбрать те, работы которых вам наиболее понравятся.

Далее остается связаться с каждой студией отдельно и обсудить задачи проекта на предмет того, как студия предложит их решить. Обсудить цены. Затем выбрать наиболее адекватных исполнителей с устраивающей вас ценой.


Елизавета Трибунская, директор по маркетингу компании по веб-разработке DD Planet

Для оценки подрядчика можно использовать небольшой чек-лист из пяти пунктов.

Во-первых, внимательно изучите портфолио и примеры работ. Здесь есть несколько нюансов: желательно, чтобы у компании были кейсы из вашей отрасли, или как минимум проекты, похожие по функционалу. Например, если вы планируете запускать интернет-магазин со сложной интеграцией и личным кабинетом — запрашивайте у подрядчика именно такие кейсы. Обязательно проверьте их на реальность: найдите интернет-магазин из портфолио и посмотрите, как он работает на самом деле.

Второй важный пункт — обоснование цены. По присланному коммерческому предложению должно быть понятно, из чего складывается стоимость проекта. Другими словами, вы должны видеть, сколько стоит час программиста в этой компании, и сколько он будет работать над каждой задачей. Кроме того, ответственные подрядчики всегда закладывают в стоимость проекта тестирование и риски. Если этих костов нет — велика вероятность, что конечная стоимость вашего проекта существенно вырастет по сравнению с суммой из первоначальной сметы или вы получите совсем не то, что хотите.

Третий пункт — CMS, на которой будет сделан ваш интернет-магазин. Подрядчик должен предложить вам систему управления сайтом, которая будет подходить именно под ваши цели и запросы.

Четвертый пункт — возможность дальнейших доработок по требованию SEO-специалистов и интеграций с внешними площадками (например, Яндекс.Маркет). Намного удобней выполнять блок работ по продвижению и развитию с теми же подрядчиками, которые делали вам сайт, поэтому обязательно оцените их экспертизу в этой сфере и возможности предлагаемой подрядчиком CMS.

И последний, но при этом, наверное, самый важный пункт — это комфортность общения на этапе продажи. Иногда бывают ситуации, что в компании работают прекрасные специалисты, но принятый формат коммуникации вам не подходит. А так как дальнейшая работа подразумевает многочисленные обсуждения, вы не сможете добиться нужного результата с командой, общение с которой вас не устраивает.

Что должен знать директор, если не хочет зря тратить деньги на продвижение сайта: чек-лист

Директор обязан знать, как проверить работу SEO-специалиста, если сайт не привлекает внимания клиентов и не пользуется популярностью. В статье электронного журнала «Коммерческий директор» — правила проверки SEO, которые помогут руководителю контролировать продвижение сайта.

Скачать чек-лист


Марк Авдеев, генеральный директор компании «Могута»

Действительно сегодня в интернете полно предложений от веб-студий и частных фрилансеров по созданию интернет-магазина.

Чтобы не потеряться и выбрать правильное, нужно в первую очередь четко понимать потребности вашего бизнеса в интернете. Именно от этого будет формироваться стоимость разработки. Ведь не смотря на визуальную схожесть интернет-магазинов за 15 тыс. руб. и за 250 тыс. руб., они отличаются, как продаваемой продукцией, так и возможностями сайта.

Крупные магазины имеют множество программ лояльности, различные способы доставки и оплаты товаров, большой штат менеджеров способный вовремя обработать все заказы и различные инструменты в панели управления, которые невозможно увидеть, находясь на сайте, но они могут серьезно удорожать стоимость магазина. В то время как маленькие интернет-магазины, открытые начинающими предпринимателями, предлагают лишь один способ оплаты и один способ доставки через известную курьерскую службу, принимают заказы только на электронную почту и им этого хватает для функционирования бизнеса.

Поэтому перед выбором предложений по разработке, вам необходимо сначала четко понять ваши потребности, которые и повлияют на стоимость и сроки разработки магазина.

Стоимость и сроки создания магазина во многом зависят и от платформы, на которой они могут быть созданы.

  1. Конструкторы сайтов (InSales.ru, Ecwid.com, Wix.com) – это наиболее быстрое и менее затратное решение для интернет-магазинов.
  2. CMS для интернет-магазинов (Moguta.CMS, 1c-Bitrix, Shop-script) – это самое оптимальное решение. Вы оплачиваете лицензионную программу и получаете готовый магазин, который остается только наполнить вашим товаров, в этом решение есть уже все, что может потребоваться вам для успешных продаж.
  3. Разработка с нуля на высокоуровневых языках (Java, C++) – это очень долгое и дорогое удовольствие, но и самое производительное и гибкое. Все крупные популярные сервисы написаны именно таким образом и требуют постоянного наличия команды программистов.

Конечно, открытие интернет-магазина это очень большая тема и она не ограничивается только разработкой сайта, вам важно продумать тысячи бизнес процессов, начиная от наполнения каталога и условий обработки и доставки заказа, заканчивая подробным планом продвижения.

Мы рекомендуем обратить внимание на наличие следующих возможностей, которые точно пригодятся вам для управления российским интернет-магазином:

  • Интеграция с 1С.
  • Поддержка онлайн-касс.
  • Инструменты для SEO-продвижения.
  • Наличие оплаты по картам и электронными деньгами.
  • Наличие способов доставок популярными сервисами СДЭК и «Деловые линии».
  • Наличие официальной технической поддержки от производителя CMS.

При этом надо понимать, что магазин можно реализовать на любой CMS тремя способами:

  1. Обратиться в Web-студию.
  2. Нанять фрилансера.
  3. Сделать все самостоятельно.

Каждый из этих способов хорош по своему в зависимости от ситуации и бюджета. При выборе вариантов сначала посмотрите не на внешний вид сайта, а именно на панель управления, оцените насколько понятно и просто будет работать с ней вашим менеджерам, попробуйте выполнить базовые задачи: добавьте товар, отредактируйте заказ, найдите контакты клиента и т.п.

Стоимость магазина в конечном итоге складывается из опыта разработчика, стоимости и количества его потраченных человеко-часов на разработку дизайна, верстку и настройку платформы.

На сегодняшний день думаю, что стоит выбирать предложения в ценовом диапазоне от 35 000 до 100 000 рублей если вы начинающий предприниматель, и от 1 млн и выше, если вы крупная организация.

Важная новость для подписчиков!


Илья Аристов, руководитель проектов ритейл-практики DataArt

Я бы разбил задачу выбора компании разработчика интернет-магазина на следующие подзадачи:

  • Понять, что вам нужно.
  • Проанализировать рынок и решить, кто будет делать.
  • Пообщаться с исполнителем и послушать.
  • Заключить контракт.

Ну и сделать проект, но это тема отдельной статьи.
 
Теперь по порядку, по каждому из пунктов:

1. Вначале пути стоит разобраться, что же вам нужно: проект «под ключ» или непосредственная разработка вебсайта, а что-то из задач вы сможете сделать своим силами. Например, у вас есть готовый дизайн или бизнес-аналитик для организации требований. Может быть что-то еще. В зависимости от этого стоит смотреть на исполнителей.

2. Рынок исполнителей громадный, «Гугл» выдает более 100 млн результатов поиска «разработать интернет магазин». Я бы выбирал по маркерам: сколько времени компания на рынке, количество успешных проектов в вашей области разработала, что пишут клиенты.

Чем дольше компания на рынке, тем больше она переживает за свою репутацию, поэтому вероятность, что они доделают ваш проект, если возьмутся – выше.  С другой стороны их цена будет выше, так как они накопили опыт, у них есть методологии и наработки, они могут сделать ваш проект эффективнее.

Важно также убедиться, что исполнитель делал проекты похожие на ваш. Часто вы можете найти название компании, которая заказывала магазин и через «шесть рукопожатий» узнать их впечатления. Также вы можете «погуглить» интернет-магазины, которые вам нравятся и уже работают. Часто на сайте пишут название студии, которая его делала.

3. Итак, вы сформировали список потенциальных исполнителей. Вы можете выбрать сразу, по каким-то критериям, либо провести тендер. С одной стороны, тендер выглядит разумнее, с другой, вам еще надо его провести, т.е. написать техническое задание, пригласить участников, ответить на их вопросы, проанализировать их ответы и после этого сделать выбор.

Было бы здорово, если бы на время тендера у вас, как минимум, был кто-то, кто разбирается в ИТ и сможет вам помочь. Вообще наличие хоть кого-то в вашей команде с ИТ-опытом и знаниями (а в идеале, с опытом создания интернет-магазинов), кому вы доверяете, очень поможет выполнению проекта. Причем и вам, и вашему исполнителю.

При выборе также важно понимать, кто будет вашим контактным лицом со стороны исполнителя. Так как вы делает такой проект впервые, то этот руководитель проектов должен обучать вас, как делать ИТ проекты. Рассказать, где будут сложности на всем этапе пути. Быть вашим консультантом и партнером.

4. Контракт — важная составляющая, там должно быть описано, что будет сделано, когда, за какие инвестиции. Важно, чтобы те, кто вам продавал, остались в команде, и это было также прописано.

Важный момент — формат финансового соглашения: существуют контракты с фиксированными рамками проекта и сроками (fixed price) и контракты на время и ресурсы. Остальные являются производными от этих двух.

При контракте с фиксированными сроками и бюджетом все риски на стороне исполнителя, поэтому цена таких контрактов выше. Исполнитель закладывает буферы на риски. Например, вернее с 100% вероятностью, что-то изменится в требованиях или еще что-нибудь произойдет за время реализации проекта.

При контракте время и ресурсы, исполнитель предоставляет команду, а все риски на стороне заказчика. Т. к. команда работает над теми задачами, которые ставит заказчик. Плюсы здесь в том, что требования и планы можно менять постоянно, но это ведет к удорожанию проекта и сдвиганию сроков его сдачи.

Вопрос выбора вендора сложный, много копий о него сломали, порой, надо поменять нескольких разработчиков, чтобы понять, с кем вам работается комфортнее, но это опять вопрос времени и инвестиций.

В заключение хочу отметить, что сделать проект — это только начало. Заказчики, которые не сталкивались с ИТ-проектами, считают, что стоит только сделать, а дальше все будет работать само. Это заблуждение. Вопросы его поддержки, исправления ошибок, наполнения контентом — важные задачи, и нужно понимать, кто будет их делать.

×
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
×

Подтвердите свободный доступ и читайте все статьи практического пособия по маркетингу и продажам - журнала «Коммерческий директор» без ограничений.

Доступ действует 3 дня. Активируйте его сегодня и используйте полезные идеи для роста продаж.

Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать материал
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.