Как проводить анализ рынка хлебобулочных изделий в 2017 году

60

Вопрос

Интересует исследование рынка производства хлебобулочных изделий. Как грамотно и эффективно проводить аналитику рынка, с кем контактировать, где брать информацию по текущему состоянию предприятий, тенденциям, жизненному циклу и т. д.

Ответ

Алина Калинина,
аналитик компании Alto Consulting Group

Аналитика рынка – вещь интересная и полезная. Бывает незаменима, к примеру, при выстраивании бизнес-стратегии вновь открывшегося предприятия или при вводе на рынок нового продукта и расширению ассортимента. Для грамотного проведения исследования отраслевого рынка достаточно воспользоваться открытыми источниками, содержащими статистику.

Ресурсы, которые помогут провести аналитику рынка

  • Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат).
  • Таможенная служба.
  • Налоговая служба.
  • Минэкономразвития.

Кроме того, существуют платные базы данных, которые собирают статистику по конкретным предприятиям (экономические показатели, объемы производства, бухгалтерские балансы и т.п.).

Важная новость для подписчиков!

Анализ рынка хлебобулочных изделий в 2017 году

Что касается рынка хлебобулочных изделий на Урале, то наблюдаемая динамика весьма нестабильна. На протяжении последних трех лет наблюдается как спад, так и подъем объемов производства в натуральном выражении. Так, по итогам 2016 года производство хлебобулочных изделий в Уральском ФО снизилось на -2,7% относительно уровня предыдущего года. Объемы производства в первом полугодии текущего года остаются практически на одном уровнем по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Уровень средней цены производителей хлеба и хлебобулочных изделий в 2017 году по Уральскому ФО на 15,8% выше средней цены по России, тогда как розничные цены на Урале лишь на 3,46% выше средних по РФ.

Среди крупных игроков российского рынка хлебобулочных изделий есть предприятия, находящиеся в Уральском регионе. Это такие компании, как ОАО «ХЛЕБПРОМ», АО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ», ОАО «СМАК». Они обеспечивают производство продукции в регионе.

В ближайшие два года у уральского рынка хлебобулочных изделий есть перспективы роста и развития. Расширение ассортимента продукции может стать одной из точек роста регионального рынка. Однако объемы производства и, как следствие, предложения на рынке будут напрямую зависеть от урожайности зерновых культур.

Читайте в ближайших номерах журнала "Коммерческий директор"
    Читать>>>


    Ваша персональная подборка

      Школа руководителя

      Школа руководителя

      Проверьте свои знания и приобретите новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Выбор редактора

      Дайджест самых нужных статей

      Шеф-редактор журнала «Коммерческий директор» Амина Атавова

      Главный редактор журнала «Коммерческий директор»
      Амина Атавова.

      Читать сейчас




      © 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

      Журнал «Коммерческий директор» –
      профессиональный журнал коммерсанта

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62255 от 03.07.2017

      Политика обработки персональных данных

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Коммерческий директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      
      Яндекс.Метрика
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

      Вы сможете бесплатно скачать документ, а также получите доступ к сервисам на сайте для зарегистрированных пользователей:

      • методики, проверенные на практике
      • правовая база
      • полезные подборки статей
      • участие и просмотр вебинаров

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль