text
Коммерческий директор

Как проводить анализ рынка хлебобулочных изделий в 2017 году

  • 16 августа 2017
  • 811

Вопрос

Интересует исследование рынка производства хлебобулочных изделий. Как грамотно и эффективно проводить аналитику рынка, с кем контактировать, где брать информацию по текущему состоянию предприятий, тенденциям, жизненному циклу и т. д.

Ответ

Алина Калинина,
аналитик компании Alto Consulting Group

Аналитика рынка – вещь интересная и полезная. Бывает незаменима, к примеру, при выстраивании бизнес-стратегии вновь открывшегося предприятия или при вводе на рынок нового продукта и расширению ассортимента. Для грамотного проведения исследования отраслевого рынка достаточно воспользоваться открытыми источниками, содержащими статистику.

Ресурсы, которые помогут провести аналитику рынка

  • Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат).
  • Таможенная служба.
  • Налоговая служба.
  • Минэкономразвития.

Кроме того, существуют платные базы данных, которые собирают статистику по конкретным предприятиям (экономические показатели, объемы производства, бухгалтерские балансы и т.п.).

Важная новость для подписчиков!

Анализ рынка хлебобулочных изделий в 2017 году

Что касается рынка хлебобулочных изделий на Урале, то наблюдаемая динамика весьма нестабильна. На протяжении последних трех лет наблюдается как спад, так и подъем объемов производства в натуральном выражении. Так, по итогам 2016 года производство хлебобулочных изделий в Уральском ФО снизилось на -2,7% относительно уровня предыдущего года. Объемы производства в первом полугодии текущего года остаются практически на одном уровнем по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Уровень средней цены производителей хлеба и хлебобулочных изделий в 2017 году по Уральскому ФО на 15,8% выше средней цены по России, тогда как розничные цены на Урале лишь на 3,46% выше средних по РФ.

Среди крупных игроков российского рынка хлебобулочных изделий есть предприятия, находящиеся в Уральском регионе. Это такие компании, как ОАО «ХЛЕБПРОМ», АО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ», ОАО «СМАК». Они обеспечивают производство продукции в регионе.

В ближайшие два года у уральского рынка хлебобулочных изделий есть перспективы роста и развития. Расширение ассортимента продукции может стать одной из точек роста регионального рынка. Однако объемы производства и, как следствие, предложения на рынке будут напрямую зависеть от урожайности зерновых культур.

Рекомендации по теме

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Лучшее предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь на сайте и документ Ваш! Это бесплатно и займет всего минуту!

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем Вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы. Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать все файлы бесплатно
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.